Шотландское обновление от шеф-повара Юрия Ламонова
Случилось то, что давно ждали все гости ресторана. Ведь, несмотря на всю любовь к северной кухне, у гостей всегда возникали вопросы о наличии в меню широкого ассортимента шотландских блюд.
В феврале 2017 года шеф-повар ресторана "Шотландская клетка" Юрий Ламонов решил дать ответы на все вопросы в виде нового шотландского обновления:
Салат "Храброе сердце" - Классический шотландский салат с говяжьим сердцем, яблоком и корнем сельдерея, заправленный домашним майонезом и горчицей 220 гр 490 р
Салат "Абердинский" - Теплый салат с говядиной, обжаренными белыми грибами, кенийской фасолью и томатами, заправленный оливковым маслом и зернистой горчицей. 240 гр 760 р
Яйцо по-шотландский - Традиционное шотландское блюдо из говяжьего фарша и яйца, подается с пюре из сельдерея и маринованным луком-пореем 140/100 650 р
Пастушья похлебка из баранины - Подается с деревенским хлебом, чесноком и луком 400/60 гр 650 р Блюдо шотландских горцев-пастухов. Овца – скотоводческий символ Шотландии, поэтому не удивительно, этот суп по праву считается исконно местным блюдом.
Суп с копченой рыбой Каллен-скинк - Классический шотландский рыбный суп-пюре, подается с копченой треской и сельдереем. 300/60 гр 570 р Каллен-скинк- одно из знаковых блюд шотландской кухни, который традиционно предваряет шотландский ужин. Сочетание рыбы, картофеля и сливок, классическое для северных стран, в Шотландии доведено до логического завершения.
Пирог "Кокки-лики" - Шотландский пирог с утиным и куриным филе, подается с ягодным соусом 250/40 гр 790 р "Кокки-лики" - его название происходит от слов cock - "петух" и leek - "лук-порей", это наваристый куриный бульон. По легенде, "Кокки-лики" в виде пирога впервые приготовили шотландские пастухи. Они задумали сварить любимый суп в полевых условиях и вместо крышки для котелка использовали лепешку. Пастухи уснули, суп выкипел… Но в новом виде блюдо оказалось похожим на пирог.
Утиная ножка с острова Айла - Утиная ножка, маринованная в шотландском эле, подается с томленным картофелем и соусом из малины и односолодового виски "Бомо" 140/150/160 гр 1090 р
Треска с соусом из креветок - Филе трески с кенийской фасолью и молодым картофелем, подается с соусом из сливок и креветок 150/150/60 гр 990р
Стейк по-шотландски - Говяжья вырезка, замаринованная в шотландском стауте, приготовленная на гриле, в сочетании с хлебным соусом и пюре из сельдерея 200/50/40 гр 1300 р
Баранина с овощами - Баранина тушеная с тыквой, картофелем, помидорами и луком пореем, в горшке под слоеным тестом. 400 гр 890 р
Сконы - Традиционная шотландская выпечка с курагой и сырным кремом. Подаются с клюквенным вареньем. 200/20 390 р "Сконы - это вкусные шотландские булочки. Шотландские сконы, как правило, делают с различными начинками: с сухофруктами, сыром, цукатами. Они являются неотъемлемой частью традиционного шотландского чаепития.
Десерт из сыра и виски "Олд Альянс" - Десерт из сыра с голубой плесенью и односолодовым виски, в сочетании с медом "Дягиль", брусничным джемом, овсяным печеньем и хрустящими теплыми тостами 60/80 гр 550 р
В этом простом и изысканном рецепте прослеживается явное влияние французской кухни. Не случайно его название - «Давний союз» отсылает нас к военно-политическому союзу Франции и Шотландии XIII-XVI вв. Десерт подается с горячим овсяным печеньем или хлебным тостом.
В меню ресторана с 13 февраля 2017.
Ресторан дикой кухни "Шотландская Клетка":
ул. Сретенка д.27/29
Тел.: 8 (495) 608-06-54
Режим работы: 12.00-06.00
Баранина с овощами
Пастушья похлебка из баранины
Суп с копченой рыбой Каллен-скинк
Треска с соусом из креветок
Утиная ножка с острова Айла
Яйцо по-шотландски
Сконы
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max