Масленичная неделя в ресторанах Москвы


17 февраля 2017   //   События

Масленица в ресторанах il FORNO и «Лимончино»

С 20 по 26 февраля рестораны il FORNO и «Лимончино» приглашают на вкусные блины с оригинальными начинками и встречу долгожданной весны.

В специальном меню гостей ресторанов ждут классические тонкие пшеничные, морковные, дрожжевые блины и даже пышные американские панкейки. Из топпингов: нежный слабосоленый лосось с красной икрой, яйцом пашот и кремом из шпината (699 руб.), рубленая мраморная говядина, пюре из цветной капусты и соус демиглас (489 руб.), обжаренные креветки с соусом из шафрана (519 руб.), слабосоленый тунец, мягкий творожный сыр и тыквенное масло (519 руб.). Яркие морковные блины подают с камчатским крабом и авокадо (899 руб.).

К дрожжевым блинам шефы подобрали идеальную сладкую начинку – ароматные запеченные яблоки, пекан и соус из белого вина с пряностями (489 руб.), а к панкейкам подают свежие ягоды и сливочный крем (519 руб.). Также в меню Масленицы есть десертные блины с домашним заварным кремом и шоколадно-ореховой нутеллой (399 руб).

3 тонких пшеничных блина можно заказать по цене 149 руб. и дополнить их любой начинкой по вкусу: слабосоленым лососем, слабосоленым тунцом или красной икрой (по 319 руб.) либо домашним вареньем, медом или нутеллой (по 199 руб.).

 

Широкая Масленица в маркет-баре "Монополь"

С 20 по 26 февраля маркет-бар «Монополь» предлагает забыть о калориях и побаловать себя блинами. Во время масленичной недели в “Монополе” будут подавать классические блины со сметаной (150 руб.), с мясом (400 руб.), с тунцом и красным луком (350 руб.). Традиционное праздничное кушанье удостоится салата «Цезарь с курицей» (450 руб.), или красной икры с рюмкой «Царской» (550 руб.). Отведав последние, можно и вовсе расслабиться!

Если же душа лежит к сладкому, стоит заказать Креп Сюзетт (400 руб.), блины с медом (150 руб.), с ягодным джемом (150 руб.) или с ванильным мороженым (180 руб.).

 

За блинами и оладушками в White Café

В White café Аркадия Новикова в эту Масленицу будут готовить блины и оладьи с нетрадиционными начинками, но всё же русской душой. Конечно, никуда без блинов с красной икрой (670 руб.) и мясом (400 руб.), ведь шеф-повар Дмитрий Яковлев следует давним русским традициям. Но наряду с привычными начинками идут блины с творогом, печёным персиком и ванилью (400 руб.), фруктами и апельсиновым соусом (480 руб.) и морковные со сметаной (250 руб.).

Настоящим хитом обещают стать блины с припеком – начинка подается не к блинам, а замешивается вместе с тестом. Это будут блины с припеком из груши (300 руб.) и с припеком из голубики (400 руб.).

Дмитрий Яковлев решил не акцентировать внимание только на блинах, поэтому вместе с ними можно попробовать оладьи из гречневой муки. В качестве начинки можно выбрать классическую русскую сметану (250 руб.) или американский кленовый сироп (400 руб.).

В Масленичном меню ресторана White café найдутся блины и оладьи на любой вкус, попробовать которые не хватит и целой праздничной недели.

 

Масленица в Katusha

В масленичном меню предлагаются блины бездрожжевые (150 р.) и блины из гречневой муки (200 р.), которые можно дополнить мёдом, сметаной, конфитюром, кленовым сиропом или горячим шоколадом.

Сытные блины с брынзой и сметаной (300 р.) прекрасно подойдут в качестве основного блюда. Блины с лососем, который мы солим сами, и красной икрой (480 р.) — незаменимая классика жанра. Не может не порадовать вас внешним видом и вкусовыми качествами «Трио блинных мешочков» с начинками из шпината, цыплёнка и грибного жульена (320 р.).

Ну и, конечно, самые экстравагантные и эпатажные чёрные блины с баклажанами, томатами и муссом из феты (360 р.) понравятся тем, кто любит экспериментировать в гастрономии.

В качестве десертных блинов шеф-повар Димитр Желязков предлагает французские блинчики «Креп Сюзетт» (400 р.) и домашний блинный пирог с клубничным кремом (300 р.).

Широкая Масленица в ресторане «Голубка»

В любимом всеми жителями Хамовников ресторане и кафе-кулинарии Масленицу отмечают каждый год. И, конечно, по случаю народного праздника, в «Голубке» вводится специальное блинное меню.

Для всех гостей всю неделю выпекают и подают тонкие, ноздрястые блины с медом, сметаной и сгущенкой (по 190 руб.), со всевозможными джемами и вареньями (180 руб.), с творогом (250 руб.), с мясом и сметанно-чесночным соусом (280 руб.), с омулем (290 руб.), с семгой или с красной икрой (370 руб.), а также блинные мешочки с грибным или куриным жульеном (220 руб.).