Гастроли Альфонсо Капуто в ресторане Maritozzo


27 февраля 2017   //   События

Третьего и четвертого марта в Maritozzo пройдут гастроли шеф-повара Альфонсо Капуто. Известный итальянец совместно с шеф-поваром проекта Андреа Имперо приготовит три ужина и примет участие в мастер-классе для учеников кулинарных курсов ресторана.

Альфонсо — адепт традиционной итальянской кухни и обладатель титула Чемпиона мира по приготовлению пасты. В своем ресторане Taverna Del Capitano (1* Michelin), неподалеку от Неаполя, он готовит настоящую итальянскую классику, используя при этом все бенефиты технического прогресса. Непривычные ингредиенты, нетипичные текстуры, нестандартная подача — Альфонсо считает, что классика должна жить и постоянно развиваться, приобретая новые грани вкуса, но сохраняя основу.

На ужинах Альфонсо продемонстрирует, как традиции превращаются в тренды, а на субботнем занятии кулинарных курсов Maritozzo, наглядно покажет и расскажет, как это происходит изнутри.

Сет:

  • Закуски от шефа
  • Неаполитанская сфольятелла с начинкой из снеппера, эндивия из оливок с кремом из анчоусов
  • Суп из диких ракушек и морепродуктов с маленьким круассаном из красных креветок
  • Спагетти граньяно, алио-олио пеперончино, рагу из черных моллюсков тотани из Марина-дель-Кантоне
  • Филе красного морского окуня, обжаренное в спагетти из картофеля с боттаргой и кремом из запеченного перца
  • Пре-десерт от шефа

Торт «Делиция» с лимонами из Сорренто

Стоимость 5000 рублей. Количество мест ограничено.

Сбор гостей: 3-го марта в 18:00 / 4-го марта в 11:00 мастер-класс для учеников кулинарных курсов и ужин в 16:00

Адрес: Малая Бронная, 24

Резерв и информация: кафе +7 (495) 626 8454 | ресторан, винный бар +7 (495) 626 8587