Февраль в Москве: новые гастрономические места


22 февраля 2017   //   События

Вкус Греции. Новое меню в новом зале ресторана «Пита & Сувлаки»

В греческом ресторане с максимально аутентичной едой и интерьером «Пита & Сувлаки» запустили новое меню. Теперь его можно попробовать еще и в новом, более просторном зале проекта.

Новое меню шеф-повар заведения Янис Хрисохоидис посвятил морепродуктам и рыбе – продуктам, с которыми напрямую ассоциируется солнечная Греция.

Названия блюд - «новичков» написаны по-гречески, что, несомненно, добавляет колорита. Так, мидии саганаки (300 руб.) представляют собой запеченные мидии в остром томатном соусе, а осьминог по-гречески (950 руб.) замаринован в традиционных греческих приправах. Сложное слово гаридомакаронада (800 руб.) обозначает традиционную для греков пасту с креветками, запеченную в томатно-сливочном соусе. В разделе супов также пополнение: псаросупа (300 руб.) — рыбный греческий суп из белой рыбы с добавлением сельдерея и кабачков. Среди салатов появился зеленый салат «Море и земля» (450 руб.) с осьминогом и пряными помидорами.

Большую часть ингредиентов, например, сыр фета, оливки или орегано привозят непосредственно из Греции, поэтому и вкус блюд максимально аутентичен. Дополнительный приятный момент - все вышеперечисленные греческие гостинцы можно купить в ресторане и забрать домой.

В интерьере преобладают спокойные оттенки белого и голубого цветов. Дизайн заведения создавала архитектор Рания Стаматаки, благодаря которой всю мебель и кухонные принадлежности привезли из Греции. Здесь даже есть оливковое дерево, которое растет в зале — символ удачи: в Греции эти деревья стоят повсюду, и в домах, и в ресторанах, и даже в офисах.

«Пита & Сувлаки» – отличная возможность оказаться в Салониках, на острове Миконос, Родос или в Афинах, не выезжая за пределы Москвы. Не только вкус блюд и интерьер отсылают нас в Грецию, но даже команда заведения, которая радушно принимает всех: по пятницам танцует вместе с гостями национальные танцы, а по праздникам разливает красное вино в качестве комплимента. Для чего? Просто, чтобы гостям было хорошо. Ведь здесь всё, как у греков.

Адрес: ул. Самотечная 13/1, м. Цветной бульвар

Резерв и информация: 8 (499) 993-98-59

 

Butcher: #МясоНаПатриках

Шеф-повар Карло Греку осуществил свою давнюю мечту. По адресу Большой Патриарший переулок, 8 он открыл мясную лавку Butcher*, взяв за пример итальянские и испанские магазины. В послужном списке шефа - работа в мишленовских ресторанах и участие в проектах Алена Дюкасса во Франции и Монако. Последние несколько лет уроженец Сардинии успешно работает в Москве, специализируясь на блюдах из мяса (Beefbar, «Дом Карло» и др.).

Карло Греку сам решает - что будет лежать на прилавке Butcher сегодня. Он отбирает поставщиков лично. Ежедневно с 11-00 до 23-00 здесь можно найти самые разные виды высококачественного мяса: вырезки, рёбрышки, крылышки, языки, фарш, купаты, тефтели и многое другое. Ко всему можно подобрать авторский маринад. Например, на этой неделе шеф предлагает ягненка в восточном маринаде с добавлением зира, цыпленка в маринаде том ям и гуся в медово-соевом маринаде. Есть эксклюзивный набор соусов. Барбекью и сальса - к говядине, перечный - к баранине. С маринадами и соусами в Butcher соседствуют приправы (смеси перцев, морская соль с пряностями, гималайская соль) и масло (оливковое острое, с розмарином, с прованскими травами).

Многое из того, что вы видите на прилавке могут приготовить тут же, на открытом огне. Здесь же можно и перекусить, либо взять готовое блюдо с собой. А шеф подберёт правильное вино.

В мясной лавке продают также пастрами, сыровяленую утку, колбасы, пельмени разных видов, паштеты, сыры, оливки, узбекские помидоры и красный лук. Вечером в Butcher действует скидка - 20%.

* Butcher - пер. с английского - мясник