Большое обновление в аутентичном турецком кафе "Бардак" на Маросейке
Кафе по-турецки «Бардак» хорошо знакомо москвичам. Более 7 лет гостей встречают в небольшом двухэтажном доме на Маросейке. Недавно «Бардак» существенно обновился. Изменения коснулись не только меню, но и интерьера.
Новый светлый, лаконичный интерьер “Бардака” довольно сильно отличается от того, каким в воображении многих в нашей стране представляется турецкий ресторан. Кормить гостей турецкой кухней в современной, демократичной обстановке создатели кафе придумали еще в 2009 году. «Бардак» – первое в Москве аутентичное, турецкое кафе. Настоящее. Стамбульское. Одно из таких, каких бесчисленно много в турецкой столице.
Гордость «Бардака» - отточенная годами работы турецкая кухня. Шеф-повар Йылдыз Осман родом из Турции. Большинство блюд он готовит по классическим рецептам разных регионов родной страны. В меню – свежеиспеченные лодочки «Пидэ», популярные лепешки «Гезлемэ», разнообразные «Мезе», ароматные «Кебабы», «Кефте» на гриле, «Баклава», которую всегда можно купить с собой.
В «Бардаке» можно попробовать турецкую пиццу «Лахманджун», кебаб, названный в честь Александра Македонского – «Искендэр кебаб», баранину, приготовленную на сковороде с картофелем, сладким перцем и баклажанами – «Патлыджан гювеч», обжаренную на гриле половинку баклажана, начиненную говяжьим фаршем и специями – «Карны ярык» и много других интересных, национальных блюд. Кстати, «Карны ярык» в переводе с турецкого – «вспоротый живот». Образность турецких названий удивляет. Помимо «вспоротого живота» в меню, например, есть блюда, которые в дословном переводе означают: «женский пупок» и «дно котла». За каждым блюдом стоит своя удивительная история или легенда. И колоритные официанты-турки с удовольствием о них вам расскажут.
Всем, кто только начинает знакомство с турецкой кухней – стоит обратить внимание на четыре дегустационных сета. Самый большой из них «Султан сет» – замечательная возможность попробовать почти все меню «Бардака» сразу: в нем много мяса, ассорти «Пидэ», турецкие закуски и знаменитая «Баклава». Или заказать сеты поменьше: с закусками-мезе или с кебабами, шашлыками и «Кёфте».
К сытным горячим блюдам заказывайте турецкий чай «Чайкур», который в самой Турции пьют даже больше, чем кофе. Чай в «Бардаке» заваривают по всем правилам, в специальных двухэтажных чайниках, и пьют из стеклянных стаканов в форме тюльпана. Название кафе «Бардак» в переводе с турецкого такой стакан и обозначает. Наполненный чаем «Бардак» – один из главных символов турецкого гостеприимства.
Кофе, который также как чай и специи в кафе привозят из Стамбула, одинаково хорош и со свежей баклавой и с одним из многочисленных десертов. Возьмете ли вы знаменитый «Кюнефе» с тягучим сыром, «Сютлач», «Казан диби» или слоеные хрустящие блинчики «Катмер» с фисташками и густыми турецкими сливками «Каймак». Все будет вкусно. Но и это еще не все. Только в «Бардаке» есть особенная кофейная церемония «Горящий тюльпан», и официанты гадают на кофейной гуще. А по выходным подают щедрые турецкие завтраки.
Таких аутентичных заведений, как кафе по-турецки «Бардак», в Москве совсем немного. Так что, если вы хотите оказаться в гостеприимной Турции – вам определенно сюда! В «Бардаке» по-настоящему уютно и вкусно всем: и москвичам и туркам, которые ходят сюда годами.
Кафе по-турецки "Бардак"
Маросейка 6/8 стр. 1
Цитаты из меню:
- Мезе сет (турецкие закуски из круп и овощей: хумус, шакшука, бабагануш, фава, таратор) – 450 руб
- Айва салат с говядиной – 360 руб
- «Пияз» салат из фасоли и овощей – 300 руб
- Пидэ с пастырмой – 360 руб
- Пидэ со шпинатом и сыром – 310 руб
- Лахмаджун – 350 руб
- Гезлемэ с тыквой и грецкими орехами – 240 руб
- Гезлемэ с бараниной – 250 руб
- Искендэр кебаб – 550 руб
- Матлыджан гювеч – 490 руб
- Карны ярык – 460 руб
- Шиш-кебаб из баранины – 530 руб
- Адана кебаб из говядины – 460 руб
- Текирдаг кефте – 410 руб
- Баклава с грецким орехом (2 шт) – 170 руб
- Катмер с фисташками – 320 руб
- Кюнефе – 250 руб
- Сютлач – 230 руб
- Тулумба – 190 руб
- Пишмание – 290 руб
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max