Меню Великого поста в ресторанах Москвы


22 февраля 2017   //   События

Яркие краски постного меню в квест-кафе #Кусочки

Максим Горячев не любит скучать и не советует делать этого другим, поэтому для постного меню подготовил яркие и сытные блюда. С 27 февраля по 15 апреля в квест-кафе #Кусочки все желающие могут попробовать блюда из специального меню.

  • Салат с бакинскими помидорами, огурцами и ялтинским луком с фермерским маслом 498 р
  • Салат со свежим шпинатом, щавелем, зеленой редькой, свежим зеленым горошком, луком шалот, ростками сои, заправляем ароматным оливковым маслом на травах 338 р
  • Салат с запеченной тыквой, горохом нут, свежими помидорами, рукколой и ореховым соусом 498 р
  • Суп из разных бобов 238 р
  • Наваристый грибной 358 р
  • Ризотто со шпинатом и свекольными котлетами 298 р
  • Цветная капуста, обжаренная в соусе терияки, с соевыми ростками и морковкой 298 р
  • Грибные котлеты с овощами гриль 498 р
  • Картофельные драники с шашлычком из помидоров черри и шампиньонов, песто 388 р
  • Домашняя лапша с зимними тушеными овощами 438 р
  • Гречка, томленая с белыми грибами и шампиньонами 398 р

 

Постное меню в ресторане NAME

К Великому Посту шеф-повар ресторана Name Нагендра Махадеваппа создал полноценное постное меню в индийском ключе — салаты, супы, горячее и десерты.

В салате из запеченной тыквы и свеклы с кедровыми орехами (390р.), например, каждый ингредиент дополнен своей специей или соусом, а сочетание нежной тыквы со свеклой al dente создает здесь интересную игру текстур. Суп из красной чечевицы на основе кокосового молока (280 р.) лучше всего подходит для знакомства с индийской кухней — пряный, но не острый, он идеально держит баланс между остротой и пикантностью.

В разделе горячее есть mix veg pakora (350 р.) — это овощи во фритюре. Секрет блюда заключен в индийских специях и гороховой муке — они обеспечивают слегка сладковатый, пряный вкус. Среди десертов — мешочек с манго и изюмом (290р.), внутри которого находится сочная, легкая начинка — манго, кокосовый крем и изюм, приправленные кардамоном.

Постное меню будет действовать в ресторане с 27 февраля.

 

Великий Пост в "Шотландской клетке"

По традиции ресторана "Шотландская клетка" шеф-повар Юрий Ламонов разработал меню, состоящее из сытных блюд, которое будет действовать в течение всего Великого Поста с 27 февраля по 15 апреля:

  • Винегрет с фасолью и белыми груздями - Винегрет, подается с белой фасолью, белыми груздями и ароматным маслом  350 р
  • Салат с рукколой и тофу - Зеленый салат с томатами, перцем и сыром тофу, заправленный оливковым маслом  550 р
  • Салат с печеными овощами - Салат из овощей и грибов,запрпавленый кунжутным маслом, подается с печеным картофелем и зеленью  470 р
  • Салат из бакинских томатов с красным луком - Подается с рукколой и крем-бальзамком 590 р
  • Салат из свежих овощей с папоротником - заправлен кедровым маслом  370 р
  • Маринованная капуста - подается с клюквой и хреном  170 р
  • Суп-крем из сельдерея с копченым орехом - Подается с копченым орехом и гречишным хлебом  420 р
  • Борщ с подкопченой свеклой - подается с зеленым луком и чесноком и острым соусом из свежих томатов  450 р
  • Суп по-шотландски с белыми грибами - Шотландский суп с ячменной крупой и белыми грибами 420 р
  • Овощи запеченные в баклажане - Подается с кремом-бальзамик и зеленью  670 р
  • Морковно-тыквенные биточки с пюре из сельдерея - Подается с томатами черри и зеленью  450 гр
  • Овощное соте на диком рисе - Овощное соте из баклажана, кабачков, сельдерея, томатов и стручковой фасоли, подается с диким рисом и томатным соусом  650 р
  • Картофель жареный с белыми грибами - подается с маринованной капустой и слабосоленым огурцом 750 р
  • Каша гречневая с вешенками и белыми грибами - Каша гречневая, обжаренная с луком и грибами, подается с маринованными овощами 530 р
  • Перловое скирли - Традиционное шотландское блюдо из перловой крупы с томатами и стручковой фасолью 330 р
  • Печеные овощи - цукини, болгарский перец, лук, помидоры, тыква, картофель, грибы с чесночным маслом и соусом Песто  390 р
  • Взбитые сливки с мюсли и клубникой -  350 р
  • Айва с фруктовым желе - Айва, томленная в собственном соку, подается со сливками, грецким орехом и фруктовым желе 390 р
  • Черная смородина с теплым вересковым медом и кедровым орехом - Черная смородина, подается с теплым медом и кедровым орехом 370 р

 

Время Великого поста в ресторане STAGE

Близится время Великого поста. Шеф-повар ресторана STAGE Горан Степанович постарался развеять стереотипы об однообразии постной пищи и разработал полноценное меню, как и полагается без сливочного масла, молочных продуктов и животного белка, но с акцентом на свежие овощи, грибы и пряную зелень. При создании меню Горану удалось органично сочетать в нем традиционные блюда русской кухни и балканские национальные рецепты.

Начать обед или ужин предлагается с одного из салатов: традиционного сербского салата из свежих овощей и постного сыра - Влашки салат (370 руб.), популярного Салата с сыром Тофу и свеклой (180 руб.), или оригинального и красивого Салата с морскими водорослями и клубникой (395 руб.)

Среди постных супов шеф-повар выбрал богатый растительным белком ароматный Суп из чечевицы (180 руб.) и яркий, густой, пряный и сытный Томатный суп (180 руб.).

На горячее Горан Степанович предлагает три позиции: это те блюда, без которых уже трудно представить постное меню: Картофель с грибами (290 руб.) – классическое блюдо русской национальной кухни, аромат которого знаком всем с детства, Гречку с овощами (180 руб.) - одно из самых полезных и сытных постных блюд. И, конечно же, шеф не мог забыть про итальянскую классику и приготовил Ризотто с грибами и кокосовым молоком (360 руб.).

Придумать красивый и вкусный десерт из постных продуктов – задача непростая, но, как оказалось, выполнимая. Все 40 дней Великого поста гости ресторана смогут порадовать себя постной Панакотой (190 руб.).

Поститься с таким разнообразным, сытными и сбалансированным меню должно быть легко, чего и желает всем постящимся его автор - шеф-повар Горан Степанович.