Великопостные блюда в ресторанах Москвы


23 февраля 2017   //   События

Постное меню в ресторанах il FORNO и «Лимончино»

С 27 февраля на 7 недель в ресторанах il FORNO и «Лимончино» запустили постное меню из оригинальных блюд, в которых главное место отведено полезным овощам, питательным крупам и богатым белком соевым продуктам.

Например, в закусках представлен мильфей из свеклы с рукколой и соусом гуакамоле (459 руб.), салат с маринованными овощами, кедровыми орехами и тофу (599 руб.), бланшированная цветная капуста, обжаренная на гриле, с соусом из соевой сметаны и пикантным васаби (799 руб.). На горячее шефы готовят булгур с шампиньонами, вешенками и шиитаке в ароматном кунжутном масле (699 руб.), собу с болгарским перцем, грибами, зеленым горошком и шпинатом (619 руб.) и не только. Голубцы фаршируют булгуром, цукини и баклажаном (489 руб.), а вареники - картофелем и шампиньонами, их падают с трюфельным маслом и соевой сметаной (489 руб.).

Стоит отметить трио овощных супов: крем-суп из тыквы с обжаренными грибами и тыквенным маслом (449 руб.), суп с картофелем, баклажаном, брокколи и цветной капустой (449 руб.), а также крем-суп из цветной капусты и картофеля, заправленный трюфельным маслом (699 руб.). К супам идеально подойдет аппетитная чиабатта с начинкой из шиитаке, розовых томатов, кинзы и соевой сметаны (799 руб.). Постный вариант визитной карточки ресторанов – пицца из дровяной печи с брокколи, томатами черри, спаржей, кенийской фасолью и сыром тофу (799 руб.). На десерт можно заказать пирог с малиновым джемом (399 руб.), морковный пирог с печеными яблоками и грецким орехом (379 руб.) или томленую грушу в пряном сиропе из ванили, гвоздики и корицы (499 руб.).

 

Большое постное меню в ресторане Burger&Pizzetta

С 27 февраля по 15 апреля в ресторане Burger&Pizzetta будет действовать разнообразное постное меню более чем из 40 блюд.

Для начала шеф рекомендует заказать салат с киноа, шпинатом и томатами (370 руб.) или легкий зеленый салат с апельсином, листьями корна и свежим яблоком (370 руб.). На закуску – яркий свекольный хумус с бататом (270 руб.) или классический нежный хумус с авокадо (290 руб.). Стоит попробовать постную версию крем-супа из батата с запеченным яблоком (270 руб.) и томатный крем-суп с кростини (270 руб.). Не менее разнообразен здесь выбор горячих блюд: запеченный картофель с цветной капустой и тофу (390 руб.), кенийская фасоль с нутом в пикантном томатном соусе (320 руб.), булгур с фасолью, кабачками и кинзой (290 руб.), брокколи на гриле с соусом имбирь-понзу (350 руб.) и не только. На десерт предложат ароматный яблочный штрудель (270 руб.) или крамбл с пюре из манго (350 руб.).

В Burger&Pizzetta появились фирменные постные булочки бриошь собственного приготовления, с которыми теперь могут подать абсолютно любой бургер. В постном меню к бургеру с фалафелем и мятным сметанным соусом (330 руб.) добавили новинку с тофу в миндальной панировке, вьетнамским салатом и баклажаном (420 руб.), а также бургер с грибной котлетой, луком-фри и соевой сметаной (330 руб.). Начинки 4х постных пиццетт: фалафель/тахини (320 руб.), баклажан/ореховый соус (350 руб.), микс грибов/ томаты (420 руб.), морковь кимчи/тофу/орегано (370 руб.).

В пост на завтрак привычные блюда из яиц и молочных продуктов в Burger&Pizzetta с легкостью заменят вкусные каши. Рисовую на кокосовом молоке подают с маринованной сливой, апельсином и вишневым джемом (220 руб.). Овсяную, манную и рисовую кашу могут сварить как на воде, так и на кокосовом молоке и дополнить полезными ингредиентами на выбор: тыквой, черносливом, грецкими орехами, белым изюмом, медом и ягодными джемами (по 50 руб.).

 

Постное меню в ресторанах «Чайхона №1» Тимура Ланского

Наступает время легкой и здоровой еды. С 27 февраля по 15 апреля во всех ресторанах «Чайхона №1» будет действовать специальное постное меню. Поститься можно вкусно и полезно, а еще очень разнообразно. Именно на это сделан основной акцент в новом меню заведений Тимура Ланского. Восточные и русские блюда с оригинальными сочетаниями вкусов и яркими оттенками разнообразных трав и специй.

Закуска представлена винегретом с опятами (310 р.), салатом с картофелем и солеными огурцами (250 р.) и миксом из печеной свеклы с яблоком, черносливом и сельдереем (330 р.). Для любителей необычных вкусов - приготовленные особым способом битые огурцы с гренками (360 р.) и обжаренные на мангале вешенки со шпинатом, заправленным соусом понзу (350 р.).

На первое блюдо: овощные рассольник (280 р.), щи (290 р.) с постной сметаной и кусочками обжаренного хлеба. А также любимый в любое время года крем - суп из тыквы с листьями базилика и сухариками (310 р.).

На горячее: манты из постного теста с начинкой из тыквы (360 р.), плов с грибами (430 р.), хинкали с картофелем и соусом сацебели (340 р.) и гречневая лапша Соба с овощами, вешенками, кенийской фасолью и кисло-сладким соусом (440 р.). В классические старинные блюда мы внесли новые яркие ноты. Так, вкус полбы с грибами оттеняют маринованные помидоры черри (380 р.), а драник из картофеля становится сложным самостоятельным блюдом с пастой из авокадо, овощными чипсами и соусом сальса верде (420 р.).

Любители сладкого смогут насладиться запеченным яблоком с начинкой из изюма, клюквы, кедрового ореха, корицы и меда (340 р.). Кроме этого, у нас появилась шарлотка с малиновым сорбетом на чипсе из яблока и постным ванильным соусом (310 р.). А для настоящих гурманов - мусс из кокосового молока с семенами чиа, украшенный вишневым конфитюром, цедрой лайма и листьями мяты (330 р.).

 

Постные вареники и оливье: «Вареничная №1» соблюдает Великий Пост

Сеть легендарных кафе «Вареничная №1» ввела в меню около двадцати постных блюд. После Широкой Масленицы пришёл черёд поститься, и по многочисленным просьбам гостей бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко разработала большое постное меню. Помимо привычных вареников с картошкой (190 рублей), с капустой и грибами (195 рублей), с картошкой и грибами (220 рублей), с вишней (195 рублей), с яблоком и корицей (195 рублей) с чёрной смородиной (210 рублей), появились постные вареники с тыквой (130 рублей), в состав начинки которых для аромата и яркости вкуса также входит корица и ваниль, а при подаче их поливают фермерским мёдом и посыпают тыквенными семечками.

Из салатов в меню представлены винегрет с добавлением квашеной капусты и фасоли (120 рублей), салат из свежей капусты с огурцом, помидором и подсолнечным маслом (170 рублей) и оливье с жареными лесными грибами (175 рублей), заправленный постным майонезом и украшенный хрустящим картофелем пай. В разделе постных супов — самые выигрышные позиции: крем-суп из тыквы (170 рублей) с добавлением лука, моркови, ароматных трав и специй и украшенный хрустящими тыквеными чипсами и семечками; а также наваристая юшка из лесных грибов с сухариками, приправленная зеленью, луком и специями (190 рублей).

Наиболее сытными позициями постного меню будут следующие блюда: сковорода жареного душистого картофеля с луком, лисичками, белыми грибами, шампиньонами, луком и зеленью (170 рублей), и самый тяжеловес — рагу из овощей в перечном соусе, запечённое в лаваше (300 рублей). Это огромная порция, состоящая из тушёных в специальном остром соусе кабачков, болгарского перца, картофеля, лука, которые выкладываются на пшеничный лаваш и запекаются в печи. Также меню изобилует и традиционными постными блюдами: гречневой кашей с грибами (150 рублей), рисом с овощами (100 рублей), картофелем по-домашнему с чесноком (100 рублей). На десерт рекомендуем ломтик сочного морковного торта с кокосовым соусом (180 рублей). Он готовится на основе сушёной вишни, клюквы, моркови, апельсина, с добавлением корицы и грецкого ореха и подается в паре с кокосовым соусом и физалисом.

 

Зелёное и бодрое: постное меню в сети кафе «Руккола»

Сеть итальянских кафе для друзей «Руккола» предлагает свежее, зелёное и бодрое меню на время Великого Поста — оно рекомендуется всем, кто постится и находится в поисках интересных постных сочетаний.

Специальное «зеленое» меню от бренд-шефа Виктора Апасьева включает более 15 блюд. Среди салатов и закусок царит сочное фруктово-овощное разнообразие: в салате из свежих овощей с чили-медовым соусом и апельсином (380 рублей) участвуют дольки апельсина, листья кинзы и романо, тонко нарезанный огурец, лайм и белый кунжут; в салате из свежих овощей с оливковым маслом и лимоном (380 рублей) объединены молодой шпинат и тархун, руккола, хрустящий стебель сельдерея, прозрачные слайсы редиса, бакинские помидоры, а в качестве украшения и душистой приправы — нежный зеленый базилик, лимон и земля из маслин.

Определенного внимания заслуживает икра из молодых кабачков с кедровым орехом и ореховой фокаччей (380 рублей). Фокаччу готовят с участием оливкового масла, чеснока, миндаля, кедрового и грецкого ореха, за счет чего она приобретает насыщенный ореховый вкус и становится довольно сытной. Брускетта с медовыми томатами и базиликом (260 рублей) и брускетта с печёным баклажаном и соусом BBQ (290 рублей) — подаются на большом и хрустящем ломте хлеба бокатта, который идеально впитывает сочную начинку и насыщает благодаря муке грубого помола, входящей в его состав. Большой выбор также и среди постных супов: воздушный крем-суп из цветной капусты с кокосовым молоком, тыквенный суп с трюфельным маслом, насыщенный овощной минестроне, томатный суп с фасолью, розмарином и базиликом, — причём стоимость любого супа составляет всего 180 рублей.

На горячее бренд-шеф сети Виктор Апасьев предлагает две пасты: тальятелле с овощами и кокосовым молоком (420 рублей), где баклажан, зелень петрушки, болгарский перец и шпинат становятся практически сливочными благодаря ноткам кокосового молока; и тальятелле с томатным соусом, базиликом и листьями шпината, которые попадают в блюдо буквально перед отдачей, чтобы максимально передать вкус свежей зелени (390 рублей).

Также в постное меню входят: аппетитный мини-картофель, обжаренный на оливковом масле с опятами и приправленный чесноком и веточками тимьяна (380 рублей), овощи в печи с ароматным олио (330 рублей), гречка с луком и белыми грибами (380 рублей), салат из сладких томатов с гуакамоле из авокадо (460 рублей) а также постная пицца с сезонными овощами (440 рублей).

 

Постное меню в ресторане White Cafe

С 27 февраля до 15 апреля в ресторане Аркадия Новикова White Cafe будет действовать меню из 11 постных блюд.

Специально для тех, кто соблюдает самый длинный пост в году, а также для вегетарианцев, находящихся в поиске новых гастрономических впечатлений, шеф-повар Дмитрий Яковлев готовит к запуску новое постное меню. Здесь можно будет найти даже стейк, хотя все блюда исключают мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Стейк же приготовлен из цветной капусты и подается с домашним томатным соусом (560 руб.). Для любителей классики в постном меню есть жареный картофель с вешенками (650 руб.), легкий овощной суп минестроне (320 руб.), тартар из авокадо (680 руб.), салат из теплого картофеля (530 руб.). Шеф также рекомендует попробовать блюда с экзотическими акцентами: индийский картофель «Бомбей» с пряностями (270 руб.), баклажан темпура с томатами (450 руб.), гречневую лапшу с тофу (450 руб.). На десерт вам предложат ароматный яблочный штрудель с соевой сметаной (350 руб.).