Постное меню в ресторанах Москвы


27 февраля 2017   //   События

Великий пост в 2017 году начнется 27 февраля и закончится 15 апреля. И 27 февраля в ресторанах появится особое постное меню.

Постное меню в ресторане «Мюсли»

Шеф-повар ресторана «Мюсли» Владислав Корпусов подготовил полноценное постное меню. Начал с тартара из маринованных грибов с пеной жареных лисичек с хлебом из трав (380 рублей) и карпаччо из огурца в азиатском соусе с кунжутом (240 рублей). Затем последовал салат с авокадо и фасолью под пряным соевым соусом (390 рублей). На первое в «Мюсли» подадут кислые щи с водорослями комбу и белыми грибами (320 рублей), а на десерт предложат сладкое ризотто на кокосовом молоке с тартаром из ананаса и сорбетом из ананаса и лайма (390 рублей). В разделе «главных» блюд меню — четыре позиции:

  • паста с вялеными томатами и шпинатом в томатном соусе песто (590 рублей);
  • гречневая каша с мармеладом из лука и пеной из грибов (420 рублей);
  • ленивые равиоли из сельдерея и шпината в соусе из вяленых помидоров (690 рублей);
  • молодая капуста с трюфельным соусом из постной сметаны и маринованной черемшой (410 рублей).

 

 

Постное меню в ресторане «Арагви»

Постное меню «Арагви» — одна из первых работ нового шеф-повара ресторана, Нино. Меню выдержано в рамках грузинской кухни. В нем есть все — от закусок, салатов и супов до горячих блюд и десертов:

  • Пхали из моркови, свеклы, лука порей, шпината, зеленой фасоли (320 рублей за 3 шарика);
  • Рулетики из баклажанов (780 рублей);
  • Овощной салат по-грузински с орехами (760 рублей);
  • Лобио (450 рублей);
  • Тыквеный суп (450 рублей);
  • Оджахури постное из жареного картофеля, шампиньонов и болгарского перца (630 рублей);
  • Аджапсандал (850 рублей);
  • Хинкали с грибами (120 рублей за 1 шт);
  • Лобиани — хачапури с фасолью (500 рублей);
  • Пахлава (350 рублей).

 

Постное меню в ресторане TARTARIA

В обычное время TARTARIA — место, где акцент сделан на мясе и подходящем к нему вине, насыщенном и плотном. Но к Великому посту Тимур Абузяров ввел в меню постные блюда: тартар из вяленых томатов с муссом из копченой постной сметаны (480 рублей) и тартар из авокадо с зефиром из лайма (520 рублей).

Постное меню в ресторане CEVICHERIA

В CEVICHERIA Тимур Абузяров постное меню сделал шире, чем в «братской» TARTARIA. Севиче-бар предложит гостям два вида постных севиче — из овощей с соусом «Том Ям» (540 рублей) и из трех видов томатов с соусом «Сангрита» (490 рублей). Кроме того, в меню будет суп из сельдерея с карамелизированными яблоками (420 рублей), запеченный баклажан мисо с постной сметаной (450 рублей) и жареный тофу с брокколи и хрустящим рисом (560 рублей).

Постное меню в ресторане «МЯСО»

Команда «МЯСА» — адепты стейков. Однако здесь с уважением относятся к выбору гостей, а потому к Великому посту шеф-повар ресторана Александр Бышик подготовил обширное постное меню. Оно включает в себя семь салатов и холодных закусок, два варианта супов, восемь основных блюд и два десерта. Здесь можно будет полноценно пообедать или поужинать постными блюдами: начать, например, с салата с помидорами, зеленью и зернами граната (590 рублей), затем заказать минестроне с черными гренками (490 рублей) и ризотто с зеленой спаржей (800 рублей), а на десерт — томленую грушу в ежевичном сиропе (420 рублей).

Салаты и холодные закуски

  • Салат с помидорами, зеленью и зернами граната (590 рублей);
  • Овощной салат с соевой сметаной (490 рублей);
  • Салат с авокадо, томатами и кинзой (650 рублей);
  • Винегрет оригинальный (500 рублей);
  • Салат с теплыми мясистыми помидорами (780 рублей);
  • Белые соленые грибы (750 рублей);
  • Соленые грузди c соевой сметаной (750 рублей).

Супы

  • Суп минестроне с черными гренками (490 рублей);
  • Суп из лесных грибов с перловкой (500 рублей).

Основные блюда

  • Ризотто с зеленой спаржей (800 рублей);
  • Постная японская лапша удон с овощами и шампиньонами (650 рублей);
  • Осьминог, приготовленный на углях (1400 рублей);
  • Зеленая спаржа на пару или на гриле (700 рублей);
  • Овощи гриль с соусом песто (750 рублей);
  • Гречка с белыми грибами и луком (490 рублей);
  • Шпинат обжаренный (450 рублей);
  • Беби-картофель домашний с шампиньонами (380 рублей).

Постный десерт

  • Томленая груша в ежевичном сиропе (420 рублей);
  • Домашнее варенье из лесных ягод (360 рублей).

Постное меню в гастропабе Beer Happens

Постное меню Тимура Абузярова в Beer Happens отлично дополняет основное: теперь там можно заказать кашу — тыквенную, с белыми грибами и облепиховым желе (580 рублей) и суп из лесных грибов с печеным картофелем (420 рублей). Салатов в постном меню два: первый — теплый, с тыквой, булгуром и вешенками (450 рублей), второй — с печеной свеклой, авокадо и жареным тофу (480 рублей). На десерт в Beer Happens предлагают кокосовую панна-котту с малиновым сорбетом и граните из тархуна (350 рублей).

Постное меню в Bao + Bar

В Bao + Bar к постным блюдам из основного меню — жареному тофу в кисло-сладком соусе с брокколи и арахисом (390 рублей), рамену мисо с баклажанами и лапшой из зеленого чая (450 рублей) и запеченным баклажанам по-китайски с кориандром и постной сметаной (390 рублей) — Тимур Абузяров добавил два новых постных бао:

  • с жареным тофу и лесными грибами с трюфельным ароматом (200 рублей);
  • с кокосовым сорбетом (160 рублей).

 

Постное меню в ресторане Dizengof99

В Dizengof99 постное меню от шеф-повара Галины Николаевой основано на хумусе, к которому подают постные питы, фалафеле и овощных блюдах:

  • Хумус с тхиной, специями, кедровыми орешками и оливковым маслом (255 рублей);
  • Хумус с грибами и луком (330 рублей);
  • Хумус с цветной капустой и грецкими орехами (265 рублей); (к каждому хумусу подают две постные питы).
  • Салат Dizengof99 с кускумом, папайей, финиками и йогуртом (490 рублей);
  • Йогурт по желанию посетителя могут не добавлять.
  • Запечённый баклажан с йогуртовой тхиной и томатной сальсой (380 рублей);
  • Фалафель: 9 шариков с тхиной (290 рублей);
  • Картофель фри (150 рублей);
  • Израильский овощной салат (170 рублей);
  • Печёные овощи: помидор, баклажан, грибы, сладкий перец (200 рублей).

Постное меню в WINIL Restaurant

Для тех, кто соблюдает пост, шеф-повар WINIL Restaurant Александр Ермаков составил постное меню. Туда вошел оранжевый марокканский суп, уже знакомый посетителям по марокканскому сету из серии «Кругосветное путешествие с бокалом». Все остальные блюда шеф-повар создал специально к Великому посту:

  • Рис, зеленые бобы, сальса манго (680 рублей);
  • Гречневая лапша, терияки (560 рублей);
  • Оранжевый марокканский суп (650 рублей);
  • Стейк из капусты (590 рублей).

 

Постное меню в ресторане Maritozzo

В ресторане Maritozzo постное меню, естественно, вписано в рамки итальянской кухни. Здесь основа - овощные ризотто, пасты, салаты и супы от команды пяти шефов-итальянцев Maritozzo. Действовать меню будет только в ресторане, но не в кафе на первом этаже.

  • Овощи темпура (550 рублей);
  • Панцанелла (550 рублей);
  • Ригатони с брокколи (700 рублей);
  • Ризотто с помидорами на гриле (800 рублей);
  • Салат из цветной капусты (550 рублей);
  • Салат с артишоками (980 рублей);
  • Спагетти с перцем гриль (700 рублей);
  • Суп из чечевицы с хлебными шариками (500 рублей);
  • Умбрийский суп (900 рублей).

 

Постное меню в ресторане OXUS

Постное меню ресторана OXUS выдержано в рамках узбекской кухни. В его составе — постные блюда из основного меню: холодные закуски, салаты, гарниры и соусы, один вид супа и два десерта.

В будние дни с 12:00 до 17:00 традиционные постные закуски — кускус с томатами и фундуком (450 рублей), баклажанную икру с нутом (490 рублей) и свежие травы с рисом, булгуром и апельсинами (420 рублей) — в OXUS подают как комплимент в составе сета восточных закусок. Но четвертая закуска из этого сета, сюзьма с баклажанами, не подходит для тех, кто соблюдает пост.

Постные салаты здесь делают на основе узбекских и бакинских помидоров, а чечевичный суп (450 рублей) — из красной чечевицы с восточными травами. Внешне он напоминает крем-суп, но это не так: среди ингредиентов нет ни грамма сливок или картофельного пюре.

Холодные закуски:

  • Ассорти из свежих овощей (750 рублей);
  • Кускус с томатами и фундуком (450 рублей);
  • Икра баклажанная с нутом (490 рублей);
  • Свежие травы с рисом, булгуром и апельсинами (420 рублей);
  • Ассорти солений (840 рублей);
  • Ассорти маринадов (200/100 гр — 950/380 рублей).
  • Оливки, маслины, артишок, вяленые томаты

Салаты:

  • Салат ачичук (370 рублей);
  • Узбекские помидоры с луком
  • Салат из фенхеля и двух видов помидоров (580 рублей).

Гарниры:

  • Узбекский маш с рисом (350 рублей);
  • Овощи на углях (450 рублей);
  • Узбекские запеченные томаты (450 рублей);
  • Картофель отварной/жареный с зеленью (320 рублей);
  • Кукуруза на гриле (380 рублей).

Супы:

  • Чечевичный суп (450 рублей).
  • Десерты:
  • Мармелад из абрикоса, малины, черной смородины (1 шт — 85 рублей);
  • Марципан с орехом и фиником (1 шт — 85 рублей).

Соусы:

  • Рустер (100 рублей);
  • Аджика (100 рублей);
  • Лазы — острый уйгурский соус (80 рублей).

Постное меню в ресторане «Пита & Сувлаки»

В «Пита & Сувлаки» для тех, кто соблюдает пост, подготовили несколько новых блюд, в каждом из которых главный ингредиент – овощи: жареные кабачки (310 рублей), фаршированный перец с рисом  (250 рублей), овощные сувлаки (150 рублей) и овощи (перец, помидоры, кабачки) с грибами на гриле (260 рублей).

 

Великий Пост в гастрономическом пабе «Герои»

С 27 февраля шеф-повар гастрономического паба "Герои" Елена Савчук добавила в вегетарианский раздел меню специально созданное постное блюдо. Новинка — паровые баклажаны с обжаренным твердым тофу, чесночно-соевым соусом и яйцом пашот (480 рублей). Вкус баклажанов в сочетании с островатым соусом имеет легкий азиатский оттенок, но нейтральный вкус тофу вносит необходимый баланс.