Французский ужин Gout de France пройдет 21 марта по всей планете


12 марта 2017   //   Отдых

2 000 шеф-поваров, 2 000 меню на 5 континентах в 150 странах…

Ужин в честь французской кухни во всем мире

www.goodfrance.com

Гастрономический фестиваль «Вкус Франции» (Goût de / Good France), проводящийся в третий раз, уже имеет оглушительный успех: более 2 000 участников – шеф-поваров на 5 континентах в 150 странах.

Они были отобраны международным комитетом шеф-поваров. Бистро, брассери, рестораны современной кухни или высокой гастрономии – все 2000 шеф-поваров с гордостью участвуют в этом событии и готовы поделиться своими умениями и творческой мыслью на ужинах, проходящих под знаком гостеприимства.

21 марта 2017 года шеф-повара вновь отдадут дань уважения французской кухне и ее ценностям, вдохновляясь рецептами французской гастрономии. Рестораны-участники должны будут структурировать свое меню следующим образом: аперитив и канапе, закуски, одно или два основных блюда, сырная тарелка, десерт, французские вина и шампанское.

Помимо ресторанов-участников, 150 французских посольств проведут ужины в резиденциях послов.

Gout de / Good France, фестиваль, организованный по инициативе Алена Дюкасса при поддержке Министерства иностранных дел и международного развития Франции, делает акцент на искусстве жить по-французски, на продукции регионов Франции и ее туристических предложениях. Гастрономия сейчас – ключевой элемент туристической привлекательности страны.

Вдохновляясь опытом Огюста Эскофье, организовавшего в 1912 году «Эпикурейские обеды» (с одним меню, в один и тот же день в разных городах мира и для наибольшего числа гостей), нынешнее событие рассматривается как возрождение этой прекрасной идеи, в котором участвуют рестораны во всех частях света.

Ален Дюкасс

«Честная кухня» снова участвует в международном фестивале Good France

Ресторан «Честная кухня» выбран к участию в международном фестивале французской кухни Good France.

Уже третий год подряд Good France, организованный по инициативе Алена Дюкаса и при поддержке Министерства иностранных дел и Международного развития Франции, объединит более 1000 ресторанов на 5 континентах мира, чтобы воздать должное французской гастрономии. В этом году фестиваль состоится 21 марта.

Для участия в этом соб­ытии шеф-повар и владелец ресторана “Честная кухня”, Сергей Ерошенко, подготовил изысканное сет-меню из пяти подач. В качестве аперитива – Мусс из фуа-гра с медовым хлебом и апельсиновым конфитюром. Есть две закуски: Тартар из северного оленя с перепелиным яйцом и теплым муссом из пармезана и Мягкий молодой сыр, обжаренный в стружке из картофеля, с соусом из оливок и томатов. На горячее подадут Филе северного оленя с кремом из свеклы, инжиром и соусом и черной смородины. На десерт знаменитый Наполеон по семейному рецепту Шефа. Стоимость сет-меню составит 3 200 руб.

 

Le Restaurant участвует в фестивале Good France и приглашает на французский ужин

Фестиваль Good France, организованный при поддержке Министерства иностранных дел и Международного развития Франции, соберет 21 марта 2016 года более 1000 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии. На один вечер в едином порыве объединятся шефы со всего мира – от ресторанов высокой кухни до уличных бистро.

Le Restaurant во главе с шеф-поваром Жереми Урюти тоже предлагает гостям приобщиться к французской культуре и приглашает на тематический ужин из пяти перемен. Причем молодому шефу из Бордо, недавно возглавившему кухн, удалось придумать такой сет, в котором нашлось место и российским продуктам.

На аперитив будет подано Севиче из дорадо с лимоном и имбирем. В роли закусок выступят Копченая и маринованная говяжья вырезка в азиатском стиле и Подкопченная креветка Карабинерос с чатни из красного лука, манго и сечуанского перца в овощном бульоне с желе из креветок и кайенского перца. Основным блюдом станет Филе утки в остром апельсиновом соусе с сельдереем. Завершить предлагается знаменитым Сент-Оноре.

Важно, что в правилах фестиваля четко прописаны условия, обязательные для соблюдения: минимальное использование жира, сахара, соли и максимальное внимание овощам. Так что не ужин, а одно здоровье, да еще и событие международного значения. Стоимость – 7000 р.