"Белуга", Bronco, Edge вино/гриль, Vinтаж 77: новые места на гастрономической карте Москвы


09 марта 2017   //   События

Александр Раппопорт открыл первый ресторан русских деликатесов «Белуга»

На втором этаже гостиницы «Националь» над знаменитым «Dr.Живаго» открылась «Белуга» – первый ресторан русских деликатесов и caviarbrasserie. Александр Раппопорт снова выступает в роли первопроходца, разворачивая тему российской гастрономии под новым углом.

Это не высокомерная hautecuisine с ее пенными эспумами и клубами жидкого азота. В «Белуге» гастрономия другая: разумеется, авторская, потому что даже самые традиционные рецепты были переосмыслены шеф-поваром Евгением Мещеряковым, сложная с точки зрения современных технологий, безусловно деликатесная в силу используемых продуктов, яркая по стилю приготовления, неожиданная из-за сочетания вкусов, но при этом – дружелюбная и понятная.

В «Белуге» наверное самый роскошный в мире икорный бар: десятки видов всевозможной икры, сервированной и в эстетских подачах дегустационных сетов, и на ностальгических бутербродах с маслом. К бутербродам тут вообще отношение особое: представителям этого жанра, включая итальянские брускетты и скандинавские смёрребреды из традиционного хлеба на специальной закваске, посвящен внушительный раздел меню. Дегустировать можно с утра до вечера, и ни разу не повториться с заказом. А можно просто зайти выпить с подходящей закуской (будь то бутерброд с черной икрой или смерребред с омулем) бокал шампанского или более очевидную в наших погодных условиях стопку водки.

Икра участвует в приготовлении десятков блюд, но не икрой единой знаменита Россия: на просторах нашей необъятной родины добывают дичь и выращивают первоклассных мраморных бычков, ловят морских ежей и гигантские устрицы, ведут промысел речной рыбы. Уникальные продукты из фермерских и охотничьих хозяйств, исключительные деликатесы отечественного производства подаются в соответствующей стилистике: кухня «Белуги» – это гармоничное сочетание последних тенденций и непреходящих национальных традиций, актуальных поварских техник и самых неожиданных авторских рецептов.

Шеф-повар Евгений Мещеряков предлагает гостям попробовать сало не свиное, а из севрюги и клыкача, самолично по специальной технологии солит балык из осетрины, сугудай из муксуна подает с икрой из лука и «камнями» из картофеля, на салат «Мимоза» делает твист «Береза» и заменяет лосося на севрюгу, в оливье отправляет томленую белугу, винегрет дополняет легендарной сосьвинской селедкой, а идеально приготовленную котлету по-киевски превращает в эскимо.

Главный гастрономический аттракцион в Москве с уникальным видом на исторический центр города начал свою работу. Интерьером занималась Анастасия Панибратова, ранее разработавшаяся дизайн для «Dr.Живаго», «BlackThai» и «Блока». В отличие от ресторана «Dr.Живаго», яркого и активно декоративного, визуальное решение «Белуги» более деликатное и сдержанно-изысканное. Вдохновением для дизайнера стал образ девушки, русской красавицы, такой как царевна Лебедь из сказки о царе Салтане, изображенной на  полотне Михаила Врубеля. Особого внимания заслуживает барная стойка и люстры, выполненные из богемского хрусталя, подсвечники Baccarat и Lalique, а также посуда Bernardaud.  Венцом помещения и композиции является панно русских красавиц в кокошниках, делающих селфи, выполненное арт-группой Recycle специально для ресторана «Белуга».

Теперь вопрос о том, где провести деловую встречу, романтическое свидание, встретиться с друзьями или пообедать с иностранными гостями, раз и навсегда снят с повестки дня. Отвести, подарить положительные эмоции, впечатлить, приятно удивить, вселить гордость и уважение, и при этом – не разориться, потому что при всей роскоши концепции, исключительности панорамы, изысканности продуктов и красоте оформления цены в «Белуге» весьма доступны.

Моховая ул., 15/1, стр. 1 (Гостиница "Националь", 2 этаж)

Тел.: 8 (495) 901-03-36

Режим работы: с 12.00 до 00.00

 

Новое место на Патриарших: кафе Bronco

На Малой Бронной, в районе Патриарших прудов с приходом весны открыло свои дверикафе Bronco – новый проект с авторским видением европейской кухни шеф-повара Марка Гельмана, известного по кухни ресторанов «Шале Березка», «Тель-Авив», а также многочисленным кулинарным телешоу.

Концепция Bronco–wine&food - понятная европейская кухня в небанальном исполнении. Добротные порции, уютная, камерная атмосфера(всего 50 посадочных мест), мягкий свет, который создают дизайнерские люстры из сотен лампочек,

и интерьерв спокойных, благородных тонах, с легким оттенком богемности, который можно уловить в картинах, являющихся частью личной коллекции ресторатора Антона Табакова и винтажноймебели. Дизайнером Bronco стал известный дизайнер и архитектор Юрий Андреев. Благодаря ежедневным поставкам блюда ресторана готовятся из свежайших продуктов. Стартовыми позициями в меню являются популярные испанские закуски к вину – тапасы: овощные (380 руб.) и из морепродуктов (420 руб.) – альтернатива  поднадоевшим брускеттам. Классические представители европейской кухни – например, средиземноморский «Салат Нисуаз со свежим тунцом» (490 руб.) или итальянский «Тыквенный суп с соусом песто» (360 руб.)  соседствуют с традиционным левантийским «Хумусом» (350 руб.) и «Баклажаном гриль с соусом из тахине» (380 руб.). В Bronco кафе можно хорошо позавтракать «Яйцами Бенедикт» с ростбифом (360 руб.) или с лососем (380 руб.) на выбор  или «Овсяной кашей сваренной на кокосовом молоке с фруктами» (280 руб.). В кафе вас всегда угостят свежеиспеченными домашними печеньями или меренгами, которые прекрасно дополнят флэтуайт 250 мл ( 290 руб.).

Неотъемлемой частью кафе Bronco является широкий выбор вин,которые станут прекрасным сопровождением к обеду или ужину. Редкая и очень удобная опция, которая определенно придется по душе жителям окрестностей: в случае, еслиу гостя осталась недопитая бутылка вина, ее подпишут и отправят храниться в специальный холодильный шкаф до следующего визита. Также в кафе есть возможность заказать особые редкие вина, которые сложно найти в Москве.

Средний счет (с бокалом вина) – 1500 руб.

Кафе Bronco

Малая Бронная, 4

Тел: +7 495 139 25 75

 

Edge: вино / гриль

Новый гриль ресторан на Таганке от Умид Хусанджанова и Арсения Мамутова, владельцев сети пивных ресторанов Lambic и ресторана Too Much.

Ориентировочная дата открытия нового проекта - середина марта. Edge - ресторан, меню которого построено вокруг гриля - в каждом блюде один или несколько ингредиентов обязательно жарятся на гриле. Шеф-повар Дмитрий Макиевский готовит смореброд с кровяной колбасой, фуа-гра и томленной в вине грушей, рийет из кролика с мясом из печеного яблока, язык с картофельным гратеном и кремом из хрена. Кроме сложносочиненных блюд, в меню есть, конечно же, разнообразные стейки - добротные куски мяса-птицы-рыбы, быстро и правильно обжаренные на живом огне: рибай, стриплойн, вегас, фланк, каре ягненка, кальмары, бифштекс, индейка, свиная шея. Винную карту создает Влада Лесниченко - в планах сотня неизбитых наименований (например, редкое португальское красное-зеленое, очень питкое, яркое и как раз под блюда с гриля).

Архитекторы нового проекта полностью отказались от брутального стиля и сделали светлый модернистский интерьер.

Ул. Верхняя Радищевская 15 стр 1

 +7 495 915 10 56

«Vinтаж 77» на Большой Никитской

«Vinтаж 77» расположился в роскошном старинном особняке в центре Москвы, где деревянные балки начала 19 века соседствуют с мебелью ар-деко, граффити и зеркалами. Интерьер элегантный и брутальный одновременно, подходит как для делового обеда, так и для роскошной вечеринки. Днём это ресторан европейской кухни с сербским акцентом, которой заведует шеф-повар Душан Марьянович. По вечерам ресторан наполняется негромкой музыкой и звоном бокалов. С наступлением ночи ужин перетекает в барную историю, где музыка и смех становятся громче, а напитки — крепче. Диджеи играют на виниловых пластинках, а из караоке-зала звучат любимые хиты.

Автор идеи и совладелец нового ресторана-караоке «Vinтаж 77» — известный ресторатор Михаил Хацко. Один из его караоке с забавным названием WhoisWho уже 12 лет бьёт все рекорды посещаемости, причем не только в Москве, но и за рубежом. И ведь это не единственный проект бизнесмена. В памяти тусовщиков навсегда останутся News-Pub, «Гоголь», «Имбирь» и «Бельмондо», ставшие уже легендами индустрии.

«„Vinтаж 77“ обещает стать новым местом силы, завораживающим с первого взгляда своим интерьером, звуком, своей кухней и атмосферой. Здесь органично сочетаются русский, французский, итальянский стиль, и эта эклектика прослеживается во всём! Вот, к примеру, на русских деревянных срубах, которым 180 лет, сейчас лежат вина Нового и Старого света. В меню всем знакомый с детства бефстроганов соседствует с испанской паэльей, сербским фаршированным перцем и итальянской пастой. На столбах висят указатели с километражем до разных стран мира, чтобы каждый гость увидел здесь частичку своей страны. Мы хотим, чтобы все себя чувствовали комфортно. Все мои заведения создаются для друзей, для групп людей, объединённых общими интересами, которые приходили бы не только на вокал, хорошую музыку и очень вкусную еду, но и за особенной атмосферой, которой нет в других местах», — описывает концепцию нового заведения Михаил Хацко.

Все гедонистические развлечения Москвы в одном особняке.

Ресторан, бар, караоке «Vinтаж 77»

 +7 (495) 796-55-85 | +7 (495) 796-13-11

Большая Никитская ул., 60, стр. 1