Март: гастрономические события в ресторанах Москвы
Ужины с Луиджи Кремона в ресторане Maritozzo
Один из самых значимых итальянских критиков Луиджи Кремона едет в Maritozzo. Здесь 11 и 13 марта он даст всего два ужина совместно с бренд-шефом Андреа Сантилли и шеф-поваром Андреа Имперо.
Как грозный критик Антуан Эго из мультфильма «Рататуй», Луиджи может росчерком пера закрыть ресторан, одной рецензией выстроить очередь у неприметного кафе, сделать в одночасье знаменитостью начинающего шеф-повара.
Суровый, но справедливый Кремона обладает непререкаемым авторитетом. Он адепт итальянской кухни и легко отделяет зерна от плевел, безошибочно улавливая грядущие тренды. К его визиту готовятся, а рецензию ждут, затаив дыхание, но совсем скоро он встанет на противоположную сторону баррикад.
11 и 13 марта в Maritozzo Луиджи представит гастрономический сет, демонстрирующий его взгляд на современную итальянскую кухню. Андреа Сантили и Андреа Имперо, как эксперты со стороны ресторана, помогут воплотить идею в реальность и приготовят этот сет в четыре руки.
Кроме того, 13 марта в 19:00 гости Maritozzo смогут познакомиться с учредителями компании ALTAGAMMА, поставляющей сыры на кухню ресторана. Донато и Тата Паризи и их сыровар Доменико Баббо проведут лекцию и мастер-класс по приготовлению свежих сыров.
Доменико — потомственный сыровар. Уже более 40 лет он создает итальянские сыры по всему миру. За его плечами работа в Италии, Бельгии, Турции, Чили, Австралии. В 2015 году Доменико принял предложение от ALTAGAMMA и продолжил свое дело уже в Москве. Многолетний опыт работы, качественное российское сырье, итальянское оборудование и кропотливый ручной труд — позволяют создавать действительно итальянские сыры, а не их аналоги.
Меню сета:
- Свежий домашний часколо, паштет из куриной печени с корочкой из фундука, брускетта с оливковым маслом
- Рагу из чечевицы из Кастелучо ди Норча, треска, артишоки по-римски
- Тортелли с начинкой аматричиана, в сливочном соусе Cacio e Pepe.
- Рыбный суп из Кампании в стиле лучиана, засахаренные лимоны Сорренто, томатный джем Vesuvio Piennolo
- Пре-десерт (приготовленные во фритюре канноли с сорбетом из лимончелло)
- Сицилийская кассата
Стоимость сета с вином 3500 рублей. Резерв обязателен. Количество мест ограничено.
Адрес: Малая Бронная, 24
Резерв и информация: ресторан, винный бар +7 (495) 626 8587 | кафе +7 (495) 626 8454
Луиджи Кремона
Андреа Сантилли
Андреа Имперо
«Гастрономическая карта России»: Гастроли региональных шеф-поваров в ресторане «Карлсон»
Миссия проекта «Гастрономическая карта России» — познакомить столичную публику с региональными шеф-поварами, дать возможность попробовать блюда национальных кухонь, приумножить познания о гастрономических традициях разных уголков России.
Ужин с шеф-поваром — это настоящий гастрономический опыт, расширение культурных горизонтов. В течение года ресторан «Карлсон» примет десятерых лучших региональных шефов, представляющих кухни российских областей и территорий.
Шефы-участники проекта привозят с собой настоящие сокровища — локальные продукты, которые зачастую просто невозможно попробовать в Москве. Гастролёры разрабатывают авторское сет-меню с характерными блюдами и продуктами региона, который они представляют, а шеф-сомелье ресторана «Карлсон» подбирает и рекомендует вина к представленным позициям. Каждый ужин сопровождается рассказом о представляемом уголке нашей страны: так гости знакомятся не только с шеф-поваром, но и культурой нашей Родины.
Официальным автомобильным партнёром проекта «Гастрономическая карта России» выступает легендарный британский бренд Jaguar. Стремительно набирая обороты и завоёвывая любовь клиентов по всему миру, современные и технологичные автомобили Jaguar прекрасно подготовлены к эксплуатации в любом регионе России: от самых северных широт до жарких южных просторов. Каждая модель бренда доступна в версии с полным приводом, а также отличается широким спектром технологий, которые позволяют водителю чувствовать себя уверенно в любых погодных условиях, в любом уголке нашей страны.
В рамках данного сотрудничества всем шеф-поварам, участвующим в проекте, будет предоставляться один из автомобилей модельного ряда Jaguar, который сделает каждую поездку по городу максимально комфортной. Кроме того, гостей ужинов в ресторане «Карлсон» будут ждать специальные блюда или сеты Jaguar от шефов, а также подарки и сюрпризы от компании Jaguar Land Rover Россия.
Главный бунтарь уральской кухни Владимир Олькиницкий, бренд-шеф pop-up ресторана «26/28» (г. Екатеринбург) 16 марта в ресторане «Карлсон» дает гастрольный ужин.
Шеф ресторана "Карлсон" Карло Греку готовится встретить на своей кухне бунтаря уральской кухни Владимира Олькиницкого. 16 марта в ресторане «Карлсон» пройдёт гастрольный ужин бренд-шефа pop-up ресторана «26/28» (г. Екатеринбург). Гостей ресторана ждёт уральский ужин в сопровождении вин, подобранных сомелье Константином Зубковым.
Владимир Олькиницкий — один из немногих шефов Екатеринбурга, который делает ставку на приготовлении блюд из региональных продуктов, учитывая сезонность и локальность. Постоянно путешествуя по деревням и сёлам, он по крупицам собирает и возрождает старинные уральские рецепты, представляя их в современном прочтении.
Уральская кухня — особенная, она впитала в себя многообразие национальных традиций и богатую историю региона. Например, похлёбку готовили из мульков, мелкой рыбы. Пельмени считались закуской: их готовили с начинкой из редьки. Блины делали толстыми, пышными, размером с оладьи, а начинки для пирогов «сочиняли» по мере сбора урожая. Один из интересных вариантов — с чёрной смородиной и свёклой. Из сладостей были популярны черёмуховый пирог и парёнки из моркови, которые заменяли конфеты.
Хозяйки использовали всё, чем богата природа: облепиху, черемуху, крапиву, лесные ягоды и грибы. К этому списку можно добавить и ароматные огурцы. Старообрядцы выращивали их в специально устроенных теплицах на сваях, стоявших над озером Шарташ. На Урале можно было попробовать и экзотические фрукты, привезённые в Тагил агрономом из Швеции: ананасы, бананы и лимоны.
Знакомить гостей и жителей Екатеринбурга с современной уральской кухней Владимир Олькиницкий начал в своём сольном проекте «Полекафе». Сейчас он руководит рестораном «26/28», выступает на различных гастрономических фестивалях и участвует в проектах регионального, общероссийского и международного масштаба. В этом году он представит свою книгу «Четыре сезона уральской кухни» с 60 авторскими рецептами. Часть этих блюд московской публике удастся попробовать на ужине 16 марта.
Гастрольное меню
- Шаньга с полбенной кашей и груздями
- Копчённая на копорском чае щука с зелёной гречей
- Язык оленя с картофелем и грибным киселём
- Перепечина из стерляди с овощным кремом
- Сырник Jaguar с творожными клёцками и черносмородиновым соусом
16 марта авторский сет Владимира Олькиницкого будет доступен в ресторане «Карлсон».
Начало ужина в 20:00.
Стоимость без алкоголя — 2500 рублей с человека.
Стоимость с вином — 3500 рублей с человека.
Количество мест ограничено.
Ресторан «Карлсон»
Адрес: Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»
Телефон: +7 (495) 280-04-28
Винные дегустационные четверги в Vinтаж 77
Новый ресторан Vinтаж 77 запускает серию винных дегустационных вечеров. Каждый четверг шеф-сомелье будет знакомить гостей с новыми сортами и различными регионами как «Старого», так и «Нового света». Винотека Vinтаж 77 насчитывает более 250 наименований.
16 марта, в четверг, состоится первая дегустация, посвященная испанским винам. Шеф-повар Душан Марьянович разработал специальное сет-меню и закуски, учитывая все правила эногастрономии, а Роман Иванов подобрал самые эксклюзивные вина с родины Дон Кихота.
Стоимость билетов, резерв столов и подробности уточняйте по телефону: +7 (968) 737-22-22.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max