Март: гастрономические события в ресторанах Москвы


09 марта 2017   //   Отдых

Ужины с Луиджи Кремона в ресторане Maritozzo

Один из самых значимых итальянских критиков Луиджи Кремона едет в Maritozzo. Здесь 11 и 13 марта он даст всего два ужина совместно с бренд-шефом Андреа Сантилли и шеф-поваром Андреа Имперо.

Как грозный критик Антуан Эго из мультфильма «Рататуй», Луиджи может росчерком пера закрыть ресторан, одной рецензией выстроить очередь у неприметного кафе, сделать в одночасье знаменитостью начинающего шеф-повара.

Суровый, но справедливый Кремона обладает непререкаемым авторитетом. Он адепт итальянской кухни и легко отделяет зерна от плевел, безошибочно улавливая грядущие тренды. К его визиту готовятся, а рецензию ждут, затаив дыхание, но совсем скоро он встанет на противоположную сторону баррикад.

11 и 13 марта в Maritozzo Луиджи представит гастрономический сет, демонстрирующий его взгляд на современную итальянскую кухню. Андреа Сантили и Андреа Имперо, как эксперты со стороны ресторана, помогут воплотить идею в реальность и приготовят этот сет в четыре руки.

Кроме того, 13 марта в 19:00 гости Maritozzo смогут познакомиться с учредителями компании ALTAGAMMА, поставляющей сыры на кухню ресторана. Донато и Тата Паризи и их сыровар Доменико Баббо проведут лекцию и мастер-класс по приготовлению свежих сыров.

Доменико — потомственный сыровар. Уже более 40 лет он создает итальянские сыры по всему миру. За его плечами работа в Италии, Бельгии, Турции, Чили, Австралии. В 2015 году Доменико принял предложение от ALTAGAMMA и продолжил свое дело уже в Москве. Многолетний опыт работы, качественное российское сырье, итальянское оборудование и кропотливый ручной труд — позволяют создавать действительно итальянские сыры, а не их аналоги.

Меню сета:

  • Свежий домашний часколо, паштет из куриной печени с корочкой из фундука, брускетта с оливковым маслом
  • Рагу из чечевицы из Кастелучо ди Норча, треска, артишоки по-римски
  • Тортелли с начинкой аматричиана, в сливочном соусе Cacio e Pepe.
  • Рыбный суп из Кампании в стиле лучиана, засахаренные лимоны Сорренто, томатный джем Vesuvio Piennolo
  • Пре-десерт (приготовленные во фритюре канноли с сорбетом из лимончелло)
  • Сицилийская кассата

Стоимость сета с вином 3500 рублей. Резерв обязателен. Количество мест ограничено.

Адрес: Малая Бронная, 24

Резерв и информация: ресторан, винный бар +7 (495) 626 8587 | кафе +7 (495) 626 8454

Луиджи Кремона

Андреа Сантилли

Андреа Имперо

 

«Гастрономическая карта России»: Гастроли региональных шеф-поваров в ресторане «Карлсон»

Миссия проекта «Гастрономическая карта России» — познакомить столичную публику с региональными шеф-поварами, дать возможность попробовать блюда национальных кухонь, приумножить познания о гастрономических традициях разных уголков России.

Ужин с шеф-поваром — это настоящий гастрономический опыт, расширение культурных горизонтов. В течение года ресторан «Карлсон» примет десятерых лучших региональных шефов, представляющих кухни российских областей и территорий.

Шефы-участники проекта привозят с собой настоящие сокровища — локальные продукты, которые зачастую просто невозможно попробовать в Москве. Гастролёры разрабатывают авторское сет-меню с характерными блюдами и продуктами региона, который они представляют, а шеф-сомелье ресторана «Карлсон» подбирает и рекомендует вина к представленным позициям. Каждый ужин сопровождается  рассказом о представляемом уголке нашей страны: так гости знакомятся не только с шеф-поваром, но и культурой нашей Родины.

Официальным автомобильным партнёром проекта «Гастрономическая карта России» выступает легендарный британский бренд Jaguar. Стремительно набирая обороты и завоёвывая любовь клиентов по всему миру, современные и технологичные автомобили Jaguar прекрасно подготовлены к эксплуатации в любом регионе России: от самых северных широт до жарких южных просторов. Каждая модель бренда доступна в версии с полным приводом, а также отличается широким спектром технологий, которые позволяют водителю чувствовать себя уверенно в любых погодных условиях, в любом уголке нашей страны.

В рамках данного сотрудничества всем шеф-поварам, участвующим в проекте, будет предоставляться один из автомобилей модельного ряда Jaguar, который сделает каждую поездку по городу максимально комфортной. Кроме того, гостей ужинов в ресторане «Карлсон» будут ждать специальные блюда или сеты Jaguar от шефов, а также подарки и сюрпризы от компании Jaguar Land Rover Россия.

 Главный бунтарь уральской кухни Владимир Олькиницкий, бренд-шеф pop-up ресторана «26/28» (г. Екатеринбург) 16 марта в ресторане «Карлсон» дает гастрольный ужин.

Шеф ресторана "Карлсон" Карло Греку готовится встретить на своей кухне бунтаря уральской кухни Владимира Олькиницкого. 16 марта в ресторане «Карлсон» пройдёт гастрольный ужин бренд-шефа pop-up ресторана «26/28» (г. Екатеринбург). Гостей ресторана ждёт уральский ужин в сопровождении вин, подобранных сомелье Константином Зубковым.

Владимир Олькиницкий — один из немногих шефов Екатеринбурга, который делает ставку на приготовлении блюд из региональных продуктов, учитывая сезонность и локальность. Постоянно путешествуя по деревням и сёлам, он по крупицам собирает и возрождает старинные уральские рецепты, представляя их в современном прочтении.

Уральская кухня — особенная, она впитала в себя многообразие национальных традиций и богатую историю региона. Например, похлёбку готовили из мульков, мелкой рыбы. Пельмени считались закуской: их готовили с начинкой из редьки. Блины делали толстыми, пышными, размером с оладьи, а начинки для пирогов «сочиняли» по мере сбора урожая. Один из интересных вариантов — с чёрной смородиной и свёклой. Из сладостей были популярны черёмуховый пирог и парёнки из моркови, которые заменяли конфеты.

Хозяйки использовали всё, чем богата природа: облепиху, черемуху, крапиву, лесные ягоды и грибы. К этому списку можно добавить и ароматные огурцы. Старообрядцы выращивали их в специально устроенных теплицах на сваях, стоявших над озером Шарташ. На Урале можно было попробовать и экзотические фрукты, привезённые в Тагил агрономом из Швеции: ананасы, бананы и лимоны.

Знакомить гостей и жителей Екатеринбурга с современной уральской кухней Владимир Олькиницкий начал в своём сольном проекте «Полекафе». Сейчас он руководит рестораном «26/28», выступает на различных гастрономических фестивалях и участвует в проектах регионального, общероссийского и международного масштаба. В этом году он представит свою книгу «Четыре сезона уральской кухни» с 60 авторскими рецептами. Часть этих блюд московской публике удастся попробовать на ужине 16 марта.

Гастрольное меню

  • Шаньга с полбенной кашей и груздями
  • Копчённая на копорском чае щука с зелёной гречей
  • Язык оленя с картофелем и грибным киселём
  • Перепечина из стерляди с овощным кремом
  • Сырник Jaguar с творожными клёцками и черносмородиновым соусом

16 марта авторский сет Владимира Олькиницкого будет доступен в ресторане «Карлсон».

Начало ужина в 20:00.

Стоимость без алкоголя — 2500 рублей с человека.

Стоимость с вином — 3500 рублей с человека.

Количество мест ограничено.

Ресторан «Карлсон»

Адрес: Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»

Телефон: +7 (495) 280-04-28

 

Винные дегустационные четверги в Vinтаж 77

Новый ресторан Vinтаж 77 запускает серию винных дегустационных вечеров. Каждый четверг шеф-сомелье будет знакомить гостей с новыми сортами и различными регионами как «Старого», так и «Нового света». Винотека Vinтаж 77 насчитывает более 250 наименований.

16 марта, в четверг, состоится первая дегустация, посвященная испанским винам. Шеф-повар Душан Марьянович разработал специальное сет-меню и закуски, учитывая все правила эногастрономии, а Роман Иванов подобрал самые эксклюзивные вина с родины Дон Кихота.

Стоимость билетов, резерв столов и подробности уточняйте по телефону: +7 (968) 737-22-22.