Постное меню в ресторанах Москвы: постимся постом приятным
Пост в «Паб Ло Пикассо»
Шеф-повар испанского ресторана «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай разработала на время Великого Поста специальное меню из блюд, в рецептуру которых не входят продукты животного происхождения.
Благодаря фантазии шефа и знанию кулинарных традиций Иберии в постном меню удалось сохранить испанский акцент: в «Эскалибаду» отправляют запеченный баклажан со сладким перцем, помидором, артишоком, огурцом, чесноком, луком и маслинами (520 р.), а из красной чечевицы с морковью, картофелем и копченой паприкой делают оладьи, которые пребывают на стол с сладко-острым соусом (160 р.).
Но поскольку испанская кухня – все же больше всего про мясо, в постном меню «Паб Ло Пикассо» нашлось место блюдам и других национальностей. Рецепты из круп и овощей прошли строгий отбор, чтобы в течение долгих семи недель радовать гостей и разнообразием ассортимента, и великолепным вкусом.
Киноа соединяют с бакинскими помидорами, огурцами и гранатовым соусом (280 р.), хумус подают с припущенными овощами и гуакамоле (390 р.), на кукурузную запеканку надевают «шапку» из грибной икры (110 р.), из зеленого горошка готовят крем-суп (200 р.), кашу из булгура дополняют рулетиками из баклажанов и цукини (510 р.), сладкий перец фаршируют морковью, пореем, цуккини и красной фасолью и подают с соусом песто (510 р.), картофель жарят с белыми грибами (450 р.), большое овощное ассорти с фасолью и копченой паприкой тушат и превращают в ароматное рагу (520 р.).
Любителям сладкого адресованы тарта с черносливом и грушей (180 р.), вишневый штрудель (250 р.), а также кокосовый пудинг с семенами чиа в двух вариантах: с манго, кумкватом, карамболой и с черникой-малиной (по 650 р.).
Славянская площадь, 2/5/4 стр.3
Тел +7 (495) 784-69-69
Поститься с Erwin
В ресторанах «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» на борту яхты будет действовать постное меню.
На семь недель Великого Поста в лучших рыбных ресторанах города вводится специальное предложение из блюд, приготовленных без продуктов животного происхождения.
Настоящий фейерверк овощных вкусов: печеные баклажаны с тофу и помидорами (580 р.), легкий салат из кабачков, сладких томатов, горошка и шпината (560 р.), карпаччо из фенхеля с соусом понзу (390 р.), минестроне (340 р.), картофель по-домашнему (300 р.). Крупы тоже задействованы: киноа идет в салат с рукколой (590 р.), кускус подают с песто (540 р.), а гречку – с грибами и овощами (300 р.). На десерт стоит попробовать шоколадное фондю с фруктами (1850 р.), хурму в сливовом желе с сорбетом «Личи» (590 р.), «бабл ти» с шариками тапиоки и семенами чиа (510 р.) или печеное яблоко в карамели с сорбетом Чили (590 р.).
Ну и, конечно, в большие церковные праздники, в которые разрешается есть рыбу и морепродукты, Эрвин приглашает в гости на все главные хиты основного меню: на крабы и креветки, на устрицы и тартары, на архангельского клыкача и щучьи котлетки.
Билеты на яхту «ERWIN.РЕКА» приобретаются в кассах, на сайте и терминалах «Флотилии Рэдиссон Ройал Москва» (стоимость – 1100 р.), а забронировать себе место в каюте первого класса можно только через холдинг «Рестораны Раппопорта» или напрямую по телефону корабля.
Адрес: Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина» Москва
Телефон: +7 (985) 441-68-44
Erwin. РекаМореОкеан
Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва
Пост в «Гранд Европейский Экспресс»
С 27 февраля по 15 апреля в ресторане «Гранд Европейский Экспресс» будет действовать постное меню.
Шеф-повар Алексей Гордила, курирующий кухню ресторана, меню которого составлено сплошь из хитов европейской кухни, на время Великого Поста разработал специальное предложение без единого продукта животного происхождения.
Начать постную трапезу можно с салата – из хрустящих овощей с сельдереем, отварным кускусом и горчично-цитрусовой заправкой (280 р.), из печеного перца с вешенками и румяным картофелем «рости» под соусом «винегрет» (380 р.), или из рукколы с папайей, авокадо, ореховым соусом и рисовыми чипсами (470 р.). На первое стоит попробовать суп из чечевицы с томатами конкассе и трюфельным маслом (240 р.) или щавелевый суп на овощном бульоне с белыми грибами (260 р.). В роли основного блюда хороши будут зеленая гречка, томленная с белыми грибами, с муссом из батата (280 р.), соба с баклажанами, горошком «снуппи» в соусе терияки (320 р.) или ризотто с артишоками и вялеными томатами (360 р.). И непременно оставьте место для десерта: сервированный в прозрачном бокале нежный кокосовый пудинг с семенами чиа, клубничным соусом и хрустящими злаками (300 р.) и слоеный пай с начинкой из спелой вишни и фисташками (240 р.) как будто специально придуманы для того, чтобы поднять настроение и добавить положительных эмоций в ожидании настоящей весны.
Адрес ресторана: пл. Киевского вокзала, д.2. ТРЦ "Европейский", 1 этаж.
Телефон: +7 (985) 649-08-80
Пост по-грузински
Многие, готовясь к посту воспринимают его как голодовку – это заблуждение. В меню Казбека немалое количество блюд, которые подойдут тем, кто собирается поститься. Например, чашушули из древесных грибов (410 р.) – вкусное, легкое блюдо с добавлением грузинского вина и специй или всеми любимое овощное блюдо кавказской кухни аджапсандал (450 р.).
Визитная карточка грузинской кухни - пхали со свеклой (390 р.), со шпинатом (390 р.), со стручковой фасолью (390 р.), болгарский перец с грецким орехом (400 р.), баклажан с грецким орехом (400 р.) также придутся по нраву тем, кто придерживается традиций.
В постном меню еще два салата - Броцеули (490 р.) из микса зелени и граната и овощной салат по-грузински с грецким орехом (570 р.) или с Кахетинским маслом (490 р.)
А тем, кто не представляет своей жизни без сладкого, обязательно понравится разнообразное меню десертов – татара (270 р.), пеламуши (250 р.), чарози (600 р.), помимо этого в Казбеке 5 видов домашнего варенья: из арбуза (100 р.), алычи (120 р.), кизила (130 р.), грецкого ореха (140 р.) и черешни с грецким орехом (160 р.).
Адрес: Улица 1905 года, 2
Тел.: +7 (495) 651-81-00
Пост в Soluxe Club
Шеф-повар китайского ресторана Soluxe Club Чэнь Юньцзань предлагает поститься по-китайски. Почему бы нет? Продуктов животного происхождения для приготовления блюд специального меню не используется, выглядят они просто фантастически, а вкус восточных специалитетов разнообразит период воздержания от мяса.
На закуску предлагаются маринованная соевая спаржа в соевом соусе с чесноком и кунжутным маслом (410 р.), водоросли чукка с ореховым соусом (380 руб.), салат из фунчозы с овощами в кисло-сладком соусе (410 руб.), шелковый тофу в соевом соусе с арахисом (480 руб.). В роли первого блюда выступают суп из шпината, фунчозы и обжаренного тофу на грибном бульоне (450 р.) и ароматный суп из древесных грибов, шампиньонов, грибов муэр и шиитаке (510 р.). На горячее можно заказать хрустящие баклажаны и цуккини, обжаренные на воке (510 руб.), спринг-роллы с грибами и овощами (450 руб.), лапша по-сингапурски с овощами (530 руб.), рис с овощами в соевом соусе (500 руб.), гречневая лапша с грибами, пак-чой и ростками сои (470 руб.), жаркое по-китайски в сладко-остром соусе (550 руб.)
Любителям сладкого адресованы теплый пирог из щавеля и зеленого яблока с сорбетом из инжира (610 р.) и солнечное карпаччо из нектарина с сорбетом из кокосового молока (530 р.).
Адрес ресторана: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Резерв столов: +7 (495) 785 77 70
Пост в Sixty
До Пасхи в высотном ресторане Sixty будет в силе постное меню, которое шеф-повар Режис Тригель придумал не только исключительно строгим в отношении задействованных в рецептах ингредиентов (никаких мяса, рыбы, яиц!), но и очень весенним – разноцветным, витаминным и традиционно эффектным с точки зрения сервировки.
Овощные пюре в чугунных кастрюльках есть почти всех цветов радуги (по 650 р.): оранжевое из болгарского перца и батата с чесноком и тимьяном, желтое из чечевицы с морковью, шалотом и карри, зеленое из горошка, фиолетовое из красной капусты с уксусом и медом и белое из корня сельдерея.
В желто-оранжевых солнечных оттенках исполнены хумус с помидорами, зеленым луком, сумахом, кинзой и кусочками питы (450 р.), жареные баклажаны со сладким чили-соусом, бакинскими помидорами и кинзой (550 р.), а также крем-суп из тыквы с овощами, имбирем, апельсином, зернами граната и землей из маслин (550 р.) и грибное консоме с одинаковыми кубиками овощей, чесночным маслом и обжаренными гренками из бородинского хлеба с соевой сметаной (650 р.).
Все оттенки зеленого демонстрирует овощной салат, в приготовлении которого участвуют стебель сельдерея, яблоко, авокадо, воздушный мусс из брокколи с васаби и кусочками спаржи, цукини, горошка, а еще пикантный зеленый соус (750 р.). В яркости цвета салату не уступает крем-суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком, редисом и кресс-салатом (950 р.). Настоящий овощной карнавал.
Адрес ресторана: Пресненская набережная, 12
Телефон: 8 (495) 653-83-69
Пост в «Севичерии Latinos»
Все хиты меню «Севичерии Latinos» на семь недель Великого Поста были избавлены от ингредиентов животного происхождения. Главные роли отданы овощам, фруктам, крупам и грибам, но все любимые вкусы на месте: за них отвечают специи, соусы и аутентичные пасты, специально привезенные из Латинской Америки.
Начать постный обед стоит с севиче из манго и папайи с чили и мятой (380 р.) или с салата из киноа с томатами и авокадо (340 р.). В роли первого могут выступить суп из чечевицы с киноа и луком фри (190 р.) или минестроне с соусом «Пико» (230 р.). На полдник хороши будут бурритос с овощами, чеддером и жасминовым рисом (520 р.), кесадилья с тыквой, кактусом и запеченными овощами (430 р.) и такос с белыми грибами и вешенками (470 р.). На горячее стоит попробовать овощной фахитас из болгарского перца, цукини, баклажанов, лука, кукурузы, помидоров с гуакамоле и кедровыми орешками (690 р.). А на десерт – кокосовый пудинг из семян чиа с клубникой и манго (380 р.) или жареный ананас в карамельном соусе с имбирем и кардамоном (290 р.).
Адрес проекта: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва
Телефон: +7 (495) 229-83- 17; +7 (985) 749-33- 08
«Никуда не едем»: пробуем постное меню
Дмитрий Шуршаков придумал для своего подшефного гастробара «Никуда не Едем» меню на время Великого поста. Он остается верен себе и своему фирменному стилю: используя простые и понятные продукты, ищет и находит нетривиальные сочетания и новые вкусы. Только овощи, фрукты, крупы, грибы, ягоды, специи – в этом году ни один шеф не дает поблажек в виде рыбы или морепродуктов. Все строго! И при этом любая из полудюжины позиций специального предложения может запросто претендовать на звание самого оригинального блюда поста.
Соломка краснокочанной капусты соседствует в салате с морковью и киноа, а срифмовать их между собой помогает пикантный соус из зеленого болгарского перца, зелень и изюм (380 р.). Груша, нарезанная кубиком и заправленная медом и ореховым соусом с добавлением перца чили и лимона, соединяется с тонкими слайсами редьки и луком фри (480 р.). Хумус подается в компании кукурузы, обжаренных на гриле авокадо, кабачков, свежих и вяленых томатов и хлебных гренков (520 р.). Суп из белых грибов (480 р.) варят с участием лука, картофеля и пшена, а сервируют с постной сметаной. Сытное основное блюдо готовят из пшеницы с цветной капустой, вешенками, тмином, чесноком, тимьяном, помидорами черри, луком фри, кунжутом и зеленью (540 р.). А десерт сочиняют из миндальной муки, моркови, ананаса, корицы и изюма – теплый пирог пребывает на стол с малиновым соусом, муссом из манго и вареньем из тыквы (280 р.).
Рочдельская ул., д. 15, стр. 8
Тел.: +7 (495) 926-23- 22
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max