Рестораны Москвы: где найти меню Великого поста


10 марта 2017   //   События

Постное меню в ресторане 45°/60°

Специально для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно в дни Великого поста, шеф-повар ресторана 45°/60° Владимир Климов предлагает постное меню из сбалансированных овощных блюд.

В разделе закусок и салатов здесь можно найти популярное блюдо с китайским акцентом - битые огурцы (300 руб.), теплый салат из вешенок и шпината (300 руб.), яркий запеченный перец по-испански (370 руб.), винегрет с домашними хрустящими малосольными огурцами (280 руб.) и витаминный салат с мочеными яблоками (280 руб.). На первое шеф рекомендует заказать вегетарианскую, но не менее аппетитную версию борща (300 руб.), а на горячее – лоби из красной фасоли с копченой паприкой (280 руб.), отварной булгур с белыми грибами (400 руб.) или теплое соте из сезонных овощей (350 руб.). Также в постном меню 45°/60° представлен по-весеннему легкий десерт – клубничный суп с личи и лимонным сорбетом (300 руб.).

Постном меню в LITRO

В новом гастробаре LITRO не забывают о тех, кто соблюдает Великий пост. Специально для них шеф Тарас Кириенко, да не только для них, приготовил несколько блюд.

Шеф рекомендует попробовать крем-суп из лесных грибов (390 руб.), затем на закуску морковь с булгуром, вешенками и пюре из сельдерея (490 руб.). На горячее: обжаренные брокколи с цукини и спаржей (680 руб.) или запечённую цветную капусту с изюмом и травами (450 руб.).

Меню также, как и в винном баре Touche`, обновится ближе к началу марта.

Постный стол в сети ресторанов «Брудер»

Свекла, картофель, яблоки, грибы, фасоль и гречка - в сети ресторанов «Брудер» предлагают дюжину постных блюд по невероятно приятным ценым. Бренд-шеф сети Валентин Лобачев обратился к русским традиционным продуктам и оттолкнулся от постулата «Щи да каша – пища наша», но при этом наполнил меню выдержками из кухонь других стран.

Стартует меню с закусок из свеклы – карпаччо подают с авокадо и рукколой (199 руб.), винегрет (199 руб.) сервируют красной фасолью и маринованными опятами. Теплый салат из баклажанов (299 руб.) шеф готовит с томатами, перьями красного лука, землей из бородинского хлеба и свежей кинзой. Для кавказской закуски аджапсандал (299 руб.) Валентин очищает от кожуры баклажаны, томаты, болгарский перец и заправляет овощи растительным маслом с добавлением кинзы и земли из маслин.

Из супов Валентин рекомендует борщ с клюквой (119 руб.) и Архиерейские щи (219 руб.), которые он готовит согласно старинному рецепту: наваристый бульон из белых грибов, квашеная капуста, чернослив, и обязательно – зелень. К обоим супам подают постную сметану.

В качестве горячего предлагают выбирать между острой, припущенной с кабачками, болгарским перцем, кабачком и чесноком фасолью по-монастырски (259 руб.), гречотто с грибами (299 руб.) и гречневой лапшой по-тайски (259 руб.), обжаренной в соусе на паназиатский манер с болгарским перцем, стручковой фасолью и шампиньонами. Гречотто сервируют с вешенками в хрустящей корзинке из невесомого теста фило.

На десерт - варенье из томатов с изюмом (99 руб.) с тончайшими гренками из белого багета, хрустящие блинчики из вытяжного теста под ягодным соусом, начиненные яблоком и имбирем (199 руб.), и традиционное русское лакомство, дополненное пряным анисом, - кисель из вишни (99 руб.)