Вечера мальдивской культуры на курорте Conrad Maldives


17 марта 2017   //   Отдых

В соответствии с последними тенденциями в сфере туризма среди путешественников растет спрос на уникальные поездки, которые позволили бы им приобщиться к местной культуре. В 2016 году этот тренд был назван «путешествиями во имя нового опыта». В опубликованной недавно журналом Vogue статье говорится, что в 2017 году будет сделан еще один шаг в этом направлении и появятся трансформационные путешествия.

“Путешествия во имя нового опыта” стали трендом 2016 года. Вместо банального посещения отдаленных мест отдыхающие ищут способы погрузиться в новую для себя культуру, конструктивно взаимодействовать с местными жителями и тем самым чувствовать себя больше, нежели просто туристами. Так куда же вдумчивые путешественники эволюционируют теперь? Что дальше?

Лидеры отрасли говорят, что “трансформационные путешествия” - это следующая ступень эволюции. Они имеют все признаки путешествий во имя нового опыта, но делают еще один шаг вперед — такое путешествие мотивировано и определено смещением акцентов на перспективу, самоанализ и развитие, а также на более глубокое общение с природой и культурой (Почему “трансформационные путешествия” станут основным трендом 2017 года, Vogue.com).

Для того, чтобы поддержать эту новую тенденцию и подчеркнуть значение самобытной культуры Мальдив, знаменитый курорт Conrad Maldives представляет культурно-гастрономический проект, вдохновленный местными обычаями. Он позволит гостям сполна ощутить уникальные вкусы, запахи и звуки и прочувствовать всю прелесть островной страны.

Гости смогут отведать такие аутентичные блюда, как рыбный суп Гарудия, пирог с тунцом, салат с цветками банана и карри из тыквы. Эти и другие блюда, щедро заправленные пряными соусами, готовятся командой опытных поваров с соседнего острова Фенфуши. Гастрономический вечер гармонично дополнен демонстрацией традиционного плетения из пальмовых листьев и музыкой барабанов боду беру.

Шеф-повара

Звезды мероприятия - группа из десяти женщин с острова Фенфуши, которые профессионально занимаются приготовлением пищи для специальных мероприятий, таких как свадьбы или религиозные праздники, проходящих на их острове. Некоторые события собирают более 500 гостей!

В соответствии с концепцией «социально ответственного бизнеса», которая предусматривает поддержку местных жителей и направлена на то, чтобы познакомить гостей с культурой Мальдивских островов, Conrad Maldives обратился к группе женщин с просьбой поделиться своим искусством с гостями курорта.

Теперь каждый понедельник женщины лично приветствуют гостей и угощают их своими фирменными блюдами. Все желающие могут не только узнать рецепт блюд, например «Лону мирус» (паста-чили из тертого кокосового ореха, лука, чеснока, тмина, черного перца, листьев карри, сока лайма, свежего перца чили) , но и понаблюдать за процессом их приготовления – повара работает в режиме «открытая кухня».

Из сада на тарелку

В рамках программы устойчивого развития Conrad Maldives недавно представил проект по выращиванию зелени методом гидропоники. Садовая зона помогает Conrad Maldives осуществлять миссию по снижению потребления природных ресурсов, сохранению и поддержанию биоразнообразия, ограничению количества отходов и содействию их утилизации.

Многие из продуктов, выращенных в саду, используются для приготовления пищи во время вечеров Мальдивской культуры. Среди них – салат, мята и, конечно, свежий мальдивский чили, который используется во многих блюдах.

Культурные представления, искусство и ремесла

В ходе мероприятий гости смогут увидеть демонстрацию плетения из пальмовых листьев и создание сетей для ловли рыбы. Гостям также дарят цветочные ободки, сделанные местными мастерами.

На вечерах выступают барабанщики боду беру, которых часто называют сердцебиением Мальдив. Боду беру, означающий на местном наречии «большой барабан», сделан из стволов кокосового дерева и используется для сопровождения танца с таким же названием. Говорят, что культура боду беру была привезена на Мальдивы моряками из Африки. Песни, в основном, посвящены темам героизма или романтики, и к тому моменту, как песня достигает своего апогея, танцоры подбирают аналогичный ритмический рисунок, а некоторые даже переходят в состояние подобное трансу.

За ужином всех желающих ждет небольшое представление, однако, главное шоу проходит в центральном баре курорта Rangali Bar – вход открыт для всех гостей курорта. Пришедшие могут не только познакомиться с историей и культурой боду беру, но и попробовать свои силы в игре на барабанах и танцах.

Мест: Вечера Мальдивской культуры проходят каждый понедельник в зоне отдыха Ari Lounge Beach на острове Рангали (курорт Conrad Maldives состоит из двух островов – Рангали и Рангалифинолу, соединенных между собой мостом).

Стоимость:

145 долларов на человека

72 доллара на ребенка в возрасте до 12 лет

Цены могут меняться и не включают налоги и сборы