Весенние обновления в ресторанах Москвы


17 марта 2017   //   События

«Аргентинский» сет в ресторане «МЯСО»

В ресторане «МЯСО» появился третий по счёту дегустационный сет - «Аргентинский». Уже название даёт понять, что в главной роли здесь - аргентинская говядина. 

Начать трапезу шеф-повар ресторана, Александр Бышик, предлагает с микс-салата с ростбифом из аргентинской говядины: для этого блюда используется мясо породы Герефорд.

Основное блюдо сета - аргентинский рибай породы Блэк Ангус зернового откорма. Этот рибай - хит «МЯСА», самый популярный стейк в ресторане. При подаче мясо дополняют беби-картофелем, помидорами черри и овощным соусом. 

На десерт в рамках сета подадут фисташковый мусс на вишневом бисквите с мармеладом. В качестве напитка к сету сомелье «МЯСА» советует Corbec Appassimento Masi 2010 - красное сухое вино из Аргентины. 

Стоимость сета - 2100 рублей. Сет рассчитан на одного человека. 

Дегустационные сеты появились в ресторане в начале 2017 года. Каждые два месяца сеты сменяют друг друга. Так команда ресторана знакомит гостей с разными видами мяса, объясняет отличия между говядиной разных пород, откормов и стран. Кроме того, сеты позволяют тем, кто пришёл в ресторан впервые, познакомиться с кухней заведения, а постоянным посетителям - попробовать сочетания блюд, отличные от их привычного заказа.

 

Бенто-искусство красиво перекусить

В суши-барах «Эдоко» – в ТРК VEGAS Каширское шоссе и ТРК VEGAS Крокус Сити – обновились бизнес-ланчи. По будням, с 12:00 до 16:00, здесь можно попробовать всю палитру вкусов японской кухни.

Бенто - японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной коробочке (bento lunch box). Новинки этой весны: бизнес-ланч № 1 (310 руб.) включает в себя салат с маринованными шампиньонами, пирожок на пару, харусаме с овощами и свининой, ролл с угрем и огурцом (0,5 шт.) и ролл с авокадо (0,5 шт.).

Для тех, чей аппетит разыграется, есть вариант обедов из шести позиций – бизнес-ланч № 2 (370 руб.). В перечне блюд - салат с кальмаром и овощами, мисо со шпинатом и тофу, рис с яйцом и овощами, гедза с овощами, ролл с лососем и ролл с огурцом (по 0,5 шт.).

Весна в “Эдоко”

Этой весной сеть суши-баров “Эдоко” рекомендует обогатить рацион морепродуктами, свежими овощами и зеленью.

Новое сезонное меню в «Эдоко» получилось легким, свежим и ароматным. Встречать весну бренд-шеф Евгений Пак предлагает преимущественно с блюдами из рыбы, морепродуктов, птицы и овощей. Так, например, обязательными к дегустации признаны гребешки с брюссельской капустой (550 руб.) и карпаччо из тунца (490 руб.). С треской здесь готовят салат со шпинатом (570 руб.), а суп с уткой дополняют рисовая лапша и зелень (390 руб.). Салат с хрустящими баклажанами (450 руб.) и жареная кимчи с тофу (490 руб.) порадуют вегетарианцев. А на сладкое предложат хрустящие трубочки с ягодами (360 руб.) и кокосовую панакоту со свежей клубникой (420 руб.).

 

Лягушки с имбирем: специальное предложение сети "Шикари"

Жареный крокодил, летучие мыши на гриле, тушеное мясо страуса, жаренные лягушачьи лапки - кухня Азии славится очень специальными блюдами. Для того, чтобы рассказать о национальном колорите, но не слишком шокировать,
в сети ресторанов «Шикари» придумали готовить лягушачьи лапки под пряным соусом. А крокодила оставили на потом.

Лягушачьи лапки – одно из популярных блюд повседневной кухни Китая, Таиланда, Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии, гастрономия которых является основой меню московских ресторанов «Шикари». В сети паназиатских ресторанов этой весной предлагают традиционное прочтение азиатского блюда - лягушки быстро обжаривают, а затем тушат в сложном соусе, в основе которого свежий имбирь, перец чили, паста Том Ям и паста Сладкий Чили, свежая морковка и репчатый лук.

Подаются лапки с ростками бобов, салатом Айсберг, жареным луком и свежей кинзой. И особенно хороши лапки с домашним зеленым пивом «Шикари».

Стоимость лягушачьих лапок - 425 рублей.

 

К весне шеф-повар Haggis Pub & Kitchen, Дмитрий Бобылев, ввёл в меню пятнадцать новинок

В разделе "Закуски" появилось пять новых блюд: домашние горячие крекеры со свининой (460 рублей), запечённый камамбер с яблоками в карамели (670 рублей), брускетта из вяленой буйволины с медово-горчичным соусом (620 рублей), горячие дальневосточные креветки, порция которых рассчитана на двоих (1290 рублей), третий по счёту в меню тартар - из лосося с укропным маслом и сыром крем-чиз (570 рублей).

В разделе "Горячие блюда" три новых "морских" блюда - паста с розовыми креветками (690 рублей), филе зубатки, запечённое с травами (610 рублей) и камбала, запечённая с овощами (1050 рублей). Из мясных новинок - ножка ягнёнка с киноа и овощами (920 рублей) и цыплёнок карри с ароматным рисом (650 рублей).

Кроме того, в заведении появилось два новых гарнира - малосольные огурцы (210 рублей) и овощи, жаренные на гриле (450 рублей). А на десерт теперь могут предложить торт "Наполеон" (350 рублей) и пирог "Маракуйя" (350 рублей). И, наконец, шотландских пирогов в меню теперь три: появился пирог с ягнёнком (590 рублей).

 

Паназиатские мотивы в Yoko

Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким представил новое обширное меню, вдохновившись кухней стран Юго-Восточной Азии.

В паназиатском предложении ресторана, расположенного в сердце Нового Арбата, таинственная Индия и загадочный Таиланд встречаются с древним Китаем, Вьетнамом и Сингапуром. При приготовлении азиатских блюд шеф-повар Геннадий Ким виртуозно соблюдает все тонкости, достигая правильного баланса сладкого, кислого и соленого за счет использования домашних соусов, специй и заправок. Так, вьетнамские роллы из рисовой бумаги с начинкой из куриной грудки (390 руб.), утки и тайского манго (420 руб.) или краба с креветкой (650 руб.) заиграют яркими красками, если макнуть их в остро-апельсиновый или мятно-сливовый соус. Заправка на основе японского темного уксуса и перца придает пикантности лапше из тофу с маринованной уткой (580 руб.), индийский карри добавляет аромата цыпленку в кокосовом соусе (570 руб.), а зеленый тайский – тигровым креветкам (980 руб.).

Классическую китайскую закуску – салат из битых огурцов – шеф-повар дополняет говядиной, орехами кешью и перцем чили (550 руб.). Лапшу и жасминовый рис, как и полагается, готовит на воке, но с авторским акцентом. Например, к привычной сингапурской лапше (580 руб.) отдельно подает омлет, острую лапшу с тигровыми креветками, гребешками и кальмарами (580 руб.) оттеняет соломкой из свежего огурца, а лапшу с маринованной говядиной и овощами (580 руб.) рекомендует пробовать с красной капустой – она добавляет кислинку и придает яркости блюду.

В предложении не обошлось и без сытных азиатских супов – есть остро-кислый с курицей, яйцом и маринованным бамбуком (550 руб.), наваристый с вонтонами из телятины (450 руб.) и пряный Фо с говядиной (750 руб.) – его можно сделать острее, положив чили пасту, или кислее, дополнив соком лайма.

Паназиатское предложение действует только в ресторане на Новом Арбате, 32.

 

Домашние завтраки в ресторане White Cafe

В ресторане White Cafe, расположенном на Новом Арбате, появилось отдельное меню завтраков по будням. Шеф-повар Дмитрий Яковлев предлагает гостям начинать свой день с традиционных домашних блюд.

С 9:00 до 12:00 с понедельника по пятницу в ресторане вам предложат различные каши: овсяную с грушей и орехами (380 руб.), рисовую со свежей клубникой (380 руб.), гречневую на молоке (310 руб.), манную с изюмом (360 руб.) и геркулесовую с кедровыми орехами (380 руб.). Любую из каш можно приготовить на молоке или воде, добавив мед, сгущенное молоко или варенье (из белой черешни, кизила и не только).

Особое внимание стоит уделить воздушным сырникам на домашнем твороге с малиновым кули и сметаной (340 руб.). Не обошлось из без классических блюд из яиц – глазуньи (240 руб.), омлета (320 руб.) и Яйца Бенедикт (420 руб.).

Для тех, кто следит за здоровым образом жизни меню дополнили бородинским тостом с мятым авокадо (300 руб.) и зеленым смузи из щавеля и киви (400 руб.).

Настоящим гастрономическим удовольсвтием станет брускетта с камчатским крабом (600 руб.), прекрасно сочетающаяся с бокалом просекко.

Дополнит завтрак широкий ассортимент напитков барной карты в White Cafe. Одного только китайского чая здесь представлено более 10 видов – от зеленого до белого, а также полезные травяные и ягодные сборы, свежевыжатые соки и разнообразный кофе.

 

Весна в «Хлебной Лавке»

В честь начала сезона шеф-кондитер кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Елена Миронова обновила меню. Четыре классических десерта пополнили великолепную сладкую коллекцию, аппетитно выставленную на кондитерские витрины.

Тем, кто предпочитает пирожные воздушные, понравится припорошенное сахарной пудрой заварное кольцо с творожным кремом (180 р.). Любителям орехов адресовано эстерхази с коржами из фундучной муки (390 р.), а поклонникам шоколада – бисквитный торт с темным шоколадом, муссом из белого шоколада и глазурью из молочного (490 р.). Много шоколада и в пирожном «Соленая карамель» (350 р.): он идет и в бисквит, и в начинку, и в велюр для покрытия. Карамель же наливают сверху, в «кратер» пирожного-вулкана – получается похоже на морскую звезду.

Ну и конечно, в «Хлебной Лавке» по-прежнему лучшие в городе румяные круассаны, слойки с глянцевыми фруктовыми серединками, эклеры с блестящей глазурью и свежий хлеб – пористые булки с круглобокими караваями. Исключительно французская мука и лучшие рецепты.