Март: новые напитки в ресторанах Москвы


16 марта 2017   //   Отдых

Mandarin Combustible bar: новое коктейльное предложение Film Affection

Иногда, придя в бар, вечер начинает иметь особенную драматургию. Это может быть собственный сценарий, события которого стали иметь неожиданный поворот.  Возможно украдкой подсмотреть  чужую любовь или неверность, а можно погрузиться в коктейль и в нем увидеть  сцену из любимого фильма, чужого или собственно вымышленного – это впрочем неважно…

Cinema cocktails in Mandarin Combustible bar. 5 кинематографичных коктейлей, у каждого из которых свой особенный вкус и своя история. Приступим к сеансу-дегустации.

Начнем с символичного и очень яркого по своей сути  коктейля Friducca, посвященного фильму «Фрида». Коктейль цвета распустившегося цветка, разумеется на текиле, жизнерадостный и свежий. Персиковый ликер, как символ юности дополнен страстью passion fruit. Получился некий портрет Фриды Кало, а может быть и не совсем портрет главной героини, а просто фрагмент кинофильма - решайте сами.

«Mulholland drive» – завораживающий фильм Дэвида Линча. Коктейль Silencio, как постановка в одноименном театре. Коктейль-иллюзия, он напускно театральный и одновременно бархатно женственный. Лаванда придает джину загадочный вкус и аромат, а ежевичный ликер - гипнотический светло лиловый цвет.

Роскошно-порочный китч от Гринуэя отражен в коктейле Madness Georgina по мотивам фильма «Повар, вор, его жена, ее любовник». В составе коктейля только черные продукты, как сказал один из героев фильма – именно они олицетворяют роскошь. Алая бархатная текстура соткана из черного рома, Amaro, черной смородины и черничного ликера, вкус яркий и богатый.

Nothing is true, как волшебный эликсир, помогающий попасть в некое иное пространство – Интерзону. Коктейль создан под впечатлением фильма Дэвида Кроненберга – «Обед нагишом». Брутально крепкий и анисово-травяной, странный, тем и захватывающий коктейль.

Испокон веков человечество искало философский камень, постигая суть существования. Фильм «Молодость без молодости» о дуальности человека и эфемерности целей, осознание любви и смерти. The last moment - коктейль прозрачный, как слезы, страстный, как любовь и нераскрытый до конца даже после нескольких дегустаций. Пожалуй, не к чему разбирать его на составляющие, пейте и любите.

Friducca

Madness Georgina

Nothing is true

Silencio

The last moment

Коктейли красоты в ресторане Black Thai

На время Великого поста в ресторане Black Thai шеф-бармен Александр Есаян придумал десяток овощных (по 350 р.) и фруктовых (по 550 р.) коктейлей красоты.

Солнца добавят ярко-желтые смузи из апельсина и банана с личи и семенами чиа; из маракуйи и питахайи с апельсином; из моркови, яблока и авокадо с пряной куркумой. За оранжевое настроение ответят миксы из тайского манго, киви и клубники; и из апельсина, моркови и болгарского перца с семенами льна. Заряд зеленой бодрости гарантируют груша с ананасом, киви и мятой; и сельдерей с базиликом и чаем матча. Этюд в багровых тонах – свекла с базиликом, яблоком и клубникой; на тон помягче – свекла с огурцом и китайским салатом. Мягкости во вкус и пастели в цвет добавит кокосовое молоко, укрепив союз клубники и ананаса.

В основном меню Black Thai на постоянной основе прописаны вегетарианские блюда, которые до середины апреля будут как никогда кстати. Любителям овощей понравятся желтое карри на кокосовом молоке с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок-чой (480 р.) и овощное ассорти на воке (340 р.). Тем, кто неравнодушен к грибам, стоит попробовать маринованные древесные грибы в тайском чили-соусе (310 р.) и грибной крем-суп с сельдереем (320 р.). Поклонники лапши по достоинству оценят овощной суп с фунчозой и грибами (380 р.) и традиционное блюдо «пад тай» – рисовую лапшу с фасолью, ростками сои и кешью (350 р.). Тем, кто предпочитает сладкие вкусы, адресованы зеленая папайя с личи и лаймовым соусом (480 р.), жасминовый рис с овощами, изюмом и ананасом (360 р.), яблочный штрудель с лаймовым сорбетом (280 р.).

 

Новые напитки в «Сыроварне»

В барной карте ресторана «Сыроварня» на «Красном Октябре» появились новые коктейли и чаи. В барной карте появились полезные и яркие нечайные чаи (по 400 р.): «Цитрусовый» отвар со специями и медом, настоянным на цедре лимона, апельсина и грейпфрута и напиток с говорящим названием «Клюква с розмарином». Что до алкогольных миксов (по 450 р.), то тут в ассортименте имеются три витаминных коктейля на джине. При приготовлении «Терпкой ягоды» джин настаивают на целебной бруснике и соединяют его с французским белым десертным вином, а также бодрящим соком имбиря и домашним лаймовым сорбетом. Для коктейля «Таежный бурый», который на самом деле солнечно-желтый, в бокал к джину, помимо лаймового сока и меда, отправляется варенье из шишек. А самый нежный, сладкий и десертный вариант «Время сыра» смешивается с белком, сливочным сыром и самодельным малиновым вареньем.