Международный фестиваль музыки The Beatles


20 марта 2017   //   Отдых

25 марта в клубе «Театръ» пройдет масштабный битломанский семичасовой фестиваль международной музыки. В программе двенадцать групп на двух сценах, география которых простирается от Испании до Казахстана, от Питера до Ростова-на-Дону.

2017 год богат на юбилеи. Есть целых три повода поздравить любимых битлов: во-первых, 60 лет прошло с момента знакомства юных ливерпульцев-меломанов, Джона Леннона и Пола Маккартни. Во-вторых, вечно юному Джеймсу Полу Маккартни в этом году исполняется 75 лет. Наконец, «полтинник» с момента выхода великого альбома Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (вышел 1 июня 1967 года).

В честь 75-летия Пола Маккартни каждый коллектив обязательно сыграет как минимум одну песню из сольного творчества сэра Пола. Отметим также, что Сергей Гуцан представит маккартниевскую unplugged-программу, а Father McKenzie вместе с Корнеем грянут "в электричестве" целое отделение из лучших сольных хитов Маккартни (в том числе и его группы Wings). Группа The BeatLove напомнит о юбилее «Сержанта Пеппера», облачившись в военную форму, увековеченную на обложке великого альбома, и исполнит множество песен из того периода.

Второй раз фестиваль проходит сразу на двух сценах – а так принято, в частности, в клубе Cavern в Ливерпуле, откуда сама группа The Beatles. Две сцены – это возможность для зрителей перемещаться и выбирать, где интереснее, а для организаторов – поставить в программу как можно больше коллективов. В этот раз будут и интересные новички, и маститые спецы битловских трибьютов: The Funkles (Испания),  The Fridays (Казахстан), Liamkins (Москва), The BeatLove (Москва), Father McKenzie и Корней (Ростов-на-Дону, Москва), Оптимальный Вариант (Москва),  Apple Jack Band (Москва), Сергей Гуцан (Москва) и многие другие.

 

Начало:17:00
Цена билетов: от 800 р.