Выставка Ксении Кудриной "Витражный скол" станет третьим арт-аперитивом NAME


17 марта 2017   //   Отдых

Выставка «NAME: Ксения Кудрина»

Открытие: 3 марта, 19:00

Даты проведения: 3 марта – 2 апреля, 2017

Арт-пространство ресторана NAME представляет выставку Ксении Кудриной «Витражный скол», где память народа является центральной темой. Каждый месяц в NAME проходят арт-аперитивы - выставки современных российских и зарубежных художников, где гости могут приобрести понравившуюся картину. Новый формат работы ресторана - авторский проект бизнесмена и ресторатора Дениса Савостина.

Слагаемые любого арт-аперитива - произведения искусства, специальное меню и коктейли. И блюда, и напитки здесь созвучны полотнам художника: команда ресторана создает их специально к выставке. Открытие экспозиции не является вернисажем в строгом смысле этого слова, прийти туда может любой желающий.

Выставка Ксении Кудриной "Витражный скол" станет третьим арт-аперитивом NAME. Ключевая тема в творчестве художницы — память народа. В своих произведениях Ксения Кудрина выстраивает диалог с искусством предков, перерабатывает традиционный материал в символы, преломленные через призму восприятия молодого поколения. Обращаясь к тотемной культуре якутов, художница находит ответы на волнующие её вопросы. Меняется ли человек в потоке времени? Как влияют на него жизнь в мегаполисе, глобализация, бесконечные перемещения в пространстве? Не теряет ли он связь со своими корнями, с традициями предков? Результат творческих исканий Ксении Кудриной — новый человек мира, чей образ можно увидеть в её работах.

К открытию выставки шеф-повар ресторана, Нагендра Махадеваппа, подготовил новое арт-меню – сет из четырех блюд (2200 рублей), а шеф-бармен ресторана - два коктейля (каждый – 650 рублей). Вдохновением для шеф-повара и шеф-бармена стали самобытные работы Ксении Кудриной.

Арт-меню:

  • Салат «Индигирка» по-индийски (нельма, авокадо, лимон, зелень, индийские специи);
  • Язычки ягненка с овощным соте (язычки ягненка, баклажан, цуккини, йогурт, кинза, индийские специи);
  • Жареный чир с сибирскими груздями и соусом из болгарского перца (чир, грузди, баклажан, сливочное масло, сливки, индийские специи);
  • Тарталетка с лимонной меренгой (тарталетка, малина, ежевика, лимон, белок, сахар).

Арт-коктейли:

  • Alexey (полугар №1 «Рожь и пшеница», мед, абсент и цитрусовые);
  • Dill Sour (полугар «Бородинский» с тмином, укроп, лимонный сок, сахарный сироп).

Партнеры выставки: галерея современного искусства ZART, витрина современного искусства «АРТХАЙМ», галерея актуального искусства «АРТ ГОСТИНАЯ», МАТЕО.

Ксения Кудрина родилась в 1982 году в г. Ленске, Якутия. В 2007 году получила диплом Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. Штиглица по специальности «художественное стекло». Регулярно участвует в групповых и персональных выставках – например, в Центре современного искусства Винзавод, в галерее ZART и галерее Гридчинхолл. Участник основного проекта V Московской международной биеннале молодого искусства «Глубоко внутри» (2016).

Даты выставки:

3 марта – 2 апреля, 2017

Вернисаж: 3 марта с 19.00

Время работы: 12.00 – 00.00

Место проведения: арт-пространство ресторана NAME

Адрес: ул. Пятницкая, 59/19 стр. 5, 2 этаж

+7 (495) 959 33 66