Moscow Restaurant Week - две недели новых вкусов в лучших ресторанах


27 марта 2017   //   Отдых

55 ресторанов столицы участвуют в Moscow Restaurant Week. В течение двух недель с 27 марта по 9 апреля можно продегустировать лучшие московские рестораны всего за 1500 рублей.

На этих весенних ресторанных неделях шефы покажут Tasting Menu, в которых основную партию будут играть корнеплоды. В ожидании бурного летнего цветения самое ценное, что сохранилось после зимы - это оставшиеся заготовки и корешки. Лучшие московские повара все чаще готовят из сезонных и локальных продуктов, а уровень и вкус их блюд с каждым годом удивляет нас все больше и больше, и вы удивитесь, сколько фантастически вкусного можно приготовить с морковкой, сельдереем, топинамбуром, дайконом, репой и свеклой.

Игорь Губернский - основатель Moscow Restaurant Week: "Каждый настоящий шеф, как бы он ни был загружен работой, с радостью берется за творческую задачу - ведь приготовить вкусную и не банальную еду из корнеплодов, а еще и соревнуясь в технике и актуальности с коллегами, лучшими московскими шефами - это интересная задача для всех участников. Еще мы решили внести в ресторанную жизнь новую традицию - на сегодняшний день, буквально несколько ресторанов в Москве устраивают воскресные бранчи. Гости идут в ресторан на бранч, потому что знают, что там будет особое меню. Обычно это меню наполнено гастрономическим смыслом и прекрасно подходит для неспешного воскресного дня, много блюд рассчитаны на компанию, да и вообще, вся еда бранчей, обычно очень комфортная. 9 апреля участники ресторанной недели пригласят своих гостей на разнообразные бранчи по всему городу".

Еще одна традиционная тема Moscow Restaurant Week - сочетание вкусов, пейринг (от англ pair - пара). Оценить получившиеся гастрономическое сочетание блюд, приготовленных для Moscow Restaurant Week с двенадцатилетним односолодовым виски The Glenlivet Excellence двенадцатилетней выдержки, гости смогут, заказав дегустационный сет и к нему виски по специальной цене - 390 рублей. Как всегда, Nespresso – официальный кофе Moscow Restaurant Week.

К весенней Moscow Restaurant Week был обновлен сайт и теперь стало еще проще выбрать себе ресторан для посещения - все блюда даны с фотографиями, все рестораны с описаниями, интерьерами и контактами. По сути получился гастрономический гид по лучшим ресторанам Москвы, в который встроено бронирование «Афиша-Рестораны». Enjoy!

В Moscow Restaurant Week участвуют 55 лучших ресторанов Москвы:
15 Kitchen+Bar, АИСТ, Буйабес, Итальянец, Карлсон, Макото, МАРК и ЛЕВ, Мюсли, Север-Юг, Северяне, СЫР, Техникум, Честная Кухня, A Tavola, Anatoly Komm for Raff House, Baltschug Kempinski Moscow, Beer Happens, Björn, Brisket BBQ, BUONO, Burger&Pizzetta, Chicha, Delicatessen, DIDI, Fumisava Shushi, Glenuill, Haggis, I Like Grill, I Like Wine, il Forno, La Bottega Siciliana, Le Restaurant, LITRO, Luciano, Madame Wong, Maritozzo, MEGU, MercedesBar, MOLON LAVE, MØS, Mr.Lee, Mushrooms, Oli Oli, OVO, OXUS, Patara Café, Pinch, Quadrum, RFR Гриль, Ruski, SAVVA,Tartaria,The Mad Cook,Touche, Ugolёк,WINIL Restaurant & WINE Bar, Zodiac.

Необходимо отметить, что большие и важные гастрономические мероприятия проходят благодаря партнерской поддержке. Moscow Restaurant Week благодарит за поддержку односолодовый виски The Glenlivet и кофе Nespresso.

 

Гастрономический сет для MRW от The Mad Cook

Ресторан The Mad Cook, в числе других 54 московских ресторанов, принимает участвует в гастрономическом фестивале Moscow Restaurant Week, который проходит с 27 марта по 9 апреля. 

На этот раз обязательным требованием к гастрономическим сетам фестиваля стало присутствие в каждом из блюд корнеплодов. А неизменной главной темой MRW - сочетания вкусов, пейринг.

Максим Волков подошел к исполнению сета с присущей ему оригинальностью и на протяжении всего 2-х недель у гостей ресторана есть уникальная возможность попробовать его необычный сет из 4 прекрасно сочетающихся между собой блюд, по фиксированной цене 1500 руб.:

Брускетта с редисом и жженными подсолнечными семечками, Сельдереево-реповое тирамису с волокнами ½ сибаса и трюфельным маслом, Жижа из черной редьки с медом, а на десерт 20-минутный Свекольно-Малиновый Фондан с мороженым снежок без ботвы.

 

Moscow Restaurant Week в Brisket BBQ

Ресторан Brisket BBQ принимает участие в гастрономическом фестивале Moscow Restaurant Week. С 27 марта по 9 апреля в ресторане можно попробовать фестивальный сет из четырех блюд по рецептам шеф-повара Алексея Каневского. Tемой фестиваля в этом году и основным ингредиентом всех позиций стали корнеплоды.

В состав сета Brisket BBQ по цене 1500 рублей входят четыре полноценных блюда: карпаччо из копченой свеклы с козьим сыром и кедровыми орехами, крем-суп из подкопченого корня сельдерея с креветками и трюфельным маслом, говяжья грудинка Brisket bbq с пюре из батата и соусом Gravy и американский морковный пирог. По задумке шеф-повара легкая закуска и суп прекрасно дополняют основное блюдо — классическую копченую грудинку, которая запекается в смокере более 18 часов. А морковный пирог с нежным кремом и пряностями станет идеальным завершением гастрономического приключения.

 

«Сыр»: фестиваль корнеплодов

Специально для Moscow Restaurant Week шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго приготовил меню, основными героями которого стали корнеплоды.

В меню 4 блюда: пюре из топинамбура со стружкой черного трюфеля, суп-пюре из желтой и зеленой репы с тартаром из говядины, заправленный яблоком, маринованной черной редькой и пеной из хрена, овощной боллито мисто из корня сельдерея, желтой моркови, пастернака, картофеля и свеклы с тремя соусами и морковный бисквит с безе. Меню можно попробовать в течение двух недель, с 27 марта по 9 апреля. В финале фестиваля 9 апреля в «Сыре» состоится воскресный бранч со специальным меню.

Меню:

  • Топинамбур и черный трюфель
  • Суп-пюре из репы, тартар из говядины и яблока
  • Боллито мисто из корнеплодов
  • Морковный десерт

Стоимость: 1500 руб.

 

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ снова участвует в Moscow Restaurant Week

В этом году на фестивале Moscow Restaurant Week шефы покажут меню, в которых основную партию будут играть корнеплоды. В ожидании бурного летнего цветения - самое ценное, что сохранилось после зимы - это оставшиеся заготовки и корешки. Лучшие московские повара все чаще и чаще готовят из сезонных и локальных продуктов, а уровень и вкус их блюд с каждым годом удивляет нас все больше и больше. И как всегда главная тема Moscow Restaurant Week  - сочетание вкусов, пейринг (от англ air - пара).

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ – ресторан аутентичной греческой кухни. Гастрономическая жизнь здесь похожа на сборник мифов Древней Греции: у каждого блюда свое труднопроизносимое, но родное название, легенда и секрет. Ведь за соблюдением рецептуры следят настоящие хранители традиций греческой кухни.

Для фестиваля Moscow Restaurant Week придумали 4 блюда, в которых корнеплоды играют если не самую главную роль, то точно, что одну из. Салат Каротосалата из моркови с кориандром и сыром Фета - на закуску, на первое - Колокифосупа - суп из тыквы с критскими сухарями Паксимади. Главным блюдо выступает филе трески под дымом Бакальярос с картофельным пюре со шпинатом, а на десерт - шоколадный пирог Соколатопита со свекольным сорбетом.

«Честная кухня» второй год участвует в Moscow Restaurant Week

Честная кухня – гастрономический ресторан современной русской кухни. Концепция одного из лучших ресторанов мира (в 2016 году «Честная кухня» попала в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants) строится на продуктах исключительно сезонных, причем выращенных, собранных, выловленных и подстреленных только проверенными, знакомыми людьми, если вообще – не самим Сергеем Ерошенко, увлеченным охотником, шеф-поваром и владельцем заведения. Вдохновение для создания новых блюд шеф ищет не только на охоте, но и в заграничных поездках, куда регулярно отправляется запасаться впечатлениями.

Сет для фестиваля Moscow Restaurant Week решили сделать имиджевым, предоставив гостям возможность попробовать 3 самых популярных горячих блюда ресторана из рыбы, птицы и дичи. Так в сет вошли Филе салехардского муксуна, приготовленного на пару с тартаром из моркови и запеканкой из лука порея, Утиная грудка под глазурью с соусом Порто, муссом из фуа-гра и кремом из жареного картофеля и знаменитое на всю Москву Филе северного оленя с кремом из свёклы, инжиром и соусом из чёрной смородины.

Фестиваль Moscow Restaurant Week в Le Restaurant

Le Restaurant – французский ресторан в классическом понимании, собравший все, чему в нем быть и положено: богатую коллекцию деликатесов, обширную винотеку, дорогую в мельчайших деталях продуманную сервировку и безупречный сервис. Французская гастрономия - это настоящее «искусство жить», передающее из поколения в поколение гастрономические традиции страны и мастерство великих кулинаров. Ресторан Le Restaurant приглашает всех прикоснуться к искусству в рамках фестиваля Moscow Restaurant Week.

В качестве холодной легкой закуски шеф-повар ресторана Жереми Урюти предлагает Тартар из говядины с корнем сельдерея. На первое - интересное и неожиданное блюдо - Суп из черной редьки. Основным блюдом стала Перепелка с пюре из топинамбура.