Апрель: календарь гастрономических событий


20 марта 2017   //   Отдых

«Русско-народный» ужин Максима Рыбакова в ресторане «Карлсон»

20 апреля в ресторане «Карлсон» пройдёт гастрольный ужин бренд-шефа ресторанов «Улей», «На Пинаихе», трактира «Пушкарь» и лавки «Винегрет» из Суздаля. Гостей ресторана ждёт ужин в сопровождении вин, подобранных сомелье Константином Зубковым.

Одно из направлений кухни Максима Рыбакова звучит как «русско-народная» кухня. Оно про кухню, которую придумывал наш народ в разные периоды жизни России: от древней Руси до нашего времени, включая период СССР. Так готовили наши мамы и бабушки в силу своих умений или достатка. Так готовили в домах или в столовых, трактирах, ресторанах, поварнях.

Максим использует эти рецепты, исполняет их с учетом своего авторского стиля, реализуя современный взгляд на «русско-народную» кухню. Он делает упор на сезонные и фермерские продукты, многие из которых выращивает сам.

Для творчества есть большой простор, ведь все рестораны, которые курирует Максим, имеют общую тему, но охватывают множество направлений. Так, ресторан «На Пинаихе» специализируется на оригинальной европейской кухне, в трактире «Пушкарь» представлена русская кухня эпохи Петра I, охотничье меню, а ресторан «Улей» — уютный деревенский дом из старой бабушкиной сказки, где правит балом традиционно-русская сезонная кухня.  

Максим говорит: «Русская кухня — это моё прошлое, настоящее, и, думаю, будущее. В первую очередь это продукты, традиции и люди. Продукт — во главе. Вообще, те продукты, которые растут в зоне твоего проживания (желательно, с рождения), весьма тесно связаны с человеком, вплоть до генетического уровня. Ведь мы есть то, что мы едим. Поэтому особенно важно работать с продуктами своей полосы, полосы проживания. Сочетая эту парадигму с нашими традициями, получаем идеальный синтез. Это логичное будущее».

Гастрольное меню

  • Гречневые чипсы со льном и капустным маслом
  • Сидр
  • Белые грибы с муссом из фермерского сыра и ржаным хлебом
  • Картофельный колоб с начинкой из тушёного лося
  • Утка. Пшеница. Репа.
  • Хреновуха на дистилляте
  • Томлёное яблоко с брусникой и орехами
  • Иван-чай

20 апреля авторский сет Максима Рыбакова будет доступен в ресторане «Карлсон».

Начало ужина в 20:00.

Стоимость без алкоголя — 2500 рублей с человека. 

Стоимость с вином — 3500 рублей с человека.

 

Винный ужин в ресторане Jamie’s Italian

6 апреля в ресторане Джейми Оливера Jamie’s Italian состоится винный ужин. В программе гастрономический сет от Маттео Лаи под аккомпанемент лучших итальянский вин от компании Simple Маттео Лаи, бренд-шеф Jamie’s Italian в России приготовил особое меню для гостей гастрономического ужина, который состоится 6 апреля. Опытный сомелье присоединится к мероприятию и подберет лучшее итальянское вино из коллекции Simple под каждое блюдо.

В этот вечер:

  • Тар тар из говядины с арахисовым соусом и Contrada Rosso — Agricola San Felice – Тоскана, Италия
  • Рыбные равиоли с соусом из морепродуктов и Regaleali Bianco — Conte Tasca d’Almerita — Сицилия, Италия
  • Копченый осьминог с морковным пюре и кефирной пеной и Lugana Riserva — Sergio Zenato — Венето, Италия
  • Десерт "Шоколад и апельсин" и Pfefferer – Colterenzio — Трентино-Альто Адидже, Италия.

Приглашаем присоединиться, насладиться вкусом изысканных блюд и узнать больше о винах Италии.

Дата проведения мероприятия: 6 апреля 2017 года в 19:00

Стоимость участия: 3 500 рублей

 

Fashion breackfast в ресторане "Кому жить хорошо"

2 апреля в ресторане «Кому жить хорошо» состоится  «Модный Завтрак». Что такое «Модный завтрак»? Это мероприятие, на котором не только возможно насладиться авторской подачей от шеф-повара, но и обсудить самые яркие тенденции сезона, участвовать в мастер – классах и семинарах вместе с Модными Экспертами:

  • Анастасия Дриевская @anastasia_drievskaya – директор международной школы моделей @pionmodels. Постановщик дефиле и режиссер ведущих показов в России. 
  • Модный дом BORODULIN’S @borodulins @borodulinsofficial– участники MercedesBenzFashionWeekRussiaосень-зима 17/18 “BlackTie”. Вечерние и коктейльные платья, а также элегантные брючные костюмы созданы в единственном экземпляре. 
  • Камилла Галина @kamillagalina– визажист- BROW ARTIST, преподаватель одной из топовых школ макияжа и боди-арта – ARTBANDA, чемпионка России 2015 в номинации «Свадебный макияж».

Партнеры мероприятия:

@_md_jewelry_– ювелирный дом. Украшения для самого взыскательного вкуса. 

@artbanda_make_up_school – школа визажа Дарьи Богатовой.

@mydynamics – центр инновационного спорта «DYNAMIC».

@icecro – правильное мороженое ICECRO.

@e.drievskaya– модный дом Елены Дриевской.

@zaduma550 – ZADUMAproduction.

Билеты по специальной цене - всего 2000 рублей