Сезонные обновления меню в ресторанах Москвы


28 марта 2017   //   Отдых

Новая классика: обновление меню в ресторане Bistrot

Тартар из голубой креветки, карпаччо из артишоков, голубцы с телятиной и сморчками, ньекки с кроликом, равиоли с козленком и еще два десятка новых блюд в обновленном меню ресторана Bistrot.

Максим Хазов, шеф-повар ресторана итальянской кухни Bistrot, для обновленной версии меню переложил вечные хиты Апеннин на актуальный гастрономический манер - предложил авторские соусы, сделал сложной подачу, добавил редкие продукты.

Стартует меню с раздела тартаров, которые шеф готовит в точном соответствии с классикой итальянского жанра - только оливковое масло, соль, перец и основной ингредиент: тартар из из тунца Блюфин (1250 руб.), тартар из лосося (750 руб.), тартар из голубой креветки Тенси (2750 руб.). Три новых карпаччо: из артишока с козьим сыром (990 руб.), из дикого сибаса (1250 руб.) и из осьминога с жареным миндалем, пореем, томатами и ароматной травой цитронелла (1200 руб.).

Из новых закусок  особое внимание шеф советует обратить на салат из утиной грудки с грушей и инжиром (1050 руб.), который подается с кнелей из маскарпоне, замешанного с вареньем из инжира и кедровыми орехами. Еще хорош деликатесный жареный гребешок с пюре из топинамбура и свежим фенхелем (1750 руб.) и домашние, добротные голубцы из телятины с соусом из сморчков (1650 руб.).

В разделе новых пицц: пицца со страчателлой (950 руб.) и пицца с телятиной и соусом из тунца (1100 руб.). На горячее Максим Хазов предлагает аппетитныеньокки с кроликом, тушеном в деревенском сметане, (900 руб.), нежные равиоли с козленком, козьим сыром и овощным соусом (1250 руб.) и телячьи хвосты, тушенные с овощами в белом вине (1450 руб.) и деликатесные голубцы с телятиной (1650 р.) в савойской капусте с соусом на основе портвейна со сморчками.

 

"Створки": специальное меню ракушек в ресторане Too Much

Огромные мидии Киви, запеченные с пармезаном, черное ризотто с вонголе, чилийские мидии в устричном соусе, вонголе в белом вине, мидии в темном пиве или с карри - в новом предложение ресторана Too Much только ракушки, только под густыми и пряными соусами, только под свежее пиво и легкое вино.

Дмитрий Макиевский, шеф-повар ресторана Too Much, этой весной предлагает меню с лаконичным названием «Створки», в нем только ракушки. Мидии Киви (600 руб.) шеф запекает под толстой корочкой из пармезана, со сливочным маслом, хересом и лимоном соком. Классические Вонголе мариньер (560 руб.) готовит в строгом соответствии с традиционным рецептом - только ракушки, только белое вино и немного петрушки, лука и чеснока. Пикантное ризотто из черного риса с вонголе (480 руб.) шеф щедро заправляет густым раковым биском и белым вином, плюс - розмарин и чеснок.

Большую порцию чилийских мидий в ресторане Too Much сервируют с картофелем фри и свежим багетом. Выбирать следует из четырех вариантов соусов. Мидии в карри (420 руб.) приправляют кокосовым молоком, соевым соусом, кинзой и томатами. Мидии в темном пиве (480 руб.) готовят со свежим тимьяном, сельдереем, сметаной и дижонской горчицей, а мидии в устричном соусе (580 руб.) посыпают свежим перцем чили. Но самый шикарный вариант - это чилийские мидии с соусе рокфор (490 руб.).

 

Израильский сет в WINIL Restaurant

В WINIL Restaurant начался месяц израильской кухни. Поэтому в восьмой сет из серии «Кругосветное путешествие с бокалом» вошли блюда Земли Обетованной. Попробовать новинки можно будет до конца апреля.

Вот уже который месяц подряд шеф-повар ресторана, Александр Ермаков, регулярно обновляет меню: вводит три национальных блюда определенной страны. А владелец заведения, Михаил Волков, подбирает к блюдам идеально подходящие вина. Таким образом команда ресторана хочет показать гостям: вина сочетаются с совершенно разными блюдами, главное — сделать правильный выбор.

Состав сета:

  • Запеченные корнеплоды, пюре баклажан с изюмом и тхиной, сухой йогурт — 490 рублей
  • Идеальное сочетание с Riesling — Kesselstatt 2015
  • Маца-бол суп — 650 рублей
  • Идеальное сочетание с Sauvignon Petit Bourgeois — Henri Bourgeois 2015
  • Рагу из бычьих хвостов, крем из нута — 980 рублей
  • Идеальное сочетание с Pinot Noir — A. Christmann 2013

Новое меню в ресторане Maritozzo

Легкая, изящная, весенняя подборка в лучших традициях классической итальянской кухни! О том, как изменилось меню и что лучше заказывать первым делом, расскажет бренд-шеф Андреа Сантилли.

«Совсем недавно мы довольно серьезно обновили меню Maritozzo. Убрали несколько «зимних» позиций и добавили 13 новых блюд. Наша кухня становится более изысканной, сложной, элегантной. В прошлом году, только запуская ресторан, мы не решались на подобные эксперименты — нужно было не спеша познакомить гостей с новым заведением, и мы предлагали более традиционную кухню. Сейчас мы видим, что гости хорошо воспринимают наши идеи, и готовы удивлять. Кроме того, конечно, команда поваров очень выросла профессионально и теперь может работать с еще более высоким уровнем блюд, чем прежде.

Ужин в ресторане Maritozzo состоял бы из пяти блюд — люблю, когда можно попробовать разные вкусы:

Первым делом — сырые артишоки с лимоном и мятой. У них очень короткий сезон: с декабря по май максимум, и на февраль-март приходит пик этого сезона, его не стоит упускать. Эта закуска очень простая, но вкусная и легкая.

Второй закуской стали бы сырые сицилийские креветки, сладкие, крупные и очень нежные. Мы подаем их с нутом и пеной карбонара — из яиц с сыром пекорино и черным перцем.

На первое — паста. Квадруччи, фаршированные сицилийскими анчоусами. Этот вид пасты встречается в ресторанах довольно редко, потому что требует большого труда в приготовлении. Подаем мы их с тартаром из устриц и пеной из козьего сыра. Они дают «морской вкус» и прекрасный аромат.

В качестве основного блюда стоит заказать куропатку. Здесь сразу несколько видов мяса: грудка и равиолло, начиненное фаршем из ножки и печени куропатки — отлично сбалансирует ужин, начатый с морепродуктов.

А на десерт — холодный кокосовый суп с маракуйей и шоколадный мороженым. Тут я даже рассказывать ничего не буду — просто попробуйте, и сами все поймете».

 

Новинки меню: 

  • Сырые артишоки с мятой и лимоном 980
  • Маринованный лосось под свекольным соком, буратта, салат из корнеплодов, раскрошенная брускетта 980
  • Сырые красные средиземноморские креветки с салатом из нута и пеной карбонара 1500
  • Суп из морского ерша со свежей пастой фраскарелли и свежими помидорами 1800 
  • Спагетти граньяно с брокколи и анчоусами в соусе «Карбонара» 900  
  • Паккери граньяно с соусом «Ваккинара» из бычьих хвостов, пекорино и бобов какао 900
  • Ризотто с песто из трав, горгонзолой и артишоками скапече 900
  • Маленькие домашние квадруччи, фаршированные анчоусами, с пеной из козьего сыра и тартаром из устриц 1500
  • Неаполитанская паста шиалателли с соусом из морепродуктов 1800
  • Филе тюрбо в корочке из черных оливок, баба с рыбным соусом, крем из топинамбура 2200
  • Грудка куропатки, открытый равиолло с мясом и печенью куропатки, кислое яблоко и пудра из засушенных специй 1600
  • Маринованное яблоко, мусс из цитруса, соленая карамель 600
  • Холодный кокосовый суп с маракуйей, шоколадное мороженое и меренга из лакрицы 600

 

Сезонное обновление меню ресторана The Mad Cook

С наступлением весны шеф ресторана The Mad Cook Максим Волков совершает новые гастрономические открытия и добавляет новые позиции во все основные разделы меню. Наибольшее количество новых блюд появляется в разделе «Салаты и холодная закуска». Главным событием становится возвращение устриц на кухню The Mad Cook: свежие и ароматные, они теперь снова доступны гостям ресторана, прямиком с самолета на стол. Однако на этом изыски из морепродуктов не заканчиваются. Карпаччо из Марокканского осьминога и фенхель (1340 руб.) обладает нежной текстурой и утонченным вкусом. Блюдо средиземноморской кухни Сибасс/ Дорадо по-Сицилийски (2700 руб.) вызовет сплошной восторг для вкусовых рецепторов и удивит яркой подачей.

Меню пополнилось всевозможными тар-тарами: эти легкие закуски идеально подойдут к непринужденному весеннему настроению. Тар-Тар из говяжьей вырезки с цуккини (1180 руб.), Тар-Тар тунец с авокадо (920 руб.), Тар-Тар из лосося с огурцом и кунжут (980 руб.) и Тар-Тар из сибассэ с каперсами и сельдереем (840 руб.).

Среди холодных закусок гостей ждет Брускетта Тар-Тар тунец с авокадо и кунжут (740 руб.) - прекрасное дополнение к коллекции оригинальных и неизменно вкусных брускетт The Mad Cook. Как и подобает итальянскому ресторану, разнообразие новинок представлено и в разделе «Паста, ризотто и другое»: добавлены 4 блюда - овощные, рыбные и мясные. Трюфельное ризотто со спаржей (880 руб.), Папарделли с белыми грибами и черри на выбор (сливки|натуральный) (830 руб.), Каламаратти с тушеным диким лосем (780 руб.), Спагетти с ½ сибассэ, цуккини и икрой ботарги (1950 руб.).

На «Сладенькое» изобретательный Максим Волков этой весной среди прочих своих кондитерских шедевров предлагает попробовать новый - десерт «Вынос мозга» (540 руб.). Не успев появиться в меню, он уже «наступает на пятки сладким хитам».

На старт: завтраки в ресторане «Чентрале» на Кутузовском

Киш с ветчиной и цветной капустой, деревенская ряженка, омлет с прошутто или с молодым шпинатом, пшеничные блинчики с подкопченным лососем, кус-кус с тушеным кроликом, фитнес-суп на домашнем йогурте - новые и очень разные завтраки в итальянском ресторане «Чентрале» на Кутузовском проспекте.

Сергей Захарян, новый шеф-повар ресторана «Чентрале», ввел меню завтраков, в котором объединил утренние кулинарные хиты со всего света. В будни с 9 утра до 12 дня теперь можно основательно подкрепиться - есть все возможные варианты блюд из яиц, правильные каши, воздушная и разнообразная выпечка, словом все то, без чего невозможно идеальное начало дня.

Выбираем самое лучшее: для нее - фитнес-суп (240 руб.) на основе микса полезных печений (овсяного, фундучного и миндального), еще немного шоколада и домашний йогурт; хорош открытый киш (360 руб.) на слоеном тесте с моцареллой и скаморцой под соусом из порея, ветчины, цветной капусты и сливок. А для него - сытный кус-кус с кроликом, томленным в сметане в дровяной печи, и поданный с яйцом-пашот и бородинской крошкой (370 руб.), и еще бородинский клаб с куриным филе, горчицей и свежими огурцами. Также в меню: сырники из деревенского творога (280 руб.), омлеты (210 руб.) и яичницы (150 руб.), к которым можно выбрать одиннадцать дополнительных ингредиентов (от простенького лука до ароматных белых грибов и нажористого бекона), кружевные блинчики или сендвич с лососем (390 руб.).

Кинопоказы, квесты и новое меню – «Голубка» встречает весну

Весну в семейном кафе «Голубка» на Новодевичьих прудах встречают обновлениями сразу в нескольких направлениях. Во-первых, появились новые позиции в меню: салат с печеной тыквой, креветками, домашним сыром и листьями шпината (430 руб.), салат из утки домашнего копчения с манго, ростками сои, корном, гранатом и пряным орешком (430 руб.) и с ростбифом, шпинатовым сыром и клюквенным соусом (550 руб.).

Среди первых блюд - лагман с пряными травами и специями (400 руб.) и суп в паназиатском стиле с креветками и курицей, гречневой лапшой, корнем галанга, ростками сои, с добавлением кокосового молока (450 руб.) пополнили раздел первых блюд. В горячие блюда добавили утиное магре с запеченными яблоками и малиновым соусом (680 руб.), медальоны из свинины с пюре из шпината и картофеля (630 руб.).

Теперь о развлечениях: каждые выходные (надеемся на хорошую погоду!) на близлежащих Новодевичьих прудах будут устраиваться квесты со вкусными призами. Также, в апреле, второй этаж ресторана будет превращаться в настоящий кинотеатр, с трансляциями кино и мультфильмов для всей семьи.