Пасхальное угощение в сети ресторанов «Ти-Бон Wine»


01 апреля 2017   //   Отдых

На Пасху всех гостей сети ресторанов «Ти-Бон Wine» будут угощать пышными куличами: хочешь - в ресторане ешь, а хочешь - домой бери.

Павел Галковский, бренд-шеф ресторанов «Ти-Бон Wine», считает, что традиционные национальные праздники необходимо отмечать только с традиционными угощениями. Так, на Пасху надо непременно съесть кусочек кулича и побиться крашеными яйцами. Но в этом году шеф решил готовить куличи хоть и по традиционному русскому рецепту, но с множеством лакомых добавок. Всех гостей сети будут угощать куличами с белым изюмом, кардамоном, черным шоколадом и фундуком.

Кулич с цукатами, орехами и шоколадом от Павла Галковского, шеф-повара ресторана «Ти-Бон»

Ингредиенты на 10 штук:

Мука в/с – 1 кг

Молоко – 300 мл

Яйца – 6 шт.

Яичный белок – 200 г или от 6 яиц

Сливочное масло – 300 г

Соль – 10 г

Изюм белый – 300 г

Цукаты – 300 г

Ваниль – 2 палочки

Кардамон – 5-6 зерен

Дрожжи – 50 г

Сахар – 500 г

Шоколад черный – 100 г

Фундук (очищенный) – 200 г

Сахарная пудра – 200 г

Цветная сладкая присыпка – 100 г

Приготовление:

  • Зерна кардамона и ваниль раскрошить. Изюм промыть (если надо – размочить) и дать обсохнуть.
  • Смешать сахар, дрожжи и молоко. Добавить чуть-чуть муки. Дать опаре подняться.
  • Когда опара поднимется, ввести оставшуюся муку, раскрошенный кардамон и ваниль, соль и мягкое масло. Дать тесту подняться и добавить яичные желтки.
  • Яичные белки взбить отдельно. И добавить, когда тесто еще раз поднимется. Также добавить тертый шоколад, изюм, цукаты и дробленые орехи. Тщательно вымесить тесто. Разлить по формам и оставить на расстойку на 40 минут.
  • Выпекать куличи в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Приготовить глазурь. Растереть 200 г яичных белков с сахарной пудрой.
  • Готовые куличи смазать глазурью и украсить цветной присыпкой.