Пасхальное угощение в сети ресторанов «Ти-Бон Wine»
На Пасху всех гостей сети ресторанов «Ти-Бон Wine» будут угощать пышными куличами: хочешь - в ресторане ешь, а хочешь - домой бери.
Павел Галковский, бренд-шеф ресторанов «Ти-Бон Wine», считает, что традиционные национальные праздники необходимо отмечать только с традиционными угощениями. Так, на Пасху надо непременно съесть кусочек кулича и побиться крашеными яйцами. Но в этом году шеф решил готовить куличи хоть и по традиционному русскому рецепту, но с множеством лакомых добавок. Всех гостей сети будут угощать куличами с белым изюмом, кардамоном, черным шоколадом и фундуком.
Кулич с цукатами, орехами и шоколадом от Павла Галковского, шеф-повара ресторана «Ти-Бон»
Ингредиенты на 10 штук:
Мука в/с – 1 кг
Молоко – 300 мл
Яйца – 6 шт.
Яичный белок – 200 г или от 6 яиц
Сливочное масло – 300 г
Соль – 10 г
Изюм белый – 300 г
Цукаты – 300 г
Ваниль – 2 палочки
Кардамон – 5-6 зерен
Дрожжи – 50 г
Сахар – 500 г
Шоколад черный – 100 г
Фундук (очищенный) – 200 г
Сахарная пудра – 200 г
Цветная сладкая присыпка – 100 г
Приготовление:
- Зерна кардамона и ваниль раскрошить. Изюм промыть (если надо – размочить) и дать обсохнуть.
- Смешать сахар, дрожжи и молоко. Добавить чуть-чуть муки. Дать опаре подняться.
- Когда опара поднимется, ввести оставшуюся муку, раскрошенный кардамон и ваниль, соль и мягкое масло. Дать тесту подняться и добавить яичные желтки.
- Яичные белки взбить отдельно. И добавить, когда тесто еще раз поднимется. Также добавить тертый шоколад, изюм, цукаты и дробленые орехи. Тщательно вымесить тесто. Разлить по формам и оставить на расстойку на 40 минут.
- Выпекать куличи в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовить глазурь. Растереть 200 г яичных белков с сахарной пудрой.
- Готовые куличи смазать глазурью и украсить цветной присыпкой.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max