Новые блюда и новые предложения в ресторанах Москвы


29 марта 2017   //   События

Утка по-пекински в «Китайской грамоте» в Барвихе

Ресторан Александра Раппопорта «Китайская грамота. Бар и Еда» в Барвихе предлагает гостям традиционную подачу утки по-пекински со зрелищным шоу разделки целой утки у стола гостя.

Утка по-пекински — это такой же бестселлер и символ «Китайской грамоты», как битые огурцы, куриные лапки и фирменный салат из баклажан с помидорами. Практически во главе каждого стола всегда можно увидеть румяные с золотым отливом кусочки утиного филе с соусом хойсин и пшеничными блинчиками. Полностью разделяя эту любовь гостей к пекинской утке, шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн ввёл в меню ресторана в Барвихе наряду с порционной уткой по-пекински еще и классическую подачу целой утки с традиционной разделкой у стола гостя.

Для приготовления утки по-пекински требуется опыт, который приобретается годами. Перед тем, как появиться на столе у гостей, утка проходит длительную подготовку, включая двеннадцатичасовой маринад в смеси специй, подвешивание, просушивание, запекание при определенной температуре и обливание горячим маслом для придания корочке характерного хруста. А разделка утки — это одно из самых ярких китайских гастрономических шоу. Утку ловко снимают с кости, начиная от горловины филейной части, и выкладывают небольшими кусочками на тарелку перед гостями. К утке подают выразительные соусы хойсин и острый сливовый, деликатную соломку из свежего огурца, лук сибулет и тонкие, почти прозрачные пшеничные блинчики в бамбуковой корзинке. По традиции на блинчик сначала выкладывают немного соуса, затем утку, овощи и следом заворачивают в маленькие рулеты, чтобы было удобно есть. После разделки остов утки отправляется обратно на кухню, где повара готовят из него бульон и затем подают гостям в традиционных китайских высоких суповых тарелках вместе с яйцом и яичной лапшой.

Стоимость целой утки по-пекински в «Китайской грамоте» в Барвихе составляет 4500 рублей. Подача рассчитана на компанию из 3-4 человек.

 

Первый весенний месяц сеть ресторанов Boston Seafood & Bar завершает новыми позициями в меню

Все поклонники Boston Seafood & Bar наизусть знают классические блюда обоих ресторанов на Белой площади и Павелецкой, в том числе легендарные креветки на льду и Crab Cake из мяса камчатского краба. Но в честь весны рестораторы Антон Лялин и Кирилл Мартыненко приготовили для гостей несколько новых позиций.

Например, нисуаз с обжаренным тунцом и яйцом пашот (690 руб.) дополнил раздел салатов. В горячие блюда добавились Трубач из Охотского моря с базиликом и чесноком (990 руб.) и мидии по-провански с томатами и травами (1550 руб.). И центральное блюдо на компанию из 2-3-х человек – Boston #1 – кастрюля с камчатским крабом, мидиями, дальневосточными гребенчатыми и магаданскими креветками с томатами и чесноком.

Как всегда, в компанию к лучшим морепродуктам города для гостей приготовлена винная карта и большой выбор пива.

Раклет в "Сыроварне" на Бадаевском заводе

В "Сыроварне" на Бадаевском заводе появился Раклет - блюдо из подтаявшего сыра, который соскабливается на тарелку (racler – по-французски «скрести, скоблить») с традиционным сопровождением: горячий печеный картофель, хрустящие корнишоны, маринованный жемчужный лук, хлеб, а также тонкие ломтики знаменитого томского окорока. 

Заказать это блюдо можно только в субботу или воскресенье. Стоимость - 1350 рублей. Удобно брать «в стол» на компанию.

Первый весенний эклер L’éclair De Genie

Франция весной – это что-то потрясающее. Всюду распустившиеся магнолии и миндаль, воздушные сакуры растут бок о бок с могучими платанами. Сладкие и свежие ароматы витают в воздухе, а цветы разных оттенков радуги окружают со всех сторон. Альпийские луга покрываются зеленым ковром, а Лазурный берег утопает в цветущих оливах.

Такое буйство красок и запахов вдохновило главу L’éclair De Genie, французского кондитера Кристофа Адама на создание нового – весеннего – вкуса. Эклер «ваниль-малина» (350 руб.) наполнен нежным ванильным кремом и малиновым конфи, а сверху его украшает яркий глассаж из белого шоколада с клубникой и малиной.