Пасхальный кулич от Адриана Кетгласа
Один из лучших московских шеф-поваров Адриан Кетглас предлагает испечь кулич по старорусскому рецепту.
Ингредиенты
Мука 750 гр.
Соль 14 гр.
Сахар 280 гр.
Вода/молоко 100 мл.
Дрожжи сухие 25 гр.
Яйцо 5 шт.
Сливочное масло 320 гр.
Изюм 40 гр.
Грецкий орех очищенный 80 гр.
Миндаль целый 80 гр.
Цукаты 40 гр.
Для глазури
Белок одного яйца
Сахарная пудра 100 гр.
Изюм замочить в теплой воде на 30 минут, воду слить
Дрожжи замочить в теплой воде/молоке
В емкости замешать миксером (лопаткой) муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Добавляем яйца вместе с дрожжами и продолжаем месить тесто до однородной массы. Добавляем в тесто орехи, изюм и цукаты и снова мешаем тесто в миксере 1 мин.
Берем бумажную форму для кулича (продается в магазинах) или выстилаем форму пергаментом.
Перекладываем тесто в форму. Даем отстояться 1,5-2 часа в теплом месте.
Выпекаем кулич при 160С 10 минут (для придания куличу воздушности, в духовку можно поставить емкость с водой). Затем при 150С продолжаем выпекать 20 минут.
Белок перемешиваем с сахарной пудрой до консистенции 20% сметаны. Чтобы получилась тягучая паста. На готовый остывший кулич ложечкой наносим глазурь.
Получается 1 кулич весом 1800 гр. или 3 кулича по 600-650 гр. Шеф советует брать 3 формы, чтобы куличи были поменьше и лучше пропеклись.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max