Ресторация Одоевский – ресторан новой русской кухни
Ресторация Одоевский на Сущевской 27/2 – ресторан новой русской кухни с авторским меню, собственной пекарней, коптильней и отличным коктейль-баром. Блюда создаются с оглядкой на русские кулинарные традиции, но с пониманием вкусовых трендов сегодняшнего дня и с использованием самых современных поварских техник и технологий.
Заведение названо в честь Владимира Фёдоровича Одоевского, русского учёного и писателя XIX века, а так же первого в истории России повара-экспериментатора, который любил приговаривать, что "есть хорошо не означает дорого, если только за то дело приняться с умением и сообразно с правилами науки". Этим словам следуют и в Рестрации Одоевский, где стараются готовить незаурядные блюда по доступным ценам, не боятся экспериментировать с новыми вкусами и не забывают, что в рестораны люди ходят сытно поесть, выпить и славно отдохнуть.
Основа меню "Одоевского" – хлеб, мясо и огородная зелень. Хлеб пекут старинным русским способом – опарным, на заквасках и в подовых печах. С тем же тщанием здесь подходят и к приготовлению мяса, как правило, посредством очень неспешного, многочасового и даже многосуточного томления в печах при относительно низких температурах, что соответствует принципам термической обработки продуктов в русской печи, позволяющим сохранить продуктам максимальную сочность и первозданный вкус. Идеи для рецептов блюд повара Одоевского берут из поварских книг XIX века, но не копируют их, а в меру своего разумения и таланта вносят в них вкусовую новизну, используя самые актуальные продукты, передовые техники и технологии приготовления блюд.
Владельцы проектов Профессор Пуф: Евгений Иванов - исследователь истории русской и европейской кулинарии и Концепт-Шеф, а так же его партнёр Сергей Кириллов, известный блогер и знаток хлебопечения принципиально не работают с полуфабрикатами. Всё, что продается, приготовлено в стенах заведения из исходных продуктов. Так же не используются синтетических консерванты, окислители, подсластители и прочие искусственные вкусовые добавки.
А ещё в ресторации Одоевский проводятся Русские исторические обеды, где буквальным образом можно отведать историю на зубок, попробовав знаменитые в прошлом блюда в современной обработке, попутно узнавая много новых и интересных фактов о русской и европейской кулинарии.
Проекты Профессора Пуфа – новая русская кухня в авторском исполнении.
Ресторация Одоевский
Сущевская ул., 27, с.2
Тел.: +7 (925) 488-30-38
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max