Ресторация Одоевский – ресторан новой русской кухни


20 апреля 2017   //   Отдых

Ресторация Одоевский на Сущевской 27/2 – ресторан новой русской кухни с авторским меню, собственной пекарней, коптильней и отличным коктейль-баром. Блюда создаются с оглядкой на русские кулинарные традиции, но с пониманием вкусовых трендов сегодняшнего дня и с использованием самых современных поварских техник и технологий.

Заведение названо в честь Владимира Фёдоровича Одоевского, русского учёного и писателя XIX века, а так же первого в истории России повара-экспериментатора, который любил приговаривать, что "есть хорошо не означает дорого, если только за то дело приняться с умением и сообразно с правилами науки". Этим словам следуют и в Рестрации Одоевский, где стараются готовить незаурядные блюда по доступным ценам, не боятся экспериментировать с новыми вкусами и не забывают, что в рестораны люди ходят сытно поесть, выпить и славно отдохнуть. 

Основа меню "Одоевского" – хлеб, мясо и огородная зелень. Хлеб пекут старинным русским способом – опарным, на заквасках и в подовых печах. С тем же тщанием здесь подходят и к приготовлению мяса, как правило, посредством очень неспешного, многочасового и даже многосуточного томления в печах при относительно низких температурах, что соответствует принципам термической обработки продуктов в русской печи, позволяющим сохранить продуктам максимальную сочность и первозданный вкус. Идеи для рецептов блюд повара Одоевского берут из поварских книг XIX века, но не копируют их, а в меру своего разумения и таланта вносят в них вкусовую новизну, используя самые актуальные продукты, передовые техники и технологии приготовления блюд. 

Владельцы проектов Профессор Пуф:  Евгений Иванов - исследователь истории русской и европейской кулинарии и Концепт-Шеф, а так же его партнёр Сергей Кириллов, известный блогер и знаток хлебопечения принципиально не работают с полуфабрикатами. Всё, что  продается, приготовлено в стенах заведения из исходных продуктов. Так же не используются синтетических консерванты, окислители, подсластители и прочие искусственные вкусовые добавки.

А ещё в ресторации Одоевский  проводятся Русские исторические обеды, где буквальным образом можно отведать историю на зубок, попробовав знаменитые в прошлом блюда в современной обработке, попутно узнавая  много новых и интересных фактов о русской и европейской кулинарии.    

Проекты Профессора Пуфа – новая русская кухня в авторском исполнении.

Ресторация Одоевский

Сущевская ул., 27, с.2

Тел.: +7 (925) 488-30-38