Новое место: "Китайские новости", "УкуБар", Nofar, Гастролавка Brisket BBQ


19 апреля 2017   //   События

«Китайские новости»: новый ресторан на Новом Арбате

Станислав Лисиченко в конце марта открывает третий ресторан сети «Китайские новости» — на Новом Арбате, 17. Новое заведение сочетает в себе два разных формата: первый - ресторан с фирменным меню «Китайских новостей», второй – формат “take away”, где днем можно будет перекусить и взять с собой чай и легкие закуски.

Буквально через две недели после открытия ресторана, непосредственно у входа, откроется чайный бар - перевертыш. Днем здесь будут подавать готовые напитки на основе чая и фирменные десерты "Китайских новостей", а вечером гостям предложат авторские коктейли бар-менеджера заведения Екатерины Ефимовой.

Ресторан на втором этаже продолжает традиции других заведений сети — открытая кухня, фирменные пельмени сяолунбао, которые лепятся на заказ, интерьер, напоминающий китайскую торговую улицу с неоновыми вывесками и постерами. В меню ресторана — типичные блюда юга Китая: утка, курица, ребра — всё из жаровни на живом угле, «целебные» супы, томящиеся в фарфоровой посуде на пару, домашняя лапша, которая делается в ресторане. И, конечно, уже упомянутые сяолунбао: традиционные, со свининой (390 рублей), со свининой и с трюфельным маслом (400 рублей), с курицей (390 рублей) и с морепродуктами (490 рублей).

В меню «Китайских новостей» недавно прошло весеннее обновление. Там появились:

  • Закуска из свежей черемши (360 рублей);
  • Маринованные баклажаны (370 рублей);
  • Тофу в стиле «Три стакана» (360 рублей);
  • Суп с бараниной и дайконом (410 рублей);
  • Жареный рис с свининой BBQ (360 рублей);
  • Свежие спринг-роллы в рисовой бумаге с креветками (420 рублей);
  • Сибас с лимонной травой (820 рублей).

Всесезонные хиты заведения тоже на месте — курица гунбао (390 рублей), кисло-острый суп (370 рублей), баклажаны в чесночном соусе (390 рублей), филе трески в кисло-сладком соусе (420 рублей), хрустящая курица с ананасом в кисло-сладком соусе (420 рублей), тайваньская лапша с говядиной в бульоне (680 рублей). Кроме того, до Пасхи в ресторане действует постное меню, а после майских праздников в «Китайских новостях» появятся новые, летние блюда.

Станислав Лисиченко отмечает, что неслучайно открыл третий ресторан сети именно здесь: «Новый Арбат начал новую жизнь, стал прекрасно благоустроенной прогулочной улицей города. Стремительно меняются рестораны Нового Арбата: отжившие свое концепции ушли, а вместо них появились и появляются новые, более востребованные. Мы осознанно и давно стремились на Новый Арбат. Уверен, что уже этим летом все больше туристов и москвичей станут проводить свой досуг здесь».

«Москва стремительно меняется, и мне кажется, что Новый Арбат идеально завершает цикл наших ресторанов в центре города. Дальше в планах — густонаселенные спальные районы, где спрос прекрасен и меньше зависит от сезонности. Кроме того, в таких районах отлично работает доставка, проще решаются вопросы парковки, да и конкуренции меньше», — отмечает директор УК «КН» Андрей Поздняков.

Новое заведение рассчитано на 160 посадочных мест. Кроме общего зала здесь будет одна вип-комната, стилизованная под морской контейнер и вмещающая 12 человек, и две зоны, отделенные от основного помещения.

За винную и барную карты в новых «Китайский новостях» отвечает Екатерина Ефимова. Вместе с сомелье Евгением Богдановым они подобрали вина, максимально подходящие к ярким азиатским блюдам. В барной карте — бутылочное пиво из Китая и Южной Кореи, три вида разливного пива «Китайские Новости», японское саке, китайская водка, корейская водка.

Кухней сети руководит бренд-шеф Сергей Югай, шеф-повар нового ресторана — Анатолий Сон, который до этого работал шеф-поваром в сети кафе «Маленькая Япония» и шеф-поваром азиатской кухни в ресторанах Sheraton Palace Hotel.

С первого дня работы ресторана действует доставка. Теперь её радиус расширился: среди новых районов — Раменки, Хорошёвский, Фили-Давыдково.

"УкуБар" - новый бар на Покровке

Дыня с горгонзолой, жюльен из кролика, брускетта с печеным перцем, хрустящие креветки, бургер с кетой, оленина с шишками - в меню нового «УкуБара» все блюда задуманы под вино и под коктейли. А еще здесь музыка и вечеринки, как и прежде.

«УкуБар» - бар с вином и коктейлями - это обновленный вариант «Укулелешной», где новым стало все - концепция, меню, шеф-повар. И интерьер, и название, и барная карта. А продажу инструментов, виниловых дисков и концерты не отменят. Все в силе.

Валерия Дородных и Екатерина Нестерова, владелицы кафе-бара-шоурума «Укулелешная», этой зимой приняли важное решение, взяли и все переделали. «УкуБар» стал строже и лаконичнее - насыщенный синий, сложный серый, немного золота, старинный (но не состаренный) кирпич, стильная мебель подчеркивают гармонию идеальных пропорций добротного старомосковского особняка. Новый ресторан стал строже, но ярче.

В новом меню основательные (в большинстве своем) блюда, при всей своей подкупающей простоте отлично рифмуются с вином. И да, теперь здесь будут пить не только коктейли, но и вино, сомелье готовит актуальную винную карту. Меню небольшое - в приоритете винные закуски и бургеры. Шеф-повар Александр Зайцев подает паштет из говяжьей печени с домашним брусничным вареньем (300 руб.), жюльен готовит из кролика с зернами горчицы (350 руб.), хрустящие креветки зажаривает в темпуре (420 руб.), а салат с ростбифом сервирует с картофельным паем и медово-горчичной заправкой (400 руб.). В разделе основных горячих блюд - бургеры (так сложилось, и повар не станет спорить с гостями): бургер с говядиной и творожным сыром с ягодным вареньем (480 руб.), бургер со стейком из кеты и имбирным соусом (450руб.), бургер с олениной и луком конфи (450 руб.). Булки для бургеров свои, пекутся в пекарне, которая входит в ресторанную группу с «УкуБаром» и «Балалаечной» на старом Арбате. Еще на горячее - стейк Денвер с грибным соусом (650 руб.), оленина с шишками (550 руб.) и кенийская фасоль с морковью (300 руб.). На десерт - бельгийские вафли (230 руб.), домашний чизкейк (260 руб.) и банановый пирог (250 руб.).

Новая коктейльная карта - это нетривиальные напитки от шеф-бармена Дмитрия Урусова. Он сам придумывает, настаивает, смешивает. Дмитрий особенно советует Dream of Housewife на клюквенной водке с домашним лимончелло, итальянский игристым, с жасминовым сиропом и розовым перцем (400 руб.), Candy sour с барбарисовой настойкой и сауэр миксом (380 руб.), Beach Lover с водкой, джином, настоянным на молочном улуне, с ликером белый какао, клюквенным морсом и грушевым сиропом (400 руб.) и S**ty F**k со сливочным ликером, миндальным сиропом, клубничном пюре и мороженым (420 руб.).

 

Nofar на Бадаевском заводе

Аркадий Новиков и Уиллиам Ламберти представляют первый совместный проект - ресторан марокканской кухни Nofar на территории Бадаевского завода

Знакомство Уиллиама с поварами-марокканцами в Израиле, внезапно возникшая идея, поддержка Аркадия Новикова, предоставившего под ресторан площадку на Бадаевском заводе - кажется, звезды сошлись на небосводе гастрономической Москвы случайно. Но мы-то знаем: случайностей не бывает - и вот Nofar уже встречает гостей.

«Восточная кухня довольно популярна, но хочется показать ее с другой стороны, по-новому, сделать привычные блюда необычными”, - рассказывает Уиллиам. В Москве еще не распробовали кухню Марокко, хотя на западе она давно стала своеобразным трендом и нашла свою широкую аудиторию. Марокканская кухня - это смесь восточной с отголосками средиземноморской: первая богата пряностями, мясом и яркими ароматами, вторая  – зеленью, рыбой и морепродуктами. Все вместе это создает волшебное ощущение гостеприимного, богатого стола, за которым каждый найдет для себя что-то особенное.

Дать возможность окунуться в атмосферу восточной сказки посреди мегаполиса, сделать передышку от городских забот, накормить аутентичной, по-настоящему вкусной марокканской едой - так видели свои задачи идеологи проекта.

В основе гастрономической философии Nofar - вкус и бережное отношение к истокам марокканской кухни. В меню много традиционных, насыщенных по вкусу, теплых, пряных блюд, которые так хорошо делить за шумным застольем с друзьями и семьей. Здесь и многочисленные классические закуски мезе (матбуха, бабагануш, салат из апельсинов с оливками и соусом “Царцмела”, икра из запеченных баклажанов заалук), и марокканские салаты (например, “шук” с сыром Фета и сумахом), и сытные тажины - с курицей, кроликом и томленым ягненком, кускусы, приготовленное на мангале мясо. Все то, о чем мы вспоминаем, вернувшись из путешествия в жаркий Мараккеш и мечтая об узких улочках старого Феса.

Шеф-консультант - живущая в Израиле марокканка по имени Нофар, которая разработала меню совместно с именитым итальянцем. Именно ей ресторан обязан своим названием (“nofar” в переводе - “лотос”).

За коктейльную карту в Nofar отвечает молодой и супер-драйвовый Владимир Колганов. Villa Sumosan, Chainaya tea&cocktails, Ugolek - вы точно пили его коктейли в одном из этих мест (а, возможно, и в каждом из них). Коктейльная карта в Nofar - лаконичная и гастрономически выверенная. Яркие вкусы Casablanca with love с гранатовым ромом, гибискусом и игристым, Eucapyltus sour с ромом, настоянным на эвкалипте и Whiskey sour apricots с бурбоном на кураге как раз под стать пряным, насыщенным мезе и тажинам.

Интерьер Nofar создан петербургским дизайнером Евгенией Ужеговой, умело обыгрывающей существующую архитектуру и наследие Бадаевского завода. Вдохновением для Евгении стал традиционный марокканский риад, с особыми принципами и иерархией пространства. Nofar получился настоящим домом: светлым, уютным и при этом современным. Оседаешь с чашкой марокканского чая в теплой гостиной, или выходишь передохнуть от городского шума во внутренний двор (какой есть в каждом риаде), смотришь, как жарится мясо и пекутся лепешки на открытой кухне, или забираешься на антресоль-чердак, на котором нашли свое место винтажные кресла, обитые восточными килимами. К лету заработает веранда, и мы знаем, где вы будете проводить теплые вечера.

Гастролавка Brisket BBQ

Brisket BBQ -  проект Аркадия Новикова на Смоленском бульваре. Сердцем ресторана является техасский смокер, расположенный на открытой кухне. Здесь шеф-повар Алексей Каневский круглосуточно коптит грудинку, ребра, домашние колбаски и другие блюда. Так же, например, маринует огурцы в бурбоне, которые гости ресторана, как в лавке могут купить на вынос или заказать к праздничному столу с доставкой на дом с привлекательной скидкой относительно цен в меню ресторана. Фирменную говяжью грудинку Brisket bbq, томленую в смокере не менее 18 часов, по цене 2500 рублей за 1 килограмм, целую копченую утку - 1600 рублей или домашние соусы с копченым перцем ( классический барбекью или кофейный барбекью ) - 500 рублей за литр.

Кроме того на внушительной площади ресторана находится собственная пекарня, где ежедневно с 7:00 помимо десертов начинают печь хлеб и булки для бургеров, которые гости при желании тоже могут приобрести в гастолавке Brisket BBQ за 250 и 50 рублей соответственно.