Апрель: обновления в московских ресторанах


19 апреля 2017   //   События

Modus Restaurant представил новое сезонное меню в русском стиле

Новый шеф-повар ресторана Виктор Белей приступил к работе с вдохновением и в апреле представил гостям авторское сезонное меню, сочетающее   русские традиции, актуальные гастрономические технологии и натуральные полезные продукты.

В Modus Restaurant умеют достойно и красиво принять гостей. Трехэтажный особняк в стиле неоклассицизма в историческом переулке Плющихи удивит вас с первых минут своим расположением, экстерьером и, интерьером и, конечно же,  гастрономических разнообразием и актуальной кухней. Витражные окна днем, заливают зал солнечным светом, зазывая на завтрак, а вечером свечение хрустальных люстр отражает в окнах величественный облик Храма Воздвижения, к слову, место венчания Антона Чехова.

Новый шеф - Виктор Белей - потомственный шеф-повар, победитель и участник кулинарных чемпионатов России, гастрономических фестивалей, такт подачи и чувство стиля зарождалось под присмотром опытных наставников: Вильяма Ламберти, Ильи Тюкова, Бруно Марино, Севастьяна Король, имеет зарубежный опыт обучения в ресторане StreetXO (Мадрид) у шеф-повара Давида Муньоса (обладателя 3-х звезд Мишлен). Основные интересы и специализация шефа - русская кухня в современной интерпретации, приготовление блюд при низких температурах с элементами молекулярной кухни.

Правильные ингредиенты и актуальная подача кухни Modus Restaurant возрождает популярные в России традиционные блюда. В специальном дегустационном сете от шефа, например, вам предложат паштет из куриной печени с грибной пудрой и тостом, мусс из сельди с картофельным кремом, копчёной свёклой и яблочным чатни, севиче из гребешка с соусом унаги и айоли из облепихи,  тёплого краба с клубникой на хрустящем салате, настоящую  мурманскую треску с овощами. Любителей натурального мяса не оставят равнодушными террин из дичи с сухофруктами и орехами,  оленина с картофельными крокетами, трюфелем и сливочным кремом, вырезка телёнка с кофейно - брусничным соусом и пюре из яблока и корня сельдерея. Тему десертов шеф Виктор Белей также открывает под новым углом, подавая крем-брюле с еловыми шишками, облепихой и кедровыми орехами, а чизкейк из топлёного молока со снегом из клубники.

Неожиданные комбинации ингредиентов, сезонные продукты и современные технологии приготовления заставляют даже самые привычные блюда звучать по-новому.

 

Ресторан "Луч": новое меню и празднование 9-летия ресторана

В это сложно поверить, но ресторан «Луч» этой весной отмечает девятилетие. Сказать, что все эти годы бар взрослел и развивался – ничего не сказать. Во-первых, подросла публика: гости осознали, что лучше коктейля в руках может быть только качественный коктейль в руках, а легкомысленное общение часто влечёт за собой последствия. Во-вторых, "Луч" в нежных объятиях взрастил бренд-шефа Алексея Козырицкого, который все эти 9 лет несёт ответственность за качество блюд. Теперь он, холостой и вдохновленный кухней Риги, создал совместно с шеф-поваром Алексеем Саввиным новое гастрономическое меню. В-третьих, "Луч" сейчас находится в том возрасте, когда хочется экспериментировать и пробовать новое. И 28 апреля пройдет tech-house party, в которой примут участие в меру бородатые, но по-прежнему привлекательные отцы техно и хаус музыки - Санчез, Кубиков и Сапунов.

Новое гастрономическое меню подразумевает собой буйство овощей и вдохновения. Козырицкий уверяет, что это произошло неожиданно для него самого, и не было первоначального замысла вообще. Ориентиры брались из нордической кухни ресторанов Риги, где даже воздух пропитан корнеплодами разной степени готовности. К дегустации рекомендуется, например, Палтус на пару с цветной капустой двух текстур (780 рублей) - и вкусно, и в меру загадочно. Или Кальмар и парма с кремом из батата (420 рублей), в баттле между которыми победит непременно облепиховое масло.

А вообще, в попытке гармонизировать блюда два Алексея руководствовались тремя основными постулатами (как уверяет Козырицкий, их можно применять и в личной жизни):

1) мягкая составляющая - для нежного обрамления;

2) варёная/запечёная/жареная текстура - для фундамента блюда;

3) хрустящие ингредиенты - чтобы раз и навсегда полюбить именно это сочетание.

Телячьи щёки с копчёным луком и пастернаком (780 рублей) очень даже соответствует всем требованиям: здесь и свежий пастернак, и пюре из него же, а за хруст отвечает гречневый попкорн с копчёным луком. Также в новом меню присутствует загадочная утка чарсу с полбой и карамелизированным луком (820 рублей), серебристый горбыль и кабачки в азиатском соусе с гранатом (690 рублей), крем-суп из топинамбура с камчатским крабом (520) и много еще интересного. Пока меню будет действовать с 12:00 до полуночи, а после - сокращенное основное меню ресторана.

28 апреля пройдёт вечеринка в честь 9-летия бара "Луч". Музыкальная программа не совсем привычная для завсегдатаев бара по выходным, но тем интереснее. Начнется вечер с вокала, за который отвечает Нана Хатл, а затем встанут за пульт и устроят безудержный рейв Антон Кубиков, Сергей Санчез и Сергей Сапунов. В отдельном представлении эти маэстро не нуждаются.

Также эта ночь ознаменует собой официальное открытие летней веранды. В это пока сложно поверить, но вне всяких сомнений - тепло коснётся и бледных оледеневших жителей столицы. К тому же, астрологические расчёты показали, что это время - самое благоприятное, а значит, нас не пугают ни погода, ни скепсис злопыхателей.

28 апреля 20:00 – день Рождения бара "Луч" и открытие летней веранды

Line-up:

20:00 - сбор гостей

21:00 - Nana Hatl

22:00 - Sergey Sanchez

00:00 - Anton Kubikov

02:00 - Sergey Sapunov

FC|DC

Подробная информация и резерв столов по телефону: 8 (495) 287-00-22.

 

Домашние завтраки в ресторане White Cafe

В ресторане White Cafe, расположенном на Новом Арбате, появилось отдельное меню завтраков по будням. Шеф-повар Дмитрий Яковлев предлагает гостям начинать свой день с традиционных домашних блюд.

С 9:00 до 12:00 с понедельника по пятницу в ресторане вам предложат различные каши: овсяную с грушей и орехами (380 руб.), рисовую со свежей клубникой (380 руб.), гречневую на молоке (310 руб.), манную с изюмом (360 руб.) и геркулесовую с кедровыми орехами (380 руб.). Любую из каш можно приготовить на молоке или воде, добавив мед, сгущенное молоко или варенье (из белой черешни, кизила и не только).

Особое внимание стоит уделить воздушным сырникам на домашнем твороге с малиновым кули и сметаной (340 руб.). Не обошлось из без классических блюд из яиц – глазуньи (240 руб.), омлета (320 руб.) и Яйца Бенедикт (420 руб.).

Для тех, кто следит за здоровым образом жизни меню дополнили бородинским тостом с мятым авокадо (300 руб.) и зеленым смузи из щавеля и киви (400 руб.).

Настоящим гастрономическим удовольсвтием станет брускетта с камчатским крабом (600 руб.), прекрасно сочетающаяся с бокалом просекко.

Дополнит завтрак широкий ассортимент напитков барной карты в White Cafe. Одного только китайского чая здесь представлено более 10 видов – от зеленого до белого, а также полезные травяные и ягодные сборы, свежевыжатые соки и разнообразный кофе.

 

Новые напитки в «Сыроварне»

Весна в этом году не особенно щедра на тепло, а потому сезонные обновления карты напитков в ресторане «Сыроварня» на стрелке Болотного острова коснулись прежде всего раздела алкогольных коктейлей. И это правильно. Если за окном холод и дожди, то напиток нужно выбирать соответствующий: чтобы настроение поднимал, сил и бодрости придавал, стресс и усталость устранял.

На водке, настоянной на обжаренном беконе, смешивают «Копченую Мэри» (500 р.) – оригинальный твист на популярный и всегда актуальный коктейль, известный не только бесподобными вкусовыми качествами, но и своим антипохмельным действием. На текиле готовят «Первомайский Твист» (500 р.) с черносмородиновой наливкой и сиропом гуавы, а также солнечно-желтый «Полуденный зной» (500 р.) – с персиковым ликером и апельсиновым фрешем. На белом роме делают «Томатный Дайкири» (500 р.), добавляя к алкоголю обесцвеченный томатный сок.

Для теплых дней, которые при любом раскладе уже не за горами (летнюю веранду смонтируют в мае), заготовлены освежающие лимонады: «Киви-Эстрагон» (350 р.) и «Личи-Эвкалипт» (350 р.). Любителям молочных коктейлей предложат три вида милкшейков (по 400 р.): со вкусом легендарного печенья «Орео», ежевичный с добавлением гренадина и тропический – с бананом, манго и клубникой.

 

Весенние новинки в меню ресторана 45°/60°

В разгар долгожданного весеннего сезона шеф-повар мясного ресторана 45°/60° на Проспекте Мира Владимир Климов представил гостям обновленное меню.

Самым глобальным переменам подвергся раздел мясных блюд. Теперь здесь можно найти ароматную кюфту из баранины по-мароккански с греческим соусом джадзики (430 руб.), нежные говяжьи ребра, томленые в красном вине (750 руб.), свиные ребра BBQ с картофелем по-деревенски (490 руб.) и не только. В разделе блюд из птицы стоит обратить внимание на тайское массаман-карри с курицей и рисом (450 руб.). Также из новинок шеф рекомендует попробовать теплый салат с печенью кролика (480 руб.), слабосоленый норвежский лосось с оладьями из кабачков (550 руб.), наваристую шурпу из баранины (430 руб.) и куриный суп с домашней лапшой (350 руб.).

В десертной карте ресторана появились 6 новинок, среди которых классический медовик (350 руб.), шоколадный фондан с фисташковой начинкой (500 руб.) и итальянская панакота с ягодным джемом и клюквой в сахаре (350 руб.). По будням с 11:00 до 16:00 в ресторане продолжает действовать 20% скидка на все меню.

 

Весна по-грузински: обновленное меню в «ДжонДжоли»

Пряная зелень, свежие овощи, домашний хлеб, сыры собственного производства, шашлыки– в сети ресторанов «ДжонДжоли» готовы к лету.

Блюда обновленного меню сети ресторанов «ДжонДжоли» исполнены с учетом гастрономических тенденций этой весны: национальный характер, южные продукты, традиционные рецепты и щедрые порции.

Для старта - салат с дыней (390 руб.), бастурмой, хрустящими сырными шариками, с кинзой и под медовой заправкой. Или томаты с заварным сулугуни (420 руб.), который подплавляют по специальному рецепту. Дальше – больше и сложнее. Ассорти мчади (460 руб.) шеф-повар Русико Шаматава советует заказывать на компанию, их подают с соусом сациви и свежей зеленью.

Обязательная для весенне-летнего сезона рыба – скумбрия, приготовленная на решетке, со сметанным соусом и свежим тимьяном (440 руб.), рулетики из кефали с цуккини с лаймовым соусом (680 руб.). 

На первое выбор следует делать между горячим крем-супом из кабачков (310 руб.) и двумя холодными супами: окрошкой с говяжьим языком (290 руб.) и холодным супов по рецепту бабушки Надэ (290 руб.) – редис, огурец, ароматная зелень, перья зеленого лука, отварное яйцо и, – мацони. Обязательное сопровождение обеда или ужина – домашний хлеб: грузинский лаваш и лепешка с кунжутом подаются с шариками из сулугуни и кукурузной муки и традиционными соусами (460 руб.). Также из новинок - приготовленный на вертеле хачапури с сулугуни (340 руб.) и хачапури по-аджарски, но запеченный интересно - с цуккини, грибами и сладким перцем (410 руб.).

Из основных блюд – щедрое ассорти шашлыков (2150 руб.): тут и свинина, и индейка, мякоть и корейка ягненка, а еще люля-кебаб из телятины, баранины и курицы. На гарнир – початки кукурузы, зеленый стручковый перец, приготовленные на углях, свежие томаты и традиционные соусы: ткемали, сацибели и зеленая аджика со сливками.

 

Staycation в TGI Fridays

Трехлитровые чаши с пуншем, килограммовые салаты, пол-литровые смузи - в сети ресторанов американской кухни TGI Fridays придумали специальное сезонное меню, блюда и напитки которого можно заказывать и на компанию. Важно - на большую и веселую компанию.

Staycation - приятнейший американский термин, означающий «отпуск или праздник, не выходя из дома». Всякое же у них в США бывает - то времени нет, то денег. У нас же в России есть все, в том числе и новое предложение от сети ресторанов, которые этой весной и летом приглашают в «отпуск, не выходя из TGI Fridays».

Пунши бармены разливают в трехлитровые стеклянные чаши (все алкогольные пунши стоят по 1499 руб.) - эффектно, и официанта лишний раз гонять не надо. Пунш Лонг Болл бармен замешивает на водке, джине и роме, в который добавляют текилу, клюкву, лимон, грейпфрут, вишневый сироп и агаву. Фрайдис Пунш Корона Рита подается красиво - с двумя бутылками пива, их бармен укладывает на смесь льда, текилы, лайма и лимона. Пунш Джин Кулер - это джин, ликер бузины, огурец, апельсин и лимон. И без алкоголя тоже пунши есть, тоже в трехлитровых чашах (все по 999 руб.): Сицилийский апельсин (мята, вишня мараскино, апельсин, клюква, апельсиновый фрэш, сироп красный апельсин и агава микс), Яблочный тархун (эстрагон, яблоко, апельсин, яблочный сок, сироп тархун, сауэр микс) и Ягодная гранада (черника, клюква, лимон, лайм, сироп гранат, черри микс и агава микс). Новые смузи замешивают на эстрагоне с манго и маракуей, на чернике с ананасовым соком (по 295 руб.).

Огромные салаты на компанию - это кобб с куриной грудкой гриль, хрустящим беконом, авокадо, томатами, сырами Чеддер и Блю Чиз, и много зелени (799 руб. – на компанию и 449 р. стандартная порция), Тай Стейк с идеальным тендерлойном на миксе салатов (599 руб.) и Спайси Юкатан с обжаренной куриной грудкой Кейджин, смеси сыров и кукурузными чипсами (399 руб.). Также в новом предложении - свиные ребрышки в кунжутной панировке (349 руб.) и запечные в беконе зеленые перчики с пивной говядиной и сыром (349 руб.).

 

Новые позиции в меню мясной лавки Butcher: завтраки

Ароматный кофе, апельсиновый фреш, свежие румяные круассаны и разнообразные горячие блюда – такими теперь будут завтраки по выходным в мясной лавке Butcher на Патриарших. Шеф Карло Греку и сам любит сытно поесть по утрам, а теперь накормит и ранних гостей.

Итак, с 11 утра (и до 14.00) в Butcher готовят: свежие круассаны (классический, 159 руб., с миндалем, 299 руб.), яичницу с куриными купатами, сыром и пастрами из говядины (650 руб.), омлет с пастрами из говядины (450 руб.), салат из авокадо, помидоров и пармы (550 руб.), а также сырники с домашним вареньем (395 руб. за 500 гр.).

Добавляем ко всему перечисленному свежесваренный американо (190 руб.), домашний морс из облепихи или клюквы (79 руб.) или свежевыжатый апельсиновый сок (200 руб.) и идеальное утро сложилось.

В новом ресторане «True Cost Прожектор» 5 новых видов пиццы

Новому ресторану уникальной в своем роде сети True Cost, открывшемуся на месте рестобара «Прожектор», еще не исполнилось и месяца, а в меню уже появились интригующие новинки. Шеф-повар Артем Миненков досконально изучил тему пиццы – самого любимого в мире итальянского блюда – и ввел в меню пять оригинальных позиций. Все пять разновидностей, ровно и как абсолютно все блюда и напитки в сети True Cost, продаются по себестоимости. Нужно лишь приобрести входной билет.

В начинке пиццы «Цезарь» (238,45 р.) собраны главные ингредиенты культового салата: куриное филе, листья романо, помидоры черри и фирменный соус. В «4 сыра» (244,27 р.) идут горгонзола, моцарелла, пармезан и копченый сыр скаморца, а срифмовать четыре вкуса между собой помогают орехи пекан и груша. Тем, кто предпочитает мясо, понравится пицца с брезаолой собственного приготовления и рукколой (185,24 р.), ценителям грибов придется по вкусу версия с белыми грибами, шампиньонами и сливочным соусом (202,25 р.), а тем, кто любит погорячее, стоит непременно попробовать вариант с пепперони и зеленым перцем чили (147,27 р.).

Правила True Cost просты и неизменны: гость приобретает входной билет и дальше может покупать все блюда и напитки без обычной ресторанной накрутки, по себестоимости.

Обновленное меню в ресторане Burger&Pizzetta

Бургер и пита с чевапчичи, диафрагма сувид с картофелем фри в трюфельном масле, мусс из авокадо с соусом чили-маракуйа, витаминная бомба «Зеленая миля» – в Burger&Pizzetta запустили обновленное меню.

Новые закуски и салаты отличаются яркими свежими вкусами, которые так необходимы весной: греческий салат с хрустящими ростками сои и крупными оливками каламата (320 руб.), йогуртовый салат со свежими огурцами и булгуром (350 руб.), севиче из сибаса в имбирно-лимонном маринаде с сельдереем (390 руб.). С чевапчичи, традиционными балканскими котлетами из рубленой говядины с ароматными специями и зеленью, здесь теперь готовят бургер (450 руб.) и питу с томатами на гриле (390 руб.). Также в меню появился томатный суп с морепродуктами (370 руб.), диафрагма сувид, выдержанная в вакууме 36 часов, с картофелем фри в трюфельном масле и мексиканским соусом чипотле (650 руб.) и филе сибаса на гриле с цукини фри в миндальной панировке (450 руб.).

Из десертов обязательно стоит попробовать пиццетту Dolce Nutella с сыром маскарпоне (350 руб.) и нежный мусс из авокадо c соусом чили-маракуйа в миндальных лепестках (250 руб.), а в разделе витаминных смузи-бомб обратить внимание на новую «Зеленую милю» с огурцом, яблоком и медом алоэ (340 руб.).

В панорамном ресторане Sixty произошло сезонное обновление меню

Шеф-повар Режис Тригель, как всегда, незамедлительно реагирует на изменение погодных условий и связанную с ними смену приоритетов: весной хочется всего яркого, красочного, нарядного, и еда тоже должна соответствовать. В меню высотного ресторана на 62 этаже «Башни Федерация» в Москва-Сити – десяток эффектных сезонных новинок. Вкус – выверен до идеала, каждая подача – произведение искусства.

Вот тартин на чесночном жерновом хлебе с гуакамоле, копченым и слабосоленым лососем (1550 р.): роза из рыбных лепестков прячется в колоритных зарослях зелени и рюшах зеленого горошка. Маринованный, а затем обжаренный палтус выкладывают на солнце из оранжевого соуса и гарнируют пюре из модного батата и белыми грибами (2100 р.). Фаланги камчатского краба (2950 р.) в компании круглых «солнечных зайчиков» из ярко-желтых соцветий цветной капусты будто бы попадают под нарисованный на тарелке «летний ливень» из шпинатного пюре. Карпаччо из гребешков (1550 р.), натуральная свежесть которых подчеркивается подходящим по смыслу соусом с цедрой цитрусовых и васаби, заключается в правильный круг, очерченный ровной каймой из пюре цветной капусты. Жареные креветки васаби (950 р.) благодаря панировке получают хрустящую корочку, а соус дарит блюду контрастную по текстуре и пикантную на вкус нежность. В аппетитный румяный пирог из слоеного теста (950 р.) спрятана начинка из вешенок, овощей и козьего сыра, рядом выкладываются тушенный в сливочном соусе шпинат и пюре из кураги. Классический французский террин из фуа-гра с бриошью (1750 р.) освежает целая армия цитрусовых – апельсин, грейпфрут и кумкват.

Перепелка (1750 р.), ювелирно лишенная костей и фаршированная грибами с шалотом и зеленью, подается с пюре из сельдерея, кедровыми орехами, финиками, виноградом, грушей и пряным мясным соусом. Паста орекьетте соединяется с аппетитными фрикадельками из кролика, томатным соусом и нежным сливочным сыром страчателла (1450 р.). Авторский твист на торт «Павлова» – это мусс со вкусом чая «Эрл Грей», грейпфрут и юдзу (600 р.). А ром-баба «Мельба» (650 р.) – дуэт двух легендарных десертов и целый фейерверк вкуса: задействовано множество ингредиентов, и нет ни одной второстепенной роли. Одинаково важны не только сама «баба» и персик, но и джем из красной смородины, и ягоды, и крамбл с корицей, и взбитые сливки с ванилью.