Навигатор: московские рестораны, бары, кафе


19 апреля 2017   //   События

"Костер": новый ресторан про аромат дыма

Тунец с гриля с кремом из фенхеля, жаренная на углях свиная корейка с карамелизированным сладким перцем, чоризо с гриля с печеным чесноком, цыпленок на живом огне, котлеты для бургеров с ароматом дыма - гриль, определенно, в моде. И в меню нового ресторана «Костер» на гриле готовят почти все блюда, потому что так вкуснее.

«Костер», новый ресторан на Сухаревской площади, создан для того, чтобы еще раз доказать, что вкуснее мяса/рыбы/птицы с живого огня сложно что-то придумать. Шеф-повар Виктор Осипенко (ранее - шеф-повар ресторанов «Композитор», «Талиесин», Le Duc) уверен, что жар гриля не требует сложносочиненных рецептов, поэтому в его блюдах один главный ингредиент (с гриля, конечно) лишь подчеркнут легким соусом и гармоничным гарниром.

Рыба с гриля - это лосось с картофелем, обжаренный красный и белый лук и горчичный соус (600 руб.), дорадо с кремом из фенхеля с печеными томатами и чипсами фенхеля же (600 руб.) и свежий тунец с кремом из брокколи и сливочным соусом (600 руб.). Главный раздел, как водится, посвящен мясу и птице. Свиную корейку шеф предварительно маринует с чесноком и розмарином, затем обжаривает до готовности и сервирует с картофелем и карамелизированным сладким перцем (550 руб.), мраморную говядину Виктор подает с черным диким рисом под креветочным соусом с грейпфрутом. Стейк мясника идет с вишневым соусом с чили (720 руб.), а каре ягненка - с брусничным ризотто (650 руб.). В меню есть все необходимые москвичу стейки - Рибай (1800 руб.), Филе Миньон (750 руб.) и Ти-Бон (1500 руб.). А к ним соусы - вишневый, клюквенный, песто, сливочный или барбекю.

На гриле жарят котлеты для бургеров - говяжьи и куриные. Шеф особенно советует бургер Black (450 руб.), говяжью котлету и пышную булку которого подкрашивает чернилами каракатицы, а подает с щедрой порцией жареного картофеля. Также в меню карпаччо из говядины с мороженым из пармезана (550 руб.), салат с утиным филе с гриля с апельсинами и клюквой (550 руб.), легкий суп из тыквы с имбирем (250 руб.).

Новый ресторан - это два просторных зала. Доминанта первого - это шикарные панорамные окна на Садовое Кольцо, достоинство второго - открытая кухня и широкая стойка монументальной барной зоны. Дизайнеры нового проекта старались, чтобы в «Костре» гостям было легко, удобно, комфортно.

Винная карта нового проекта пока не утверждена, но уже точно ясно, что в ней будет около сотни позиций, а цена на бокал начнется с 250 рублей. Карта появится к середине мая, а пока бармены предлагают налегать на овощные смузи: сельдерей, укроп, ананас, айсберг и эстрагон (420 руб.), томаты, сельдерей, сладкий перец, чеснок и перец чили (420 руб.) или морковь, яблоко, киви, петрушка и розовый перец (420 руб.).

Первый ресторан «Костер» работает в Одинцово, а новый ресторан на Сухаревской площади станет флагманским проектом будущей сети. Шеф-повар будет экспериментировать с рецептами, пригодными для исполнения на гриле.

10:00-24:00

Малая Сухаревская площадь, д. 10

+7 (495) 792-77-66
 

 

ЧИХО в городе

Who is Чихо? «Чихо» – «обжора» в переводе с китайского. Мы придумали персонажа «Чихо» и в честь него назвали новый noodle bar в Кривоколенном переулке. Еще одна лапшичная? – Да! Наш «Чихо» про китайскую кухню, и мы сознательно выбрали это направление.

«Чихо» живет в уютной квартирке на самой настоящей китайской улице. Вход точно ни с чем не перепутаешь. За дверью – та самая улица. Разноцветная, узкая, шумная – такая, каких много в Китае. Яркие граффити, объявления и афиши на стенах, корейский K-pop из колонок, манящие ароматы специй в воздухе…. Ароматы  – с открытой кухни, на которой готовят повара. Шеф-повар - китаец, зовут его Джоу Шэнь Дже. Приехал к нам из портового города Циндао (провинция Шаньдун). Не знает никакого языка, кроме китайского. Ни одного слова. Мы сначала было переживали по этому поводу, но быстро поняли – язык вкусной еды универсален.

Итак, про еду. В меню у «Чихо» лапша трех видов: удон, рисовая и гречневая соба. Говядина в кисло-остром соусе, курица или овощи - всего шесть вариантов. Наш герой очень любит креветочные чипсы, кимчи и зеленые бобы с морской солью. И спринг-роллы разные. Но особенную страсть питает к курице Kowloon и баклажанам в кисло-сладком соусе.

Запивать насыщенные по вкусу блюда можно китайским чаем из пиал. Или домашними лимонадами: с фейхоа и с гуавой, кокосовой водой и, конечно, лагером «Чихо». Последний, нетрудно догадаться, для нас делают специально.

Но снова вернемся к улице. Вернее, к нашему залу в стиле «чайна-таун». В самом центре есть лестница, которая ведет на нижний этаж. Пока там закрыто, но после майских праздников так можно будет попасть в небольшую «квартирку» нашего «Чихо». Она же камерный китайский бар: мягкая мебель, низкие столики и интереснейшие коктейли от Никиты Кунгурцева.

Создатели проекта:

- Анна Акулич, в прошлом директор по развитию группы Компаний Аркадия Новикова, открывала Mr.Lee;

- друзья-телевезионщики Димитр Тодоров и Александр Шмид (Cure bar)

Дизайнер: Евгения Ужегова из Санкт-Петербурга (Cheerduck, MOMO, Kroo café и другие проекты в северной столице)

Главный по бару: Никита Кунгурцев (участвовал в открытии Mr.Lee, Denis Simachev Shop&Bar, Рыбы Нет, Farш, Сыроварня).

Управляющий: Никита Ширяев (участвовал в запуске проекта Mr.Lee).

В общем, зная, что по-настоящему доступных, быстрых и аутентичных мест в городе по-прежнему маловато, мы решили сделать именно такое. И как кажется – не прогадали.

Доставку заказов осуществляет "Чихо мобиль". Если у входа в лапшичную его нет на месте – значит «Чихо» в городе. Везет кому-то. А может уже привез. Вам. Чтобы вы попробовали и пришли к «Чихо» в гости. А потом рассказали о нем всем своим друзьям. Нам будет очень приятно.

Средний чек: 500 руб.

Быстрая доставка по району на «Чихо-мобиле». Минимальная сумма заказа 500 р.

Адрес: Кривоколенный переулок 12, стр. 10

Остров везения

Модный ресторан – кластер с едой и напитками на все случаи жизни, а также с игровой площадкой для детей.

Мультифункциональное пространство с ресторанами, барами, ангаром для вечеринок и детским клубом на 2-ой Звенигородской улице – большой многосоставный проект от Ованеса Погосяна (социальная благотворительная сеть Mainpeople, Бар Белка, Chateau de Fantomas, Bruce Lee, ARGO, Groot, Детский клуб "Тортуга"), Снежаны Георгиевой и Камиля Неврединова.

Расположенный в пяти минутах езды от Москвы-реки и Белого дома, в семи – от Планетария и Зоопарка, в десяти – от Москва-Сити, современный кластер предлагает гостям идеальный набор услуг, способный удовлетворить любые потребности и желания. Каждый найдет тут еду, напитки и занятия на свой вкус – и адепты ЗОЖ, и веганы, и любители свежевыпеченных хачапури и жаренного на углях мяса, и поклонники китайской лапши, и ценители качественных коктейлей, и даже те, кто пока всему остальному предпочитает прыжки, скачки и бесцельную беготню. Настоящий остров везения/ И парковка у комплекса – да, тоже в наличии (300 руб. в день).

Самый первый и главный ресторан комплекса – Argo. Двухуровневое помещение с оригинальной планировкой, в котором нашлось место и каминному залу, и балкончикам, и атриуму с высоким потолком, и интерактивному бару, и винотеке. В меню представлены блюда греческой, грузинской и армянской кухни. Высочайшего качества продукты, натуральный вкус простых гастрономических радостей, вроде ароматных шашлыков или сладчайших помидоров с козьим сыром, горячих, только что из тандыра, лепешек или бокала хорошего красного вина. С четверга по воскресенье в ресторане работает пианист, а по пятницам и субботам – ди-джей.

Детокс кафе-лаборатория Groot, названное в честь колоритного персонажа «Стражей Галактики», приглашает всех желающих разгрузить и почистить свой организм, а также вегетарианцев, веганов, сыроедов, йогов и всех адептов здорового образа жизни. Камерное пространство с окнами, выходящими на детскую площадку на улице и на игровую зону внутри помещения: пока детишки бегают по лабиринту под потолком или лепят из глины, мамы могут спокойно получать удовольствие от сложно-устроенных блюд, приготовленных с участием овощей и фруктов, зелени, орехов, водорослей и самых разных суперфудов, а также от фрешей и смузи. Здесь все придумано для того, чтобы полезности потреблялись осознанно, подсчет калорий приносил радость, законы нутрициологии становились нормой жизни, а ресурсы организма полнились и мотивировали на подвиги.

Прямиком из Groot можно попасть в детский центр «Тортуга», это пространство для активных игр, развивающих занятий и творческих мастерских, проведения праздников и фотосессий. Тут можно «припарковать ребёнка», пока родители полезно завтракают в Groot, обедают в Арго или ужинают в Bruce Lee. Причем, по выходным «Тортуга» работает до 22, можно беспрепятственно праздновать и кутить, не думая о детях: они рядом, буквально в метре, им весело и интересно! Не стоит беспокоиться и о кормлении, любые блюда можно заказать из ресторанов кластера прямо в игровое пространство, а сотрудники сами покормят ребенка. Для самых маленьких гостей в «Тортуге» есть няня, которая при необходимости может погулять по территории с коляской.

Для фанатов китайской еды и правильных коктейлей работает «Bruce Lee Путь Дракона». Антикварные шкафы и ширмы расставлены по законам фэншуй, прямо на стенах транслируют фильмы с Брюсом Ли. На кухне работают повара Лю Вей и Сю Луань, которые знают толк и в битых огурцах, и в лапше, и в дим-самах, и в утке по-пекински. А за баром смешивает авторские коктейли ученик Александра Кана Юрий Ким, добавляя в напитки самодельные настойки вроде рома на молочном улуне или джина на жасмине и придумывая любопытные твисты на классику наподобие дайкири со сладким горохом. У бара, пожалуй, самая выгодная с точки зрения локации летняя площадка – потому что расположена она на крыше. А вообще сезонных веранд здесь – целая коллекция, от больших и просторных до маленьких и уютных. Места хватит всем.

Адрес: 2-я Звенигородская дом 12 стр. 13, 14

 

Даниловский рынок завершил капитальный ремонт и представил обновленный фирменный стиль

Холдинг Ginzа Project объявляет о завершении капитального ремонта, который был проведен впервые с момента возведения здания архитекторами Феликсом Новиковым и Гавриилом Акуловым в 1986 году.

В силу своей социальной важности рынок не закрывался на время ремонта, а строительство перемещалось из одного сектора в другой, в три этапа. Для пересмотра функционального зонирования к проекту была привлечена команда архитекторов. Так в центре расположился остров с рыбой и морепродуктами на льду и в шеститонных аквариумах с морской и пресной водой. От него лучами расходятся торговые зоны, включающие в себя: мясной, сырный, молочный и птичий острова, отдел с соленьями и мясными деликатесами, а также небольшие гастрономические корнеры.

В ходе ремонта освободилась мансарда в 400 кв. м, где откроется первая в России кулинарная школа Джейми Оливера, а в административном здании рынка начал работу социальный хостел для фермеров.

Благоустройство коснулось и прилегающей к рынку территории: вместо двухметрового забора здесь появились легкие ограждения, а асфальта — брусчатка. Теперь у москвичей есть еще одна городская площадь со скамейками и деревьями. Со стороны 2-й Самаринской улицы организована парковка на 100 мест.

Дмитрий Сергеев, основатель, старший партнер Ginza Project:

«Для нас Даниловский стал серьезным и важным пилотным проектом. Мы ставили перед собой цель сделать уникальный для Москвы рынок с качественными и разнообразными продуктами. Место, где можно не только сделать покупки, но и интересно провести время, вкусно поесть. За 2 года нам действительно удалось изменить многое. Надеемся, эти преобразования заметны. Мы провели капительный ремонт, не нанеся вреда архитектурному облику здания, попытались сделать рынок удобным как для покупателей, так и для продавцов. Хочется верить, что Даниловский рынок становится заметной точкой на карте достопримечательностей Москвы, и мы движемся в правильном направлении».

Завершающими элементами реновации стали новые фирменный стиль и навигация, которые были разработаны Мастерской Димы Барбанеля. 

В основе нового стиля — иконографика из динамичных гротескных образов, объединяющих фигуры людей, животных и растений. Принцип сезонности является основным в новой дизайн-концепции: все элементы будут видоизменяться в зависимости от сезона, подчеркивая тем самым, что на рынке можно найти широкий ассортимент полезных продуктов в любое время года.

Ольга Кукоба, креативный директор Даниловского рынка:

«Сегодня рынки — точки сохранения местной идентичности и основа будущего городского развития одновременно. В 21 веке они возвращают свое значение локальных центров, расширят функционал, создают внутри и вокруг себя комфортную среду для взаимодействия горожан. Мы начали меняться первыми, чтобы создать на базе Даниловского рынка именно такое место. Новая айдентика призвана передать суть тех масштабных преобразований, которые происходили на рынке последние два года, и сформировать новый узнаваемый образ Даниловского рынка в соответствии с мировыми трендами развития торговых пространств, сохранив при этом его историческую составляющую».

За 2016-й команда Даниловского значительно расширила ассортимент рынка, создав гибкие условия для фермеров и небольших частных производств. Появилось 70 дополнительных торговых мест, а также несколько новых товарных категорий — выбор стал более разнообразным и демократичным.

Даниловский заметно преобразился, взяв за образец европейские «меркадо» с красивыми и аккуратными торговыми рядами и уютными кафе. Сегодня на рынке работает 25 бистро, где горожане могут вкусно, интересно и недорого поесть. Концепция всех кафе умещается в формулу — «Вокруг света за 80 минут». Здесь готовят вьетнамский фо, пекинскую утку, фалафель и осьминогов, армянскую долму, марокканский тажин, бургеры из лучшего российского мяса и дагестанские лепешки. Организация фудкорта сделала Даниловский новой точкой притяжения и излюбленным местом встречи москвичей.

20 мая обновленный Даниловский рынок приглашает гостей принять участие в специальной праздничной программе. В этот день пространство рынка превратится в гастрономический город с собственными улицами, уютными кафе, ресторанами и цветочными лавочками. Всех посетителей ждут множество активностей, мастер-классов и подарков.

C 8:00 до 21:00, 365 дней в году

Мытная, 74. Тульская