Майские праздники в ресторанах Москвы


19 апреля 2017   //   События

Майские праздники: меню кебабов в ресторане «Балкон»

Греческий, индонезийский, камбоджийский, турецкий и израильский - пять максимально разных кебабов для майского специального меню в ресторане «Балкон».

Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», уверен, что в мае надо непременно готовить на гриле мясо самое разное. Можно, конечно, жарить шашлыки на даче и в парках, но в ресторане тоже может хорошо получиться. В ресторане «Балкон» шеф жарит на гриле кебабы со всего мира.

Греческий кебаб (650 руб.) - это фарш из рубленой курицы и говядины, приправленный тимьяном, шалфеем и базиликом, подается он с питой, маслинами и мятой, еще - самый популярный греческий соус - дцадзики на домашнем йогруте. Кебаб индонезийский (650 руб.) готовится из куриного бедра, замаринованного в сладкой сое с имбирем, а подается с тестом фило и кориандром, плюс соус на основе арахисовой пасты, чили и имбиря с лаймом. Камбоджийский кебаб (650 руб.) тоже делается из куриного бедра, к которому шеф добавляет корень куркумы, печеный баклажан и кинзу, еще рис на пару с мятой и соус с тамариндом и лаймом. Турецкий кебаб (650 руб.) готовится из говяжьего фарша со сладким перцем и кинзой, а сервируется с сальсой из мяты с петрушкой, с турецкой лепешкой и томатами с гриля. А израильский кебаб (800 руб.) - это баранина с зирой и луком шалом, с тахиной и сальсой из баклажан с томатами.

Идеальный шашлык в сети ресторанов «Ти-Бон Wine»

Идеально подготовленные шашлыки, стейки, люля к майскому пикнику можно купить в сети ресторанов «Ти-Бон Wine», и не придется заморачиваться с покупкой и маринованием мяса. Павел Галковский, шеф-повар, Big grill boss и академик Российской федерации барбекю, на секундочку, все сделает сам. Останется только купить угли, пригласить друзей, все зажарить и съесть.

В специальном предложении для пикников шестнадцать позиций: от шашлыков до премиальных стейков. Шашлыки из мраморной говядины (100 гр/300 р.) Павел маринует правильно только с добавлением, соли, перца и лука; для люля-кебаба (100 гр/280 р.) мясо рубят ножом, приправляют специями и нанизывают на шампуры; корейку ягненка выдерживают в ароматных травах и аджике (100 гр/280 р.)

Стейки тоже можно купить в «Ти-Бон» от альтернативных до премиальных: Пиканья (300 гр/520 р.), Скерт (260 гр/450 р.), Филе-миньон  (200 гр/700 р.), Рибай (Воронеж) (400 гр 2200 р.).

Все полуфабрикаты в ресторане вакуумируют или отдают с специальных запаянных емкостях. Но можно заказать и красивую упаковку. И вино, непременно.

Меню:

  • Шашлык из мраморной говядины 100 гр 300 р.
  • Бифштекс из мраморной говядины 1шт/200 гр 350 р.
  • Свиные ребрышки в соусе Барбекю 1шт/300 гр 360 р.
  • Люля-кебаб из мраморной говядины 100 г 280 р.
  • Куриные крылышки в имбирном соусе 100 гр 100 р.
  • Цыпленок табака 1 шт/300 гр 350 р.
  • Корейка ягненка с ароматными травами и аджикой 100 гр 280 р.
  • Стейк Пиканья 300 гр 520 р.
  • Стейк Скерт. 260 гр 450 р.
  • Стейки Шатобриан  300 гр 1100 р.
  • Стейк Филе-миньон  200 гр 700 р.
  • Стейк Нью-Йорк  300 гр 840 р.
  • Стейк Рибай (Брянск) 350 гр 1900 р.
  • Стейк Рибай (Воронеж) 400 гр 2200 р.
  • Вырезка ягненка 100гр 350 р.

 

Первомай в гастробаре «Никуда не едем»

В первомайские праздники для компаний пришедших в гастробаре «Никуда не едем» будет действовать специальное предложение от бара – всего за 750 рублей гости смогут приобрести целый графин ягодно -фруктового коктейля May Day Punch. Шеф-бармен Илья Медведев воссоздал знакомый с детства вкус сухофруктов и добавил пряный базилик. Коктейль будет легко питься, приятно дурманить голову и поможет почувствовать приближение лета.