Изменения в ресторанной жизни столицы: новые рестораны, новые шефы, новые меню
Новый шеф и меню, и веранда - много новостей от ресторана Food Embassy
Копченая уха, пастрами из лосося, желе из абхазских лимонов, сорбет из щавеля, клубничный салат, свекольное ризотто - в новом меню от Павла Шубина (он работал в ресторанах Sixty, «Варвары», «Твербуль», «Грин») сезонные блюда с ароматом дыма и свежестью лета. И еще - «санаторий» для кактусов и зона выгула осликов - этой весной часть веранды Food Embassy стала зоной Аптекарского огорода.
Новый шеф-повар Павел Шубин поменял почти все меню, но оставил неизменными его разделы - «Зеленое меню» для веганов, блюда из собственной коптильни и основная карта с гастрономическими хитами из разных стран мира.
Из коптильни можно заказать пастрами. Например, интересное из лосося (950 руб.), рыбу шеф сначала маринует с тростниковым сахаром и можжевельником двое суток, а затем коптит с разными специями и подает с красным маринованным луком, укропным муссом, моченой брусникой и чипсами кимчи. Для более привычного варианта пастрами - из говядины (350руб./100 г) - грудинка выдерживается неделю в чесноке и горчице, после коптится с кориандром и тмином. Целую стерлядь (2480 руб.) шеф коптит на листьях бергамота, а подает с анисово-сметанным соусом с белыми грибами, с чипсами из нори и стеблями сельдерея.
В основном разделе нового меню тоже много блюд, ингредиенты для которых побывали в в собственной коптильне ресторана. Вот - уха (450 руб.), для нее палтус, треску и лосось сначала коптят, а потом уже отваривают с картофелем, морковью и репчатым луком. Паштет готовится из копченой семги с красной икрой (450 руб.), в дуэте хумусов (450 руб.) один делается из подкопченных баклажанов, второй же - классический вариант из нута.
На летней веранде шеф советует заказывать тартар из тунца с гуакомоле и белым бальзамиком, с желе из абхазских лимонов (610 руб.), зеленый салат с крабом и сорбетом из щавеля (1190 руб.) и клубничный салат со свеклой, сливочным сыром и вареньем из черной смородины (410 руб.). На первое - крем из сельдерея с трюфельным маслом (420 руб.). И, конечно, гаспачо с крабом (850 руб.) или окрошка с цыпленком (420 руб.) - классика лета. Далее пусть будет легкое свекольное ризотто с голубым сыром (450 руб.), колоритное гречотто с утиной грудкой и бородинским хлебом, с грибами иноки и пеной из белого трюфеля (610 руб.) и яркая зеленая домашняя паста с вонголе (580 руб.).
Проспект мира, д. 26, стр 2
(Вход со стороны Грохольского переулка)
+7 (495) 256-04-03
шеф Павел Шубин
Экспресс-меню в Funny Cabany
По доброй традиции ресторан Funny Cabany обновил меню, введя страничку авторских специалитетов. Однако на этот раз «Funny Specials» – нечто большее, чем привычное сезонное предложение от шеф-повара Марка Стаценко. Во-первых, цены – они стали еще доступнее без потери качества, фирменного стиля и авторского почерка. Во-вторых, все новые блюда готовятся не больше 10 минут, то есть прибывают на стол почти мгновенно, а это весьма важно всегда и, особенно, в обеденное время. В-третьих, это отличный вариант экспресс-знакомства с кухней ресторана – и демократично, и во всех смыслах показательно.
На закуску предлагается хрустящий витаминный салат из соломки корня сельдерея с тыквой и яблоком (270 р.). Для любителей пасты приготовят тальятелле с лососем в сливочном соусе (290 р.), поклонникам бургеров соберут аппетитную конструкцию из румяной булки и оленины, чтобы подать ее с картофельными чипсами (290 р.). Мясная тема продолжает раскрываться в нежных кебабах из оленины с гарниром из кускуса (260 р.). А тем, кто предпочитает рыбу, адресованы рыбные тефтельки со шпинатом и картофельным пюре (260 р.) и скумбрия гриль с пюре из горошка (260 р.).
Seven: ресторан на каждый день
В Москву возвращается тренд на по-настоящему вкусную еду и уютные рестораны, где каждый может выбрать блюдо по своему вкусу и настроению. Акцент смещается на удобство расположения, комфортный интерьер и, конечно же, мастерство шеф-повара, а моно концепции начитают уступать свои позиции.
Почувствовав ветер перемен, в самом центре Москвы открыл свои двери большой дом для всей семьи - ресторан SEVEN, призванный стать местом, в которое хочется возвращаться изо дня в день.
Меню ресторана только подчеркивает его концепцию. Изобилие разных блюд русской, европейской и азиатской кухонь, переосмысленные бренд-шефом Дмитрием Шуршаковым, известным по знаковым для столицы проектам («Чайка», HongKong, «Никуда не едем» и «Ватрушка»). В разработанном Шуршаковым меню каждый гость сможет найти блюдо по своему вкусу. Шеф превращает процесс приготовления еды в занимательную игру, раскрывая в своих блюдах, которые только на первый взгляд кажутся простыми, все новые грани вкусов.
Изучать их все – одно удовольствие. Будь то молодая капуста на пару с соусом «Винегрет» и щучьей икрой (360 руб.) или груша на гриле с паштетом из куриной печени (420 руб.), салат из камчатского краба с икорным соусом (790 руб.) или настоящие казы (190 руб. за 50 г.). Горячие блюда представляет ледяная рыба с огурцом и голландским соусом ( 990 руб.), котлеты из крабов с рисом и сладким соусом чили (990 руб.), а еще невероятно нежный крем-брюле из телячьей печени (690 руб.). Отдельного внимания заслуживает десертное меню - медовик с икрой из меда (320 руб.), шоколадный торт с черной смородиной (320 руб.) и мягкий «Туррон» с орехами, медом из алоэ и хвоей (280 руб.).
Кстати, дожидаться обеда совсем не обязательно, позавтракать "дома" можно прямо с 8 утра, ведь еще одной особенностью SEVEN стали необычно долгие для ресторанной карты столицы завтраки. В будние дни попробовать пшенную кашу с тыквой и орехами (320 руб.) или домашние глазированные сырки (280 руб.) можно с 8 утра до 14 часов дня, а в выходные неспешно позавтракать в кругу семьи рядом с уютным камином с 10 утра до 16 часов, выбрав двухсотграммовый стейк с яйцом пашот (580 руб.), ливерный медовик с чатни из инжира (380 руб.), вафли с припеком из лосося или салями/прошутто (280 руб.) или восточную шакшуку (320 руб.).
Винная карта, составленная сомелье Максимом Кравченко, включает около 100 позиций (от 360 руб. бокал, от 2200 руб. бутылка). Акцент сделан на вина старого света, американские рислинги, чилийские совиньоны и австралийские ширазы. Практично выглядит предложение с полубутылками (от 1800 руб.), включающее французское шампанское и популярные Шабли и Кьянти.
Японский и индийский виски, американские бурбоны, кукурузная водка и целая коллекция биттеров и дижестивов составляют выбор крепкого алкоголя. В аромате джина Brockmans отчетливо звучат тона ягод голубики и черной смородины, виски The Six Isles собрал в одном купаже виски шести действующих вискокурен с шести шотландских островов, мескаль Nuestra Soledad изготовленный лимитированной партией по традиционной технологии мексиканских индейцев.
Просторный двухэтажный ресторан напоминает большой загородный дом, в котором природа встречается с комфортом (проект архитектурной студии DBA Group). Дерево, бетон, детали из черненого металла, раскачивающиеся в люстрах и торшерах стеклянные подвески, огромная фитостена и множество разнообразных растений создают расслабляющее впечатление оранжереи, разбитой в лофте. Интерьер цокольного этажа удачно имитирует летнюю веранду средиземноморского кафе: яркий кобальтовый кафель, залитые искусственным солнцем панорамные окна, удобные стулья в сине-коричневой гамме. В такой обстановке можно и нужно расслабиться и потерять счет времени, почувствовав себя частью большой дружной семьи.
Адрес: Дмитровский переулок дом 7
Пн-вс 08.00 – 23.00
Телефон: 8 (495) 943-88-14 / 88 -13
Meatless № 3
Говяжьи ребра с ароматом живого огня, хачапури на вертеле, чизкейк с гриля, фактурные официанты, огромные порции, монументальный дровяной гриль в центре зала, брутальные повара - новый ресторан Meatless стал третьей точкой сети. И это только начало.
В мае ресторанов Meatless стало больше - третья точка сети ресторанов, в которых абсолютно все готовится на гриле, начала работать на Павелецкой. Все условия жанра соблюдены безукоризненно - новый Meatless брутален, красив, но строг. Меню - внушительное, и все в нем только и именно с живого огня - от закусок до десертов: хачапури шеф-повар Андрей Заварницин жарит на вертеле (260 руб.), впрочем, как и люля-кебаб из курицы (290 руб.), шашлык из свинины (480 руб.), говяжьи ребра с четверговой солью (1450 руб.), баранью лопатка на кости (1300 руб.), морского окуня (310 руб.), кальмары с чесночным соусом (330 руб.), салат с утиной грудкой-гриль (460 руб.), баклажаны-гриль с чипсами из лука (370 рыб.), чизкейк с гриля (370 руб.) и ананасы с персиками тоже, конечно, с гриля (190 руб.).
Новый ресторан открыт в отдельном здании на Садовом кольце: три стены в панорамном остеклении, деревянная панель в зале украшена яркими топорами, по центру - огромный гриль, разделенный на три зоны – гриль, мангал и барбекю.
В средине лета откроется еще один зал на нижнем уровне со множеством дизайнерских штук. И тогда «Митлесс» на Павелецкой станет самым большим с сети.
Время работы: 11-24
Количество посадочных мест: 100 (на летней веранде 50)
Адрес: Зацепский вал, 2 стр. 3
Новый шеф-повар ресторана LavkaLavka на Петровке
Елена Савчук (гастробар «Герои») стала шеф-поваром ресторана LavkaLavka на Петровке. Савчук славится продуманным подходом к каждому продукту, насыщенными, но не перегруженными вкусами и интересной подачей блюд. Благодаря чему в начале весны Елена заняла пост шеф-повара в ресторане LavkaLavka.Юг (ТЦ МЕГА. Теплый Стан) и теперь полноправно руководит кухней сразу двух ресторанов проекта.
Одно из основных правил работы ресторанов фермерского кооператива LavkaLavka – использовать в приготовлении только российские продукты. Елена легко справляется с данными условиями. Даже в зимний период она использует привычные вкусы овощей или ягод, которые не растут, в это время, в России. Для этого шеф заготавливает палитру насыщенных и ярких пудр из томата, перца, базилика или даже ягод.
В новом для себя пространстве Савчук будет подавать гостям блюда русской кухни с азиатскими или нордическими вкраплениями, расширяя понятие новой традиции приготовления национальной кухни.
Главной задачей для себя Елена считает удержание концепции в новых рамках - приготовление современных вкусов из традиционных для нашей страны продуктов. Так она говорит о своих планах: «Я хочу показать, что из привычных овощей или иногда при их отсутствии зимой можно готовить яркие, необычные, но понятные для гостей блюда».
В меню под авторством Савчук уже появились зеленая паста из крапивы с урбечем из тыквы (380 руб.), пирог с олениной, копченой сметаной, лисичками, мочеными яблоками и соусом из яблок и эстрагона (750 руб.) и голяшка ягнёнка с копчёным томатным бульоном, зелёной чечевицей и соусом из сладкого перца (850 руб.).
Адрес: ул. Петровка, 21-2
Резерв и детали: +7 (495) 621-20-36
Шеф Елена Савчук
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max