"Итальянцы в России" – ресторан, в котором любят хорошую еду, детей и юмор


16 мая 2017   //   События

"Итальянцы в России" – уютный ресторан в Новых Черемушках, ristorante locale, как на юге Италии. Искренняя, простая и домашняя кухня подчеркивается веселой атмосферой итальянцев, живущих в России и работающих не только на кухне, но и в зале. Именно это придает ресторану колорит и гостеприимную южную атмосферу.

Проект не новый, команда уже заявляла о себе в 2016 году в рамках небольшого кафе на Дорогомиловском рынке, а теперь, под руководством Шеф-повара Джанлуки Маркизеллы из Бари, открыла полноценный семейный ресторан в спальном районе Москвы. Теперь места гораздо больше, меню стало разнообразным, над барной и винной картами тоже потрудились на славу, появились детская комната, парковка, летняя веранда. Официанты и администраторы из Италии все также весело и непринужденно шутят с гостями, приносят вкуснейшие комплименты от Шеф-повара.

Особого внимания заслуживает лавка итальянских деликатесов. Она стала в два раза больше, а ассортимент шире. К домашней пасте, которая делается в самом ресторане, добавились редкие виды салями и прошутто, вяленые томаты, таджасские оливки и сыры: пармезан, горгонзола, моцарелла и другие. А уж соблазн взять домой настоящее тирамису невероятно велик.

Меню классическое – итальянское, однако, почерк Шефа с юга Италии подкупает своей характерностью. Казалось бы, обычные блюда он делает, как привык на родине, щедро и по-домашнему, но так, что аппетит приходит во время еды.

  • Буррата подается в соусе из малины (200/65 гр. 870 руб.), а так же в классической подаче: с рукколой, кремом бальзамико и прошутто ди Парма.
  • Пицца делается на особенном тесте, рецепт которого Шеф-повар привез с собой из Италии. Фирменная пицца с тыквой и прошутто дополнена моцареллой, горгонзолой, медом и орегано. (420 гр. 560 руб.).
  • Ньокки с горгонзолой буквально тают во рту, а пикантный вкус настоящей горгонзолы ярко читается в большом количестве соуса (250 гр. 460 руб.)
  • Филе миньон, к примеру, подается в 3-х вариантах: на гриле(200/170 гр. 690 руб.), с соусом из белых грибов (240/180 гр. 790 руб.) и в соусе из свежего маринованного перца с коньяком и сливками (300/180гр. 810 руб.)
  • Тирамису – vero italiano, однозначно соответствует своему названию "tira mi su", что переводится, как "поднимай меня вверх"! (160 гр. 250 руб.)

ул. Новочеремушкинская, д.66, стр.1

8 0(495) 960-25-82