Фестивальный сезон в ресторанах Москвы


16 мая 2017   //   События

Shore House: летний музыкальный фестиваль #ЛЕТОLIFE2017

Этим летом на набережной Москвы-реки, на территории Крокус Сити, ожидаются жаркие вечеринки с выступлением звезд.

С 1 июня по 31 августа в красивейшем месте столицы – в ресторане, яхт-клубе Shore House – будет проходить летний музыкальный фестиваль #ЛЕТОLIFE2017. Что обещает новый сезон? Атмосферу, драйв и, конечно, ряд фантастических live-концертов с участием звезд российской эстрады первой величины: Валерий Меладзе, Сергей Лазарев, Любовь Успенская, Emin, Владимир Пресняков, Кристина Орбакайте, Леонид Агутин, Владимир Кузьмин, Наргиз, группы «Несчастный случай», Uma2rman, «Рондо», «Машина времени» и многие другие подарят слушателям настоящую музыкальную феерию.

Впервые фестиваль #ЛЕТОLIFE прошел летом 2016 года. По мнению представителей музыкальной культуры и шоу-бизнеса, проект стал одним из самых неожиданных и запоминающихся событий жаркого сезона. Все три месяца по пятницам с 20:00 на уникальной плавучей сцене ресторана Shore House проходили грандиозные live-концерты. Послушать и потанцевать под песни A’Studio, Владимира Кузьмина, Леонида Агутина, Евы Польны, Любови Успенской и других талантливых и любимых исполнителей приходили тысячи человек. А выступления лучших московских кавер - групп по субботам и воскресеньям создавали поистине комфортную и летнюю атмосферу.

Москва, Крокус Сити (66-й км МКАД)

+7 495 727 2678

 

Морской Фестиваль в TerraMare

В ресторане TerraMare на Цветном бульваре приближают сезон отпусков: теперь здесь проходит Морской Фестиваль.

Шеф-повар ресторана Андрей Макаев задумал радовать гостей большими порциями всевозможных морских деликатесов по весьма приемлемой стоимости, прямо как на морском курорте.

Так, на специальной странице в меню появились морепродукты приготовленные и поданные в котелках: мидии (700р.), раки (1310р.) и крабы (1950р.), а также лингвини с королевскими креветками, кальмарами, гребешками, мидиями и помидорами черри (890р.), осьминог, томленный в красном вине (1280р.) и специальный «фестивальный» суп с палтусом, мидиями, креветками, гребешками и кальмарами (890р.).

Морской Фестиваль в ресторане TerraMare продлится до конца лета.

TerraMare restaurant & bar 

Цветной бульвар, 20/1 

+7 (495) 608-15-19

 

Фестиваль пива Майбок

18 мая ресторан Paulaner Bräuhaus Moscow Olympic откроет продажу нового сорта пива Майбок. Именно 18 мая состоится 1/4 финала ЧМ по хоккею-2017 и торжественным открытием бочки стартует продажа нового сорта пива – 3-х солодового бока с бархатным янтарным оттенком, приятной горчинкой и персиковыми нотами, благодаря хмелю сорта Hallertau Monroe.

Плотность напитка – 15,5, алкоголь – 6. Это пиво – идеальный компаньон сытным блюдам и десертам. Во время праздника гости смогут попробовать специальные блюда от шефа, принять участие в конкурсах и потанцевать под зажигательные хиты столичного Dj.

Олимпийский проспект, 18/1

+7(495) 380 28 41

Олимпийский проспект, 18/1, г-ца Azimut Moscow Olympic 4*

Тел.: +7 (495) 380-28-41/42

 

В Black Thai заработала сезонная веранда и вступило в силу специальное меню

В ресторане Black Thai, что находится в самом центре Москвы, заработала уютная зеленая веранда. Одновременно 40 гостей могут разместиться в тихом дворике на свежем воздухе: пройдя меж золотых статуэток тайских танцовщиц, посетители смогут выбрать себе столик под раскидистой пальмой или рядом с глянцевыми красными цветами антуриумов. От солнца спрячет навес, в прохладную погоду согреют пледы.

Главная же сезонная гастрономическая новость – меню спринг-роллов: дюжина рулетов-конвертиков в рисовой бумаге с начинками на любой вкус и аппетит. Благодаря обилию хрустящих овощей и зелени, спрятанных внутри, спринг-роллы могут смело претендовать на статус лучшей летней еды: свежо, легко, и долгожданных натуральных витаминов – ударная доза.

Мясоедам предлагается «Биф-ролл» с сочной говяжьей вырезкой, огурцом, авокадо, китайским салатом, кинзой и кокосовым соусом с добавлением чили-пасты (460 р.). Любителям рыбы и морепродуктов стоит попробовать версии с копченым угрем, авокадо, огурцом и соусом «том-ям» (460 р.), с тигровой креветкой, питахайей, тайским чили-перцем, мятой и кокосовым соусом (420 р.), с семгой, манго, водорослями чука и двумя соусами – устричным и кокосовым (600 р.). Вегетарианцы по достоинству оценят овощные спринг-роллы, начиненные авокадо, болгарским перцем, рукколой, салатом фризе, огурцами, стеклянной лапшой, мятой и базиликом и сервированные с кунжутным соусом (380 р.). Еще есть два варианта вонтонов, обжаренных до хрута во фритюре: с креветками и имбирем (350 р.) и с курицей и желтым карри (350 р.)

Десертные разновидности тоже представлены в ассортименте: ягодные спринг-роллы с клубникой, ежевикой, голубикой, рамбутаном и взбитыми сливками (410 р.), фруктовые с бананом, манго, помело, мятой и имбирно-лаймовым соусом (330 р.), ореховые с бисквитом, кумкватом, рамбутаном и цитрусовой тапиокой (350 р.). Горячий вариант для прохладного вечера – с бананом и манго, карамелизированными в пряном меде с кардамоном и корицей, в тонком хрустящем фило-тесте с кокосовым соусом (410 р.).

Большой Путинковский перeулок, 5

+7 (495) 699 22 10

+7 (495) 699 26 74