Эногастрономический ужин с португальскими виноделами в Tartaria

16 мая 2017   //   События

19 мая в ресторане Tartaria пройдет эногастрономический ужин под названием Saudade. Организаторы представляют мероприятие как «эногастро-показ фильма», где в главных ролях – португальские виноделы: Педру Алмейда, владелец Quinta do Crasto, и Альвару Каштру, владелец Quinta da Pellada. «Режиссерами» постановки станут Елизавета Стаханова и Татьяна Задорская, а за гастрономический «реквизит» отвечает Тимур Абузяров.

Quinta da Pellada – винодельня региона Дао, которая принадлежит семье Каштру с 1570 года. Автохтонные вина, создаваемые здесь, отличаются сладким и утонченным вкусом, минеральными и фруктовыми тонами и невысоким (до 13%) содержанием алкоголя. Винное же хозяйство Quinta do Crasto расположено на правом берегу реки Дору. Вноградники поместья упоминались в хрониках еще за полтора века до того, как в 1759 году зону Дору признали винодельческим регионом.

В программе вечера:

  • Quinta da Pellada Primus Dao DOC 2013 - Патэ из куриной печени с карамелизированным абрикосом
  • Crasto Superior Douro DOC 2014 - Тартар из говядины с запеченной свеклой и белыми грибами
  • Crasto Superior Douro DOC 2007 - Томленое говяжье ребро с муссом из копченого картофеля
  • Quinta da Pellada Dao DOC 2012 и Quinta da Pellada Dao DOC 2003 - Воронежская говядина со сморчками
  • Quinta do Crasto Colheita Port 1997 - Шоколадный мусс с мороженым из пекана и копченым виски

Сбор гостей: 19:30. Стоимость ужина: 5900 рублей. Количество мест ограничено.

Адрес: Пречистенская набережная, 15 стр.1

Резерв и информация +7 495 132 23 99