Май - время открытий летних веранд в ресторанах


16 мая 2017   //   События

Открытие летней веранды в ресторане «Нани»

В середине мая официально откроет летний сезон ресторан грузинской кухни «Нани» на Малой Дмитровке.

Праздничное открытие веранды растянется на два дня: 19 и 20 мая. В эти дни здесь устроят тбилисский базар – с овощами, фруктами, специями, сладостями, традиционными сувенирами, будут угощать гостей закусками от шеф-повара Ирмы Чагелишвили, вино будет литься рекой, а в 20:30 планируются выступления джазовой певицы Нани Евы. После концерта гостей будут развлекать кавер-версиями грузинских песен.

Уютная веранда расположена на балконе 2-ого этажа, с внутренней стороны здания, позволяя гостям отдохнуть от шума столичных улиц.

На протяжении всего лета в «Нани» собираются устраивать вечерние посиделки на свежем воздухе, подавать домашние лимонады, а так же блюда из специального меню, разработанного специально к новому летнему сезону.

Веранда ресторана рассчитана на 100 посадочных мест.

 

Веранда в ресторане «Китайские новости»

Сезон открыт! В третьем ресторане сети «Китайские новости», недавно открывшемся на Новом Арбате, заработала веранда. 8 столиков, 16 посадок, парковка рядом и никакой реконструкции дорог, строительной пыли и шума. Надо сказать, такой расклад в наше время — уже редкость. 

Любителям, поклонникам и фанатам китайской кухни просто необходимо заглянуть сюда, чтобы попробовать знаменитые пельмени сяолунбао, огромную порцию томатного супа с морепродуктами, канонические свиные уши или альтернативу, уже слегка приевшимся, битым огурцам. Большинство блюд в «Новостях» готовятся и подаются в среднем за 5 минут, а значит здесь можно быстро перекусить и продолжить прогулку...или все же задержаться подольше и отдохнуть в тени с бокалом холодного белого или авторским коктейлем от Кати Ефимовой. 

Веранда работает по будням с 12:00 до 00:00. По выходным время работы будет увеличено.

 

Летняя веранда ресторана "Чугунный мост"

Летняя веранда ресторана "Чугунный мост" уже работает. И она - очень красивая. Это первая веранда на шумной Пятницкой улице - небольшие круглые столы, удобные стулья с мягкими подушками, множество разноцветных пледов для тех, кому холодно. Шеф-повар и сомелье на летней веранде особенно советуют новые винные закуски. Весеннее, очень специальное меню в ресторане «Чугунный мост» - это исключительно верные винные закуски и графины разные с вином. 

Новый раздел винных закусок посвящен крабу, потому что шеф-повар ресторана «Чугунный мост» Александр Голубчиков уверен, что вкус и нежность именно крабов отлично подходит и под легкое белое, и под насыщенное красное. Севиче с крабом и авокадо (190 руб.) подается на тонких лепешках Пападам из чечевичной муки, а профитроли (320 руб.) фаршируются муссом из крабов, сливок, сыра Фета, креветок, свежих огурцов и кинзы. Киш лорен с крабом (290 руб.) сервируется с свекольным бальзамиком, морковным кремом, креветочными чипсами и водорослями Вакаме. Вино в «Чугунном мосте» теперь разливают еще и в красивые графины (маленькие по 250 мл и большие по 500 мл), чтобы весенние гости могли позволить себе больше. Сомелье собрал для розлива по графинам самые популярные позиции Старого Света, ведь задача - не поразить новым знанием, а дать возможность хорошо отдохнуть. Три белых вина, которые из бутылок переливают в графины, - это итальянское Пино Гриджио (420 руб. за 250 мл и 740 руб. за 500 мл), французский Совиньон Блан (550 руб. / 990 руб.) и российское Шардоне (700 руб. / 1250 руб.). Три красных вина - это французское Каберне Совиньон (550 руб. / 990 руб.), испанское из региона Риоха (600 руб. / 1090 руб.) и краснодарское Раевское Ренессанс (800 руб. / 1420 руб.).

 

Терраса AQ Kitchen: гастрономическая «фиеста» в режиме outdoor

На пересечении Большой Грузинской и 1-ой Брестской улиц в уголке небольшого уютного сквера снова запахнет паэльей и будет слышен cin-cin бокалов игристого, поднятых за лето, за солнце, за вкус и цвет. AQ Kitchen, ресторан шеф-повара международного класса, обладателя звезды Мишлен Адриана Кетгласа, открывает веранду.

На веранде AQ Kitchen гостей ждут на обед, ужин и яркий освежающий винный аккомпанемент от автора винной карты Влады Лесниченко  Адриан с удовольствием примет всех, кто любит вкусно и обильно поесть и тех, кто любит погурманить: одиночек, пары, бизнес-группы и весёлые компании с детьми и домашними питомцами. Веранда AQ Kitchen очень dogs friendly. Всем питомцам миска воды.

Главные хиты меню: паштет из птицы в виде желтого утенка, подающийся с припущенными яблоками; тартар из говядины; карпачо из сибаса, ливанский салат с мясом запеченного ягненка и специями «сумах», тапас-сет, тайский суп с курицей и лимонным желе, Рыбный открытый равиоли с кремом из томатов и пармезана, Цыпленок по-мароккански с кус-кусом и чатни из груши, тушеная телячья щека с рагу из картофеля и воздушными травами, язык ягненка со свекольным булгуром и муссом из свежих трав, голень поросёнка с пряным пюре из айвы, брюссельской капустой и маринованным яблоком, вырезка вола с пряностями и сладким картофелем. Среди десертов в хитах «Куба-либре», теплый брауни с сорбетом из кактуса, ледяной купол из кокоса с ананасовым сорбетом. И много летних, освежающих лимонадов и коктейлей!

Винная карта и напитки: в AQ Kitchen по крупицам собирали вина, которые полностью отвечают новой тенденции smart buy. Небольшая, неутомительная карта, комфортные цены, известные и неизбитые регионы, вина-иконы и не успевшие надоесть изюминки; и самое главное, винный выбор Адриана. AQ Kitchen, в первую очередь, ресторан, не винный бар, но без хорошего вина хорошая кухня не заиграет, не оживёт.

Идеальная гастросфера кухни Адриана Кетгласа, где гости с удовольствием едят, со вкусом проводят время и возвращаются вновь и вновь - главная задача AQ Kitchen.

 

ADRI BBQ: первый раз – в ряды террас

У ADRI BBQ состоится своя маленькая «победа»: ресторан впервые открывает летнюю веранду. У Адриана Кетгласа не обходится без «огонька»: на веранде поставим гриль и барбекю, и каждый гость сможет сам делать себе мясо по вкусу. Летнее пространство рассчитано на 60 гурманов, которые так же, как и мы, любят сочно, вкусно и на «живом» огне. Овощи, мясо, рыба, морепродукты и даже десерты готовятся у нас на всевозможных грилях – мангал, печь, Josper. Тем, кто не мыслит террас без звона бокалов, в ADRI BBQ их могут наполнить чем-то поистине интересным. В розлив предлагаются вина Старого и Нового Света: молодое зеленое из Португалии, оранжевое из Грузии, отечественные игристые, а также лучшее из традиционных хитов и самое смелое из новинок в объемах по 90 и 150 мл.

 

 

"Шотландская клетка": летняя веранда в самом центре Москвы

В ресторане «Шотландская клетка» вновь появится небольшая летняя веранда. Ежедневно с 12:00 до 01:00 гостей ждет уют стильной веранды, расположенной во внутреннем дворике ресторана, где открывается замечательный вид на церковь Живоначальной Троицы в Листах, а московская зелень окутывает её, придавая особую уединенность в самом центре столицы. Изящные люстры с мягким светом, фоновая приятная музыка, лимонады на основе диких ягод и трав в баре, все сделано для того, что бы гости могли в полной мере насладиться приятной атмосферой. Тем, кому летние вечера покажутся прохладными, обязательно принесут шотландские пледы.

22 - 31 мая - Теплые встречи на веранде 

Тех, кто спешит на встречу лету и любит душевные встречи на веранде, с 22 по 31 мая по вечерам в ресторане "Шотландская клетка" ждет не только теплый прием, но и согревающий напиток.*

*подробности у вашего официанта

Количество посадочных мест - 16.

 

Летняя веранда в ресторане "Ботик Петра"

Ресторан средиземноморской кухни на Лесной готовится к лету. Совсем скоро здесь появятся белые шатры летней веранды.

Как и в самом ресторане, здесь будет по-домашнему уютно. Холодными вечерами веранда будет отапливаться газовыми обогревателями, а гостям официанты будут предлагать теплые пледы. В течение мая в «Ботик Петра» появятся освежающие лимонады и легкие рыбные закуски из летнего меню, о котором уже позаботился шеф-повар ресторана Кирилл Рубанов.

 

Н.Тесла: Летняя веранда на Рождественском бульваре

Прогуливающихся по бульвару людей обязательно заинтересует  светлая веранда третьего ресторана авторской сербской кухни «Н.Тесла».  Уютная веранда с прекрасным видом на Церковь Казанской иконы Божией Матери соберет всех любителей сербских специалитетов из обновленного меню от Николы Ковачевича. В теплые дни здесь будет приятно спокойно покачаться на качелях, ожидая выбранные блюда и прохладительные напитки.

Режим работы веранды: 

Ежедневно с 10:00 до 00:00 ч

Количество посадочных мест - 45.