Весенний сезон - традиционное время обновлений меню в ресторанах
Ягодное настроение в White Cafe
Команда кондитеров ресторана White Cafe обновила меню десертов, добавив новые сладкие сочетания с ягодами и фруктами. В ассортименте появились воздушные крем-муссы со свежими ягодами и ароматные фруктовые торты.
Яркими новинками десертного меню стали свежий и сладкий Торт с вишней (350 руб.), ароматный Шоколадный пирог с черникой (400 руб.), Безе с ягодами (600 руб.) и Пирог с манго (770 руб.). Любителям сладкого также нельзя упустить трио нежных кремов и муссов: Ванильный мусс с клубникой, Фисташковый крем с малиной и Шоколадный мусс с голубикой (все по 600 руб.). Те, кто предпочитает классику, не смогут обойти стороной нежный Яблочный пирог (400 руб.) или фирменный торт Карамельный маршмеллоу (500 руб.). Кроме того, в ресторане всегда можно заказать любые свежие ягоды и фрукты, чтобы еще ярче чувствовать лето.
Наслаждаться десертами White Cafe можно не только в самом ресторане и на просторной летней веранде, но и дома. Приятным бонусом станет скидка 20%, которая действует на все позиции меню при заказе с собой.
В ZOO Beer&Grill появились новые блюда на компанию
Закуски и горячие блюда, рассчитанные сразу на несколько человек, идеально подходят для больших дружеских застолий. Также эти позиции отлично сочетаются не только с самыми разными сортами пива, которые можно попробовать в ZOO Beer&Grill, но и с легкими новыми коктейлями от сомелье Михаила Орешкина.
Шеф-повар Андрей Ревунов рекомендует попробовать одну из вариаций блюд на раскаленной сковороде — телятину с овощами (680 руб.), цыпленка с мини-картофелем (900 руб.), морепродукты с цуккини (1800 руб.) или тигровые креветки (990 руб.). Любителям ближневосточной кухни точно понравится Сет с хумусом, бабаганушем, тахиной и соусом матбуха (580 руб.) или классический Хумус с фалафелем (400 руб.). Также шеф-повар рекомендует обязательно попробовать такие закуски, как Баклажаны с козьим сыром (550 руб.) или Ассорти креветок на льду (870 руб.).
Кроме того, все лето на панорамной веранде ZOO Beer&Grill будет работать небольшая сезонная кухня с контактным баром и установлен мангал, где по выходным будут готовить фирменного барашка на вертеле — еще одно идеальное блюдо для большой и дружной компании.
К любому блюду можно подобрать подходящий сорт пива или один из наших коктейлей: в барной карте ZOO Beer&Grill 20 сортов разливного пива на любой вкус, а также гости найдут там, например, классические Aperol Spritz (600 руб.), Kir Royal (600 руб.) и авторские Green Card (410 руб.), Berry Gin (820 руб.) и Exotic (700 руб.).
В меню ресторана White Cafe появились новые летние блюда
В честь приближающегося лета шеф-повар ресторана White Cafe Дмитрий Яковлев решил порадовать гостей новыми необычными блюдами и интересными сочетаниями. Около 20 новых позиций, включая легкие закуски, салаты, супы и горячие блюда, можно найти на страницах меню. Все блюда можно пробовать как и в основном зале ресторана, так и на уютной и зеленой летней веранде, которая готова принимать гостей.
Для обновления меню Дмитрий Яковлев решил поэкспериментировать с привычными блюдами, добавив необычные ингредиенты или применив интересную технологию приготовления. Так, классическая закуска из свеклы с сырным кремом (450 руб.) представляет собой воздушное взбитое облако сырного мусса и нежные ломтики свеклы, приготовленные по технологии сувид. А крем-суп из шпината (520 руб.) дополнен кусочками копченого угря и листьями свежего базилика. На горячее шеф-повар рекомендует попробовать тающего во рту морского мэгра с салатом и пряной манкой (1560 руб.), которая раскрывается с совершенно новой стороны благодаря ароматной зире.
Такими блюдами особенно приятно насладиться в удобных креслах на просторной летней веранде White Cafe, вмещающей до 160 гостей. Она оформлена в светлых тонах и буквально купается в зелени. Веранда не только окружена деревьями, но и украшена живыми растениями внутри — они прекрасно дополняют интерьер. Просторные диваны и кресла располагают к приятному и неторопливому застолью, а мягкое освещение, которое загорается по вечерам, позволяет отдохнуть от ярких огней города.
Рыба в огне: новое гриль меню в сети ресторанов Meatless
Камчатский краб, гребешки, креветочная рыба и креветки - Андрей Заварницин, шеф-повар сети ресторанов Meatless, этим летом решил значительно расширить меню, прибавив к идеальному мясу много разных морепродуктов. Тоже с гриля.
Новое сезонное меню в трех ресторанах сети Meatless закручено вокруг четырех продуктов - крабов, креветочной рыбы, гребешков и креветок. Именно под рыбу этим летом шеф-бармен предполагает разливать много ароматного розового, задорного игристого и легкого белого - все, как мы любим, когда жарко, томно.
Полкило фалангов камчатского краба (3980 руб.) шеф-повар Андрей Заварзин быстро, но до готовности обжаривает на большом огне и подает с ароматным маслом, зеленью и чесноком. Десять аппетитных, жирных гребешков (1645 руб.) тоже отправляются на гриль для шоковой обжарки, чтобы не убить свежесть вкуса и мягкую сладость в послевкусии. Сервиурются гребешки с соусом терияки и жареным лимоном. Креветочная рыба с соусом тартар стоит приятные 690 рублей. Креветки можно заказать с гриля, можно копченые в собственной коптильне ресторанов или привычные отварные. Любая порция - 490 рублей. Еще с креветками готовят котлету для бургера, плюс - руккола и чипотле перец (450 руб.).
В греческом ресторане ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ – весенне-летнее меню от Стаматиса Цилиаса
Стаматис Цилиас снова в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒЕ. Талантливый шеф, автор системы здорового питания, член клуба Harley Davidson Club Hellas, два года назад он поставил в ресторане кухню, которая дала возможность, не выезжая из Москвы, почувствовать себя на берегах греческих островов и познакомиться с самой яркой, вкусной и полезной кухней в мире.
За короткое время Москва влюбилась в греческую кухню, и каждый знает, где готовят настоящий греческий салат с оливковым маслом холодного отжима и добротным куском сыра Фета, что такое дзадзыки, почему надо хоть раз побывать в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒЕ в четверг и как правильно танцевать сиртаки.
Специально к началу летнего сезона и открытию летней веранды Стаматис разработал невероятно легкое, вкусное и, конечно, полезное меню. Он знает, как угодить избалованной публике мегаполиса, не зря его родной город Афины сравнивают с Москвой.
В меню появятся тартары и карпачо из морепродуктов, зеленые салаты, горячие блюда из рыбы и десерты – новинки из недавно открывшейся собственной пекарни-кондитерской.
Обязательные пункты дегустационной программы: «Тар Тар Апо Лавраки» – освежающий тартар из сибаса с мороженым из авокадо 870 р., «Карпацио Апо Хтаподи» – нежнейшее карпаччо из осьминога с корн-салатом 950 р., «Факес Мэ Хтенья» – мегаполезные морские гребешки на чечевице со свекольным соусом и мятой 590 р., «Филето Лавраки Ме Колокаси» – совершенно диетическое филе сибаса в кабачковой чешуе с пюре из иерусалимских артишоков 1390 р., «Мали Тис Гриас Мэ Мусс Фета» – воздушный мусс из сыра фета с вишневым вареньем под облаком сахарной ваты 420 р., «Лукумадес» – румяные бусины греческих пончиков с каплями манго, шоколада и клюквы 380 р.
Сезон огня: 16 вариантов шашлыков в сети ресторанов «ДжонДжоли»
Семга на вертеле, шашлык из свинины, люля-кебаб из телятины, баклажаны с гриля - в сети ресторанов домашней грузинской кухни «ДжонДжоли» этим летом много маринуют и жарят на шампурах мясо, птицу, рыбу и овощи над живым огнем и на углях. В сезонном меню 16 вариантов блюд с гриля.
Прекрасная в своей универсальности технология приготовления шашлыков основана на двух правилах - предварительное маринование и последующая обжарка на вертеле на живом огне. Дополнительно, что желательно, но совсем не обязательно, - подача блюда с правильным соусом, со свежими овощами и кудрявой зеленью. Еще важно - компания и напитки! В сети ресторанов «ДжонДжоли» свято чтут эти правила и этим летом готовят шашлыки самые разные, но исключительно верные.
Шашлык из свинины (490 руб.) маринуется в репчатом луке с каменной солью, шеф добавляет еще немного минеральной воды и растительного масла, а подается свинина с томатами и огурцами, домашней аджикой и тонким лавашом, с красными кольцами репчатого лука и черным перцем. Шеф-повар Русико Шаматава для большинства шашлыков использует минеральную воду, ведь именно так делают в Грузии. С минеральной водой маринуется корейка (740 руб.) и мякоть ягненка (690 руб.), и нежная телятина (650 руб.). А вот шашлык из индейки (570 руб.) шеф выдерживает в молоке и морской соли, а подает с соусом баже. Курицу же в ресторанах маринуют в домашней аджике и в растительном масле: получается шашлык из куриных крыльев (410 руб.) и из куриного бедра (450 руб.)
Рыбу в «ДжонДжоли» тоже готовят на вертеле: лосось (690 руб.) и дорадо (670 руб.) сервируют с гранатовым соусом Наршараб и обжаренным на быстром огне лимоном. А скумбрию (440 руб.) Русико жарит на углях и подает со сметанным соусом.
Люля-кебабы, одну из разновидностей шашлыков, в ресторане делают из курицы с молотым черным перцем (320 руб.), из телятины с репчатым луком, петрушкой и черным перцем (370 руб.) и из баранины (450 руб.). Шеф говорит, что главный секрет в приготовлении идеального фарша для люля в том, что его надо хорошенько (долго и только руками) отбивать перед тем, как отправить на вертел.
Гарнир к шашлыкам тоже, конечно, должен быть с живого огня: картофель (160 руб.), сладкий перец (150 руб.), томаты (150 руб.), баклажаны (210 руб.) и початок кукурузы (180 руб.).
В Zotman Pizza Pie на Большой Никитской теперь можно позавтракать оригинальными сетами
По будням с 8:30 утра до 12 дня в ресторане можно попробовать 8 сочетаний для завтрака от бренд-шефа Дмитрия Зотова. Кроме аппетитных блюд каждый сет включает чай/кофе на выбор, свежевыжатый сок/просекко или смузи. При желании гостей все позиции можно взять с собой в удобных боксах и съесть завтрак дома или в офисе.
Состав сет-меню Zotman Pizza Pie на Большой Никитской продуман так, чтобы гости могли выбрать полноценный завтрак, руководствуясь настроением и своими предпочтениями. Любителям полезных сочетаний стоит попробовать сет «Новая жизнь с понедельника» (390 руб., смузи на выбор, йогурт с гранолой) или «Овсянка, сэр!» (450 руб., овсяная каша, свежевыжатый апельсиновый сок, мини-слойка на выбор). Для мужчин и самых голодных гостей идеально подойдет сет «Мамма Миа» (620 руб., пиццетта с перепелиными яйцами и колбасками, свежевыжатый сок), London is the capital of Great Britain (620 руб., яичница из двух яиц с тирольскими колбасками, бобами и чиабаттой, свежевыжатый сок), I’m a man (590 руб., сэндвич с ростбифом, свежевыжатый сок). Сладкоежкам точно понравится Morning Glory (450 руб., панкейки с соленой карамелью, смузи на выбор). А для более изысканного завтрака или воскресного бранча идеальным станет сет Excuse my French (490 руб., круассан на выбор, джем, просекко, свежевыжатый сок) и «Красивая жизнь» (650 руб., скрембл с цветной капустой и трюфельным маслом, просекко).
В качестве альтернативы сетам гости могут заказать любые блюда из стандартного меню завтраков: там есть такие оригинальные позиции, как сырники из рикотты с бананом (320 руб.), авокадо тост с яйцом-пашот (380 руб.) , яйца карбонара (360 руб.) и манная каша с рикоттой, кленовым сиропом и орехами (250 руб.). Стандартное меню завтраков доступно и в остальных ресторанах сети — на улице Тухачевского, в Крылатском и Химках.
Демократичное меню и стрит-фуд в ZOO Beer&Grill
Специально для гостей подиумной веранды ресторана шеф-повар Андрей Ревунов придумал демократичное меню закусок и блюд, которые идеально сочетаются с любыми сортами пива и подходят для легкого перекуса во время дружеской встречи.
В стрит-фуд меню ZOO Beer&Grill все продумано: блюда удобно есть, ими можно и нужно делиться, каждая позиция обещает гостям яркую палитру вкуса — голодным не останется никто. Любителям мяса шеф-повар предлагает отведать шашлык или люля-кебаб из баранины (300 руб. и 250 руб. соответственно), хрустящие свиные уши (300 руб.) или, например, один из сочных бургеров — Пиканья стейк бургер (700 руб.), Чизбургер блэк ангус (600 руб.) или Бургер с куриным бедрами (300 руб.). Те, кто предпочитает рыбу и морепродукты, тоже останутся довольны: им стоит попробовать вяленную рыбу (лещ/тарань/корюшка, 300 руб./штука), отварные магаданские креветки (700 руб.) и брускетту с копченым лососем (600 руб.). Ароматный хачапури по-аджарски и по-мегрельски (оба по 300 руб.) не оставит равнодушным никого, также как и Сырная тарелка (300 руб.) или Хамон серрано (750 руб.), которыми приятно делиться с друзьями.
На подиумной веранде можно заказать любой из 20 видов драфтового пива, представленного в ресторане — среди них и модный Brewdog Punk IPA (490 руб.), и классический London Pride (340 руб.), и бельгийский Delirium.Argentum (430 руб.). Все позиции барного меню подобраны так, чтобы угодить вкусам каждого гостя.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max