Майские обновления в московских ресторанах: напитки, лимонады, фреши


16 мая 2017   //   События

Винный шкаф кафе Bronco

Спустя месяц после открытия в кафе Bronco появилась тщательно продуманная и разнообразная винная карта, которая включает в себя вина как Нового, так и Старого света: Франции, Италии, Австрии, Чили и Новой Зеландии. Что немаловажно, вино по очень приятной цене.

Среди французских вин особенно интересная позиция – изящное красное вино S de Siran Margaux (2600 руб./бут.). Оно обладает свежим фруктовым вкусом с нотами малины, вишни, легкими минеральными акцентами и нюансами ментола. Это вино прекрасно подойдет к красному мясу правильной прожарки, например, Стейку Рибай или Филе Миньон из меню Bronco.

В винотеке кафе представлена прекрасная коллекция вин из Италии: популярное Ad Astra Maremma IGT (1900 руб./бут.), не менее известное Sentimento Toscana IGT (1950 руб./бут.) и прославленное на весь мир Mammolo IGT (3600 руб./бут.) – вино, во вкусе которого ощущаются ягоды, сухофрукты и яркие акценты поджаренного хлеба. Конечно, в винной карте найдется и роскошное Brunello di Montalcino La Rasina DOCG (4800 руб./бут.), а по желанию гостя на заказ в кафе с радостью доставят бутылочку Barolo, одно из лучших итальянских вин, и сохранят его до визита в специальном шкафу.

Среди белых вин можно выделить позицию из Новой Зеландии – Huia Pinot Noir (2300 руб./бут.), обладающую пряным ароматом и глубоким вкусом с нотами черной вишни и ванили, которые идеально дополнят Салат Нисуаз со свежим тунцом и яйцом Пашот. А неизменные винные фавориты Riesling и Sauvignon Blanc подойдут к Тапасам с морепродуктами и Судаку с пюре из зеленого горошка.

Каждая позиция винной карты Bronco – беспроигрышный вариант. В каждом сорте своя особенность и очарование. Так, выбрав бутылку яркого чилийского вина Inspira Carmenera Reserva за 1500 руб., вы ничуть не пожалеете.

Стоит иметь в виду еще одну удобную и редкую опцию в кафе Bronco: в случае, если у гостя осталась недопитая бутылка вина, ее подпишут и отправят на хранение в специальный холодильный шкаф до следующего визита.

 

Такое веселое лето в TGI Fridays

Двухлитровая клубничная Маргарита или коктейль с апельсиновым ликером и ледяной водкой, кувшин вишнево-лаймового лимонада или имбирного напитка с ванильным сиропом - в сети ресторанов TGI Fridays верны себе: этим летом главные напитки разливают щедро, на большую компанию, чтобы весело, пьяно и всем хватило.

Коктейль Маргарита в TGI Fridays готовится по классическому, единственно верному рецепту - текила, апельсиновый ликер и сауэр микс, плюс большая порция свежего клубничного пюре. Подается в огромном бокале, который так и хочется назвать кубком. Цена веселья - 999 рублей. Столько же стоит Электрик лимонад на морозной водке со ликером на сухих апельсиновых корках с мускатным орехом, с соком лайма и газированной водой. Еще два огромных летних, ледяных, алкогольных коктейля- это Линчбург Лимонад (999 руб.) на виски, апельсиновом ликере и содовой с сауэр миксом и Мега Лонг Айленд Айс Ти (999 руб.) - в его рецептуре водка, джин, ром, апельсиновый ликер, бренди и кока-кола.

Для тех, кто сегодня не хочет (или не может) заказывать два литра алкогольного коктейля, есть кувшины с безалкогольными лимонадами: Сплэш «Мятный апельсин» на свежей мяте с апельсинами и сахарным сиропом; классический домашний лимонад, в котором лимоны, содовая и сахарный сироп; ароматный вишнево-лаймовый Краш с гранатовым сиропом и Спрайтом; Сплеш «Имбирное лето» с ванильным сиропом и содовой. Все лимонады стоят 625 рублей.

 

Великолепная пятерка в «Закусочной Воронеж»

Хоть погода и вносит в этом году свои коррективы, теплый сезон все равно не за горами: летние площадки монтируются, прохладительные напитки в меню появляются. Чтобы во всеоружии встретить солнечные дни, в которые так приятно сидеть на широком новом тротуаре Большой Дмитровки с правильным бургером в одной руке и с бокальчиком чего-нибудь освежающего в другой, бармены «Закусочной Воронеж» ввели в карту пять новых коктейлей.

Обязательные лимонады имеют оригинальные вкусы: в ассортименте имбирно-можжевеловый (220 р./350 мл, 750 р./1000 мл) и огуречный с личи (250 р./350 мл, 900 р./1000 мл). Для любителей молочных коктейлей ввели «Морковно-ореховый кейк» (330 р.) – милкшейк из моркови и арахисовой пасты под шапкой из взбитых сливок отвечает за позитивный настрой и оранжевое настроение.

Если сливок, моркови и арахиса в борьбе с хандрой недостаточно, стоит рассмотреть алкогольные варианты. Это два авторских твиста на классику: легкий и воздушный коктейль «Розовое облако» (280 р.) на «Апероле» с белковой пеной и тропический «Рио-де-Жанейро» (280 р.) на кашасе с кокосовыми сливками и сгущенкой.

Винный ужин в Beriozka - дегустация новых гибридных вин винодельни «Юбилейная»

23 мая в Beriozka состоится ужин-дегустация новых гибридных вин кубанского винодельни «Юбилейная». Проведет дегустацию известный винный критик, журналист и основатель Независимого винного клуба – Владимир Цапелик.

Меню винного ужина:

  • Получивший золотую медаль на краснодарском конкурсе Кристалл Селект - Севиче из крупных гребешков с померанцевым муссом
  • Цитрон Цурюпинский Селект - Слабосоленая чавыча с соусом из липового меда и зернистой горчицы.
  • Достойный красный Премиум - Пельмени из ржаного теста с копченым оленем
  • Рубин Голодриги Селект - Фирменный черемуховый торт

Стоимость ужина из четырех блюд с винами – 1950 руб.

Открытые окна и традиционные испанские напитки в "Паб Ло Пикассо"

Совсем скоро здесь появится собственная веранда, а пока она благоустраивается гости могут проводить погожие дни в стенах ресторана, но на свежем воздухе. Все лето в Паб Ло Пикассо будут открыты панорамные окна, выходящие на Славянскую площадь и парк. По этому случаю в барной карте появилось четыре новых освежающих напитка.

Бар-менеджер испанского ресторана «Паб Ло Пикассо» Иван Калинко раньше всех реагирует на изменение погодных условий: в самом начале теплого сезона он ввел в барную карту четыре безалкогольные новинки.

Два главных хита – традиционные испанские напитки: орчата и гранисадо. Орчата (350 р.) родом из Валенсии, но и в других регионах Испании ее любят, в жару потребляют литрами и даже посвящают ей одной специальные кафе орчатерии. В «Паб Ло Пикассо» орчату готовят из миндального молока с добавлением ванильного сиропа и корицы, подают сильно охлажденной в компании двух сдобных булочек, которые испанцы называют «фартон» и по традиции прежде, чем отправить их в рот, обмакивают в моктейль. Гранисадо (450 р.) – освежающий летний напиток из соков, сиропов и измельченного льда. В «Паб Ло Пикассо» его готовят с апельсином, маракуйей, лаймом, яблочным соком и клюквенным морсом.

Конкуренцию традиционным специалитетам Испании составляют два бодрящих коктейля. Моментально разбудит и придаст сил «Бамбл» (350 р.), названный в честь шмеля (bumble bee) из-за слоистой структуры и расцветки, он готовится на основе двойной дозы крепкого и ароматного эспрессо и свежевыжатого апельсинового сока с домашним карамельным сиропом и колотым льдом. Утолит жажду, вернет тонус и ясность мысли ярко-желтый лимонад «Белфаст Кулер» (350 р.) из апельсинового фреша, пюре манго, имбирного эля с коричным сиропом.

 

В ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» появились новые лимонады

В барную карту «Мандарина» введены новые прохладительные напитки. В ассортименте пять вкусов и цветов. Два оттенка зеленого представляют яблочно-мятный «айс ти» (200р), приготовленный на основе зеленого чая и лимонад из груши (290р) с лимонным соком и сиропом базилика. Любителям груши понравится солнечно-желтый холодный напиток на основе отвара розовых бутонов и цветков корицы с грушевым пюре (200р). А тем, кто ценит свежесть цитрусовых и сладость экзотических фруктов, понравится оранжевый лимонад из манго, грейпфрутового фреша и пюре малины (290р). Чисто ягодный вкус – у ярко-красного лимонада из черной и красной смородины, брусники и клюквы (290р).

 

Mimosa Bar заработал в новой русской закусочной Beriozka
Долгим прогулкам в «Аптекарском огороде», рядом с которым расположена новая русская закусочная Beriozka, придумали максимально приятный вариант для начала, или же наоборот завершения. В Beriozka заработал Mimosa Bar - сезонное меню легких, слабоалкогольных коктейлей на основе российских игристых вин.

Минеральное «Цимлянское» Брют и розовое «Шато Тамань» оказались идеальной базой для весенних коктейлей, которые в BERIOZKA предлагают в нескольких вариантах:

  • Освежающая классическая «Мимоза» с апельсиновым фрешем,
  • Нежная персиковая версия «Беллини»,
  • Насыщенный гранатовый «Тинторетто»,
  • Яркая вариация с клубникой «Россини»

Стоимость бокала: 290 руб. 

Главная же фишка Mimosa Bar - обыгрывающие генеральное русское направление, фирменные вкусы a la russe: с малиной, облепихой, клюквой или брусникой.

Адрес: Проспект Мира, 26, стр.1

 

Кофейное путешествие в «Севичерии Latinos»

К началу теплого сезона и открытию уютной летней веранды бармены «Севичерии Latinos» придумали и запустили специальное предложение – кофейные напитки Латинской Америки. К популярному среди гостей «Мексиканскому глясе», который готовится с перцем, пряностями и цедрой цитрусовых, а сервируется с содовой (260 р.), добавилось еще четыре оригинальных коктейля на основе ароматного и крепкого эспрессо.

Для жаркой погоды заготовлено три варианта айс-кофе. «Кофе французской Гвианы» (260 р.) – трехслойный напиток с апельсиновым соком, мятным и шоколадным сиропами утолит жажду и взбодрит даже после бессонной ночи. Освежающий «Бразильский кофе» (260 р.) тоже наливается в бокал слоями: за яркость цвета и оригинальность вкуса тут отвечают сироп и пюре малины.

Любителям молочных напитков понравится «Субмарина Чили» ( 260р.) – это конструктор, который можно собрать исходя из личных вкусовых предпочтений, соединяя ингредиенты в любых пропорциях и последовательности. На стол прибывают бокал с горячим вспененным молоком, плитка молочного шоколада в форме головы тики и порция эспрессо, а также содовая.

В «Кофе инков» (260 р.), который подается в керамическом бокале тики, к тонизирующим свойствам эспрессо добавляется дополнительная доза кофеина из чая мате, а за пряность вкуса отвечает сироп кардамона и веточка розмарина.

Барные новинки в Brisket BBQ

В ресторане Brisket BBQ в полную силу заработала новая барная карта. Теперь к фирменным блюдам, копченным в техасском смокере, можно заказать вино по демократичным ценам, классические и авторские коктейли, новые виды крафтового пива, согревающии шоты и летние прохладительные напитки.

Летними вечерами бар-менеджер ресторана Сергей Шацкий рекомендует поднимать настроение новыми коктейлями: классическим White negroni, в состав которого входит джин, белый вермут и Suze – горький французский ликер, выдержанный на основе корня гречанки (450 руб.), пряным Dark&Stormy с ромом, имбирным элем и лаймом (400 руб.), более мягким Honey Ginger на основе медового бурбона, имбирного эля и лайма (400 руб.), освежающим Rosemallow с водкой, ликером гибискуса, содовой и свежевыжатым грейпфрутовым соком (400 руб.) и сладковатым Lil’Ann с земляничным ликером, ликером St-Garmain на основе цветков бузины, просекко и лайма (450 руб.)

В карте представлена летняя классика, но с техасской ноткой: Texas Sangria на основе бурбона, розового вина и грейпфрутового фреша (490 руб.) и бодрящий Texas Ice Tea с бурбоном, апельсиновым ликером, текилой, водкой, ромом, джином и колой (550 руб.), а также впечатляющий выбор виски и бурбона в целом. Здесь вы найдете более 30 позиций в ценовом диапазоне от 300 рублей за порцию и почти 20 видов дижестива, в перечень которых входят 3 вида фирменной настойки Moon Shine (на груше Вильямс, клюкве или вишне с корицей) 250 рублей или, например, банановая самбука (300 рублей).

Стоит отметить, что с понедельника по четверг в ресторане Brisket BBQ проходит акция For Wine Lovers. Гости могут купить бутылку белого вина Undurraga Savingnon Blanc, розового Finca Flichman Rose или красного испанского El Pugil Toro всего за 850 рублей вместо обычной цены в меню 1750 рублей. Любое из этих вин также можно заказать по бокалам.

Среди летних освежающих безалкогольных напитков особенно стоит отметить домашние лимонады: фирменный копченый, огурец-эстрагон и лимонад из цветков бузины.