Обновления ресторанных меню - отличный повод посетить знакомые места


17 мая 2017   //   События

Жаркое лето в сети «Брудер»

Пастрами и тальята из говядины, два вида донера, ананас на гриле и «горячие собачки», - Валентин Лобачев, шеф-повар сети пивных ресторанов «Брудер», к началу сезона веранд представил новое яркое меню, в котором летнюю классику разбавил выдержками из «стритфуда». Все новые блюда от шефа хорошо рифмуются как с чешским темным, так и с фруктовым бельгийским.

Меню стартует с пастрами из говяжьей грудинки (399 руб.) с сальсой из свежих томатов, болгарского перца и зелени. В салате «Сердце быка» (399 руб.) тот самый сорт помидор в сочетании с сыром Фета и пряным базиликом. Куриную грудку, обжаренную на гриле, Валентин подает с рукколой и инжиром (439 руб.), сезон которого продлится до августа, а кальмара с томатами, маслинами и листьями романо выкладывает на хрустящую фокаччу (499 руб.)

В качестве универсальной закуски к пиву Валентин предлагает «горячие собачки» с соусом айоли ( (299 руб.) – миниатюрные сосиски в тесте, обжаренные до золотистой корочки. Так же на закуску два вида донера: с курицей (299 руб.) и пастрами из говядины (339 руб.). Оба с овощами, и к каждому подают соус из томатов.

На первое - традиционные для летнего меню: окрошка (279 руб.), Валентин ее подает с отварным говяжьим языком, и свекольник (259 руб.) со свежим яблоком на обезжиренном кефире.

На горячее шеф рекомендует роял-бургер Kovalyoff с говяжьей котлетой (599 руб.) и начинкой, какая полагается приличному бургеру: сыр чеддер, соленые огурцы и томаты. Вместо булочки – картофельный драник. Среди горячих блюд еще тальята из говяжьей вырезки (799 руб.) и палтус «папильот» (839 руб.). Тальятту подают с обжаренным на гриле ананасом и салатом из груши и сочной зелени, а палтус – с овощами в собственном соку.

Обновление меню в ресторане Cevicheria

Долгожданное сезонное обновление пришло в ресторан Cevicheria точно к началу лета. Бренд-шеф Тимур Абузяров мелочиться не стал: убрал все «лишнее» и добавил 10 новых позиций.

В стройных рядах раздела Raw появились перуанский вариант севиче из судака с перцем рокото и тирадито из тунца блю фин с кунжутно-луковым соусом и хреном. В закусках также две новинки: тунец кимчи с сыром страчателла и клубникой и буррата с томатами, малиной и тархуном. Долгожданных гаспачо, без которых немыслимо летнее меню, опять же два. Один, из томатов с клубникой и сыром страчателла, в разделе «Супы». Второй, из клубники с кокосовым мороженым, в десертах. В «Горячих блюдах» теперь есть три новые рыбы: судак с цветной капустой и сабайоном из жженого масла; жареный сибас с желтым карри и печеной тыквой и подкопченный лосось с кремом из корня сельдерея и фенхелем .

Лето — любимый сезон Тимура Абузярова, поэтому это обновление определенно не последнее.

Новинки меню: 

  • Перуанское севиче из судака с перцем рокото 820
  • Тирадито из тунца блю фин с кунжутно-луклвым соусом и хреном 950
  • Тунец кимчи с сыром страчателла и клубникой 850
  • Буррата с томатами, малиной и тархуном 990
  • Гаспачо из томатов с клубникой и сыром страчателла 550
  • Судак с цветной капустой и сабайоном из жженого масла 890
  • Жареный сибас с желтым карри, печеной тыквой и шпинатом 990
  • Подкопченный лосось с кремом из корня сельдерея и фенхелем 1100
  • Клубничный гаспачо с кокосовым мороженым и маслом из базилика 450
  • Мусс из творожного сыра с черникой и бисквитом из черного кунжута 450

 

Холодные супы на уникальном квасе в "Ресторации Одоевский" и "Кухмистерской Профессор Пуф"

В "Ресторации Одоевский" и "Кухмистерской Профессор Пуф" в меню появились холодные супы на квасах собственного приготовления. 

  • Окрошка с говяжьим боком и свекольной ботвой на красном квасе лейб-гвардии Семёновского полка (410р.)
  • Ботвинья на кислых щах, иначе называемых "белым квасом", c осетриной и протёртым шпинатом (450 р.)

Обе разновидности кваса делаются на основе аутентичных рецептов XVIII-XIX веков с использованием высококачественного солода, ржаной закваски и экологически чистого шугуровского зерна, цельномолотого на собственной мельнице с каменными жерновами, что гарантирует не только натуральный вкус квасов, но обилие в них пробиотиков, микроэлементов и витаминов.

 

Окрошка (ингредиенты)

Окрошка

Ботвинья

 

Обновленное меню в ресторане Maritozzo

В город, наконец, пришла весна, а в ресторан Maritozzo — обновленное сезонное меню. В главных ролях: свежие овощи, морепродукты, домашняя паста и клубничная гранита.

На закуску предлагают фуа-гра в лаймовой карамели с сезонными овощами и имбирем (1500 руб.), салат из крабов с апельсиновым соусом, украшенный чипсом из корня лотоса (1500 руб.), и мини-кальмары, начиненные скаморцей, рикоттой и свежим зеленым горошком (1200 руб.). Поклонникам холодных супов стоит попробовать суп из красного перца с ракушками, базиликом и широкой пастой мальтальятти (900 руб.) — такую традиционно готовят в домах Эмилии-Романьи. Среди горячих блюд, впрочем, тоже новинок немало: домашние равиоли с цесаркой, цукини и мятой (1000 руб.), паста каламарата с каракатицей (1000 руб.), кролик, фаршированный сельдью и перцем, и асколана — традиционный итальянский стрит-фуд: хрустящие мясные шарики с оливками, обжаренные во фритюре (1500 руб.). И не отказывайте себе в десерте — особенно если это неаполитанская баба (ударение на последний слог) в сиропе из мяты и лайма, с кремом сабайон и сладкой клубникой со льдом (600 руб.).

Меню доступно на втором этаже Maritozzo каждый день — с полудня до полуночи.

Первые ягоды в «Хлебной Лавке»

Ягодный сезон открыт. В честь начала лета шеф-повар «Хлебной Лавки» Михаил Симагин ввел в меню десерты с ягодами – только на время теплого сезона они пополнили великолепную сладкую коллекцию, в лучших традициях жанра выставленную на кондитерских витринах. Тарталетки появляются в «Хлебной Лавке» исключительно летом, когда продукты для начинки могут продемонстрировать максимум вкуса, сочности и сладости.

Выпекают их из тонкого песочно-миндального теста, наполняют воздушным кремом. Варианты в ассортименте: черешня и ванильно-миндальный крем (550 р.), абрикос и сливочно-миндальный крем (420 р.), клубника и ванильный крем (410 р.), малина и миндально-фисташковый крем (400 р.).

Есть возможность не только заказать тарталетки с собой, но и собрать мини-торт диаметром 15 см на тонком песочном корже с нежным кремом и ягодами-фруктами на выбор.

С периодичностью примерно раз в две недели, когда на рынках будут появляться новые сезонные фрукты на самом пике своей формы, специальное предложение будет обновляться, а гости смогут попробовать тарталетки с инжиром, персиком, черникой или земляникой.

Для пользы: новые лимонады и коктейли в сети "Шикари"

Щавель с водкой и грейпфрутом, клубника с мятой и содовой, джин с физалисом и лимоном, кинза с минеральной водой и яблоками - новые лимонады и алкогольные коктейли в сети ресторанов «Шикари» не только вкусны, но еще и максимально полезны.

Лето в сети азиатских ресторанов «Шикари» - это легкие лимонады со свежими травами и пьянящие коктейли с ледяной водкой, ароматным джином и корейским дистиллятом соджу.

Для тех, кто думает о пользе, бармены рекомендуют «Райский Детокс», в котором в идеальных пропорциях перемешаны кинза, щавель, маракуйя, лемонграсс, яблочный сок и свежий лимон (цена большого кувшина - 495 руб. и цена бокала - 199 руб.). Для тех, кто думает о пользе алкоголя, бармены смешивают «Грин Поинт» на водке с щавелем, с яблоками, ананасовым соком, сиропом маракуйя и дольками грейпфрута (345 руб.).

В списке лимонадов традиционный Юдзу на сиропе юдзу, анисовом соке со свежими апельсинами, лимонами и грейпфрутами (545 руб. и 235 руб.); самый летний - мятный с клубникой (620 руб. и 220 руб.); еще личи с имбирем, свежим лемонгарсом и листьями кефира (555 руб. и 245 руб.) и мандарин с ананасом (515 руб. и 225 руб.).

Алкогольные коктейли с сезонными травами - это «Тач Даун» с розмарином, ромом, ананасовым соком и свежими цитрусовыми (325 руб.) и «Фул Мун Пати» на физалисе с джином, апельсиновом ликером и миндальным сиропом (315 руб.).

 

"Шотландская клетка": сезон диких лимонадов и летних блюд

Лето – пора кулинарных экспериментов. Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» решил не упускать ни секунды этого прекрасного времени года и приступил к созданию новых кулинарных предложений. С 1 июня шеф-повар ресторана представит гостям 13 летних блюд с копченой уткой, мясом лося и олениной.  А в баре ресторана по традиции появятся лимонады из диких ягод и трав. 

Салаты:

 

  • Салат с копченой треской - Салат с копченой треской, авокадо, огурцом, болгарским перцем и сельдереем в сочетании с микс-салатом, икрой щуки и перечным соусом 200 г - 590 р.
  • Салат с томатами, авокадо и мягким сыром - Салат из бакинских томатов и авокадо, с соусом из оливкового масла и лимонного сока, подается со сливочным сыром и мятой 250 г - 490 р.
  • Зеленый салат с фруктами и козьим сыром - Легкий салат с виноградом, клубникой, апельсином, рукколой и козьим сыром, заправленный соусом на основе оливкового масла и сока апельсина 160 г - 650 р.

Супы:

  • Свекольник с копченой уткой - Холодный суп на имбирном квасе, подается со сметаной и зеленью 350 г - 550 р.
  • Крем- суп из брокколи и сырокопченой оленины - Сливочный крем-суп подается с сырокопченой олениной, гренками и козьим сыром 350 г - 590 р.

Горячие блюда:

  • Ассорти колбасок гриль - Колбаски из мяса лося, оленя и цесарки с тушеной капустой и баклажанами в окружении острого, горчичного и сырного соусов 260/280/120 г - 990 р.
  • Баранина на косточке с баклажаном - Корейка барашка, приготовленная на гриле, подается с баклажаном и острым соусом 200/130/40 г - 1400 р.
  • Медальоны из говядины с овощами - Медальоны из говядины с кабачками, томатами и сыром, подаются с крем-бальзамиком 270 г - 990 р.
  • Тефтели из мяса лося с зеленой гречкой - Тефтели из мяса лося подаются с зеленой гречкой и соусом из земляники 150/180/40 г - 670 р.
  • Кальмары гриль - Филе кальмара, приготовленное на гриле, подается с кисло-сладким соусом 170/50/40 г - 580 р.
  • Стейк из нельмы с пюре из брокколи - Филе нельмы запеченное с овощами ,подается с пюре из брокколи и икорным соусом 140/110/40 г - 1350 р.

Десерты:

  • Фирменное мороженое от шеф-повара с земляникой - подается с земляничным и ягодным соусами 160/40 г - 450 р.
  • Десерт с горгонзолой и белым шоколадом - подается с соусом из белого шоколада и ликера «Бейлиз» 100/60 г - 420 р.

Лимонады 

Все лимонады 300 мл - 250 р., 1000 мл - 690 р. 

  • Чёрная смородина-мята - Чёрная смородина, сироп Чёрная смородина, мята, лимонный фреш, сироп мята, сахарный сироп, минеральная вода.
  • Базилик-ягоды - Ежевика, клубника, сироп Базилик, сироп клубничный, сахарный сироп, лимонный фреш, минеральная вода, базилик.
  • Облепиха-имбирь - Облепиха, имбирь, мандариновый сироп, сахарный сироп, лимонный фреш, минеральная вода
  • Классический - Лимонный фреш, лимон, сахарный сироп, минеральная вода
  • Бабл Гам - Апельсиновый сок, сироп Бабл Гам, апельсин, лимонный фреш, сахарный сироп, минеральная вода

 

Steak away на Патриарших

Наш мясник не теряет страсти к мясу даже летом. После долгих исследований стрит-фуд площадок Карло Греку решил адаптировать стейки к удобному и быстрому формату уличной еды. Так, в шаговой доступности от Патриаршего пруда, в Butcher предлагают барбекю, приготовленный на японских углях с ароматной ольховой щепой.

В новом меню, которое получило мясное название Steak away два вида стейка альтернативного отруба в разных вариациях по доступной цене: стейк мачете с салатом (549 руб.) и стейк три-тип с салатом (579 руб.). Не забыл мясник Карло и про самый модный продукт. Пастрами из говядины он решил добавить к салату (529 руб.) и в сендвич (290 руб.).

В Butcher можно заказать шашлык, или купить готовый. Здесь замаринуют под заказ любое мясо. Также можно позвонить и забронировать маринованное мясо на определенный день и время. В ассортименте: шашлык из говядины (200 руб. за 100 г.), баранины (389 руб. за 100 г.), Блейд (220 руб. за 100 г). Мясники Butcher могут сделать шашлык из мяса, которое принесут сами гости. Например, из дичи: кабана или лося (заказывать за сутки). Также в ассортименте большой выбор напитков: лимонадов и морсов (130 руб.), крафтового пива.

 

Фейерверк десертов в "Ботике Петра"

Пока вся Москва искренне надеется, что лето будет не таким прохладным, как весна, только и остается, что согреваться на верандах горячим чаем с десертом. По этой причине шеф-повар ресторана "Ботик Петра" Кирилл Рубанов решил создать линейку легких десертов к чаю.

В десертное меню вошли три нежных мусса с насыщенными фруктово-ягодными вкусами: Малиновый (370р), мусс Маракуйя (350р), и мусс Манго (350р). Дополняют их такие же легкие торты: Йогуртовый с ягодами (410р), Шоколадно-банановый (270р) и нежнейший кейк «Клубничное суфле» (390р).

Гости ресторана смогут визуально познакомиться с новинками, оценить авторскую подачу и выбрать понравившийся десерт сами - на летней веранде ресторана специально установили мини-витрину.

Фейерверк десертов продлится в "Ботике Петра" до осени.

 

Летние новинки барной карты ресторана "Чентрале"

С наступлением летнего сезона ресторан "Чентрале" на Кутузовском по традиции обновляет барную карту. Теперь в обновленном интерьере уютной летней веранды или в большом светлом зале ресторана можно будет насладиться новыми оригинальными коктейлями и лимонадами. Фантазия шеф-бармена в создании коктейлей не ограничивается всеми любимой классикой: он играет со вкусами, создавая разнообразные авторские вариации.

Самый летний из шести новых коктейлей – Summer Punch (350/500 руб.) представляет из себя яркую смесь клубничного пюре, освежающего сока лайма, ароматного базилика и содовой или игристого вина. Украшен коктейль долькой арбуза, клубникой и свежей мятой. Rosmary Punch (350/500 руб.) – тот случай, когда удалось очень удачно сочетать сладость винограда, дынного сиропа и пряность розмарина. Кроме того, для свежести добавлены сок лимона и яблока, а для повышения градуса – легкое игристое вино. Также возможна его безалкогольная вариация - с содовой. Элегантностью и сдержанной простотой покорит коктейль Wine Sour (500 руб.): пино гриджио, сок лимона и сироп бузины – сочетание, идеальное для аперитива.

Новые вкусы появились и в линейке домашних лимонадов. Каждую из новинок можно заказать в одном из двух объемов: 250 или 750 мл. Яркие, оригинальные вкусы воплощены в следующих сочетаниях: Лимонад Груша-Карамель (250/600 руб.) смешивается с нежным персиковым пюре, что придает ему особенный мягкий вкус, а Лимонад Дыня-Манго (250/600 руб.) обладает ярким тропическим послевкусием. По многочисленным просьбам в ресторане появился Облепиховый лимонад (250/600 руб.) – густое пюре из свежей облепихи смешивается с соком лимона, апельсина, содовой, а для приятной легкой сладости добавляется ванильный сироп.

Каждая из позиций в обновленной барной карте станет прекрасным дополнением к блюдам ресторана и к приятной беседе на летней веранде теплым летним вечером.