Веранда в средиземноморском стиле и летнее меню в ресторане Villa Rosa


05 июня 2017   //   Отдых

Слегка обжаренный тунец, крабы в густом гаспаччо, пикантный тартар из сибаса на тальятелле из цукини, припущенная со шпинатом барамунди, треска, кальмары, осьминоги - Лучано Казале, шеф-повар Villa Rosa, на новой летней веранде ресторана кормит точно так же, как делал бы это дома, в Италии, на побережье, когда томная средиземноморская жара и легкий бриз.

Лето по-итальянски - это легкость. А еще белое вино и морепродукты. Лучано Казале, шеф-повар ресторана Villa Rosa, долго тестировал всю доступную в Москве рыбу, выбрал лучшую и предлагает ее этим летом под элегантным средиземноморским соусом. Свежий тунец шеф шоково обжаривает и подает с буратой и баклажанами, припущенными в оливковом масле, плюс много базилика, без которых застолье в Италии немыслимо, и свежие томаты (780 руб.). Еще одна закуска с сыром и томатами - это сливочная страчателла с бакинскими помидорами, жареными кедровыми орешками и гренками (590 руб.). Кальмаров и осьминогов шеф отправляет в сытный салат из молодых цукини, оливок и редиса, плюс пряный тайский соус (780 руб.).

На первое - легкий, но густой и пикантный гаспаччо с крабами, красным луком и спелым авокадо (790 руб.).
Выбор основного горячего блюда следует делать среди трех рыб: барамунди, трески и сибаса. Барамунди на кухне ресторана Villa Rosa готовят с белыми грибами и шпинатом (1490 руб.), треску подают с кремом из сладкого перца и половинкой романо, быстро обжаренного на гриле (640 руб.). Тальятелле двух видов шеф делает из пшеничной муки и нарезает тонкими полосками цукини. Два вида пасты перемешивает и сервирует с тартаром из сибаса с чуть подмаринованными томатами и свежим базиликом (570 руб.).

Летняя веранда Villa Rosa в этом году открылась в обновленной версии. Она тоже стала легкой. А еще яркой. Но по-прежнему, чуть ли не лучшей на всей Пятницкой улице.