Четыре летних меню на веранде ресторана LavkaLavka на Петровке
22 мая в ресторане LavkaLavka на Петровке официально стартует летний сезон. В ресторане заработала просторная веранда, которая расположилась во дворе окрестных домов, сразу за зданием ресторана. В тени раскидистых зеленых кленов легко переждать долгожданную жару, а зонты и теплые пледы укроют в прохладный или дождливый вечер.
Благодаря такому уединению, шуму деревьев каждый почувствует себя здесь, будто за городом, при этом, не выезжая за пределы бульварного кольца.
На веранде шеф-повар заведения Елена Савчук будет подавать специально созданные летние блюда, а шеф-сомелье проекта Екатерина Соколова и приглашенные виноделы, среди которых Павел Швец, сомелье виноделен «Гай-Кодзор» и «Юбилейная», подберут идеальные красные, розовые и белые вина. За лето гостям предложат четыре летних меню, каждое из которых будет действовать ровно месяц.
Первое меню можно попробовать уже с 22 мая. В списке: томат кимчи со страчателлой и сезонной зеленью, тартар из оленины с паштетом из белых грибов, соленым желтком и люцерной, утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты и панакота из свеклы со смородиновым мороженым и муссом из черной смородины.
Шеф-сомелье предлагает к закускам вина одной из старейших виноделен России «Юбилейная», созданные из сорта винограда, сохранившегося со времен СССР.
Блюда подаются как отдельно, так и в паре с вином, которое подают по бокалам за 250 руб.
Первое летнее меню ресторана LavkaLavka на Петровке:
- Закуска из ленского муксуна от Ильмиры Пинчук (Якутия) с маринованным луком, морковью и соком кинзы от Натальи Пашкевич, крошкой из ржаного хлеба 780 руб. Рекомендация сомелье: Кристалл. Селект. Винодельня Юбилейная. Кубань, Тамань 2015 1250/250 руб.
- Томат кимчи со страчателлой и сезонной зеленью 550 руб. Рекомендация сомелье: Виорика. Селект. Винодельня Юбилейная. Кубань, Тамань 2015 1250/250 руб.
- Тартар из оленины от Ирины Богомолной (Красноярский край) с паштетом из белых грибов, соленым желтком и люцерной 550 руб. Рекомендация сомелье: Достойный. Селект. Винодельня Юбилейная. Кубань, Тамань 2015 1250/250 руб.
- Утиная грудка от Романа Голомовзого с клубникой, маком и семенами спельты 980 руб. Рекомендация сомелье: Амурский Потапенко. Селект. Винодельня Юбилейная. Кубань, Тамань 2015 1250/250 руб.
- Панакота из свеклы со смородиновым мороженым, муссом из черной смородины и свекольным трюфелем 400 руб.
Закуска из ленского муксуна от Ильмиры Пинчук (Якутия) с маринованным луком, морковью и соком кинзы от Натальи Пашкевич, крошкой из ржаного хлеба
Панакота из свеклы со смородиновым мороженым, муссом из черной смородины и свекольным трюфелем
Томат кимчи со страчателлой и сезонной зеленью
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max