Четыре летних меню на веранде ресторана LavkaLavka на Петровке


22 мая 2017   //   События

22 мая в ресторане LavkaLavka на Петровке официально стартует летний сезон. В ресторане заработала просторная веранда, которая расположилась во дворе окрестных домов, сразу за зданием ресторана. В тени раскидистых зеленых кленов легко переждать долгожданную жару, а зонты и теплые пледы укроют в прохладный или дождливый вечер.

Благодаря такому уединению, шуму деревьев каждый почувствует себя здесь, будто за городом, при этом, не выезжая за пределы бульварного кольца.

На веранде шеф-повар заведения Елена Савчук будет подавать специально созданные летние блюда, а шеф-сомелье проекта Екатерина Соколова и приглашенные виноделы, среди которых Павел Швец, сомелье виноделен «Гай-Кодзор» и «Юбилейная», подберут идеальные красные, розовые и белые вина. За лето гостям предложат четыре летних меню, каждое из которых будет действовать ровно месяц.

Первое меню можно попробовать уже с 22 мая. В списке: томат кимчи со страчателлой и сезонной зеленью, тартар из оленины с паштетом из белых грибов, соленым желтком и люцерной, утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты и панакота из свеклы со смородиновым мороженым и муссом из черной смородины.

Шеф-сомелье предлагает к закускам вина одной из старейших виноделен России «Юбилейная», созданные из сорта винограда, сохранившегося со времен СССР.

Блюда подаются как отдельно, так и в паре с вином, которое подают по бокалам за 250 руб.

Первое летнее меню ресторана LavkaLavka на Петровке:

  • Закуска из ленского муксуна от Ильмиры Пинчук (Якутия) с маринованным луком, морковью и соком кинзы от Натальи Пашкевич, крошкой из ржаного хлеба 780 руб. Рекомендация сомелье: Кристалл. Селект. Винодельня Юбилейная. Кубань, Тамань 2015 1250/250 руб.
  • Томат кимчи со страчателлой и сезонной зеленью 550 руб. Рекомендация сомелье: Виорика. Селект. Винодельня Юбилейная. Кубань, Тамань 2015 1250/250 руб.
  • Тартар из оленины от Ирины Богомолной (Красноярский край) с паштетом из белых грибов, соленым желтком и люцерной 550 руб. Рекомендация сомелье: Достойный. Селект. Винодельня Юбилейная. Кубань, Тамань 2015 1250/250 руб.
  • Утиная грудка от Романа Голомовзого с клубникой, маком и семенами спельты 980 руб. Рекомендация сомелье: Амурский Потапенко. Селект. Винодельня Юбилейная. Кубань, Тамань 2015 1250/250 руб.
  • Панакота из свеклы со смородиновым мороженым, муссом из черной смородины и свекольным трюфелем 400 руб.

 

Закуска из ленского муксуна от Ильмиры Пинчук (Якутия) с маринованным луком, морковью и соком кинзы от Натальи Пашкевич, крошкой из ржаного хлеба

Панакота из свеклы со смородиновым мороженым, муссом из черной смородины и свекольным трюфелем

Томат кимчи со страчателлой и сезонной зеленью