Новые места: Bao + LES, Cafe Barrique, Burger Heroes Мясницкая


04 июня 2017   //   Отдых

Открытие нового проекта Bao + LES

Bao + LES — совместный проект Тимура Абузярова, Романа Воротникова и команды LES. Точнее сказать, в кофейню LES, работающую на Покровке около года, в начале июня заселился Bao. Такой формат работы для Москвы, безусловно, не нов, но и не широко распространен. Тем и интересен.

Как пришли к решению объединиться? Ничего необычного Bao и LES «познакомились» на Гастроферме и решили объединить усилия, форматы и бюджеты на аренду. В итоге гости «Леса» могут не только выпить кофе, но и вкусно поесть, а гости Bao — попробовать настоящий кофе. Все в плюсе.

Новый Bao — третий в сети. Здесь, как и в предыдущих двух, основной акцент сделан на бао и раменах, а к ним присоединились роллы и ахи поке. Последнее блюдо прибыло к нам с Гавайских островов, претерпев всевозможные изменения. Изначально в основе его: рис, свежий тунец и заправка на основе кунжутного масла и соевого соуса. Тимур же не ограничивается одной версией и предлагает гостям поке-конструктор. Детали конструктора это: четыре гарнира (рис, киноа и булгур, лапша, шпинат) + основа (тунец, лосось, креветки, морепродукты, гребешки) + соус и овощи (никкей, лимонный кимчи, кунжутный, севиче). Роллов в меню четыре варианта: Калифорния с камчатским крабом, Филадельфия с лососем, унаги и с острым тунцом. К четырем уже знакомым раменам добавился Фо Бо, а одноименные паровые булочки теперь готовят с крабом, уткой и тофу с грибами. Меню дополняет тридцать позиций бутылочного пива. В ближайшее время Тимур планирует запустить обеды и бранчи. 

LES также сетевой проект, отлично знакомый всем кофейным гикам и просто поклонникам хорошего кофе. Ребята стали пионерами кофейного движения, открыв первую кофейню около 5 лет назад, когда слова «спешиалити кофе», свежая обжарка, альтернативные способы заваривания кофе только входили в обиход горожан. 

Помимо пяти основных локаций, LES организует кофейные семинары, открытые каппинги и другие мероприятия по популяризации сегмента specialty coffee. LES бескомпромиссен, когда дело касается качества кофе, делая все что бы качество напитков соответствовало самым требовательным вкусам гостей. На Покровке ребята используют самое лучшее кофейное оборудование, две кофемолки для эспрессо позволяют работать на разных сортах кофе, что дает гостям возможность выбирать как светлую, так и среднюю обжарку зерна. В меню также полный набор альтернативных методов: V60, Kalita Wave, Chemex, АeroPress.

Роман Воротников и Тимур Абузяров

 

Café Barrique - здесь все свои

Заведением занимается команда людей, которые познакомились в разных заведениях столицы. Собрать всех решил Павел Рудаков. Ранее он работал и запускал проекты в Москве, Калининграде, а также в Дубае, где увлекся вином и окончил школу сомелье. Через несколько лет, получив необходимый опыт, он решил открыть собственное заведение.

Концепция Barrique получилось многослойной. С одной стороны, это кафе с доступной и понятной едой. С другой – винный бар с широким выбором бутылок и тапас.

«Диффузионизм - слияние разных культур, развитие их за счет друг друга. Ему подчиняются и кухня, и виноделие тоже. Одна кухня может содержать в себе элементы кухонь ближайших стран. Так происходит взаимообогащения техник, появление новых направлений. Наша концепция – это то самое слияние и обмен», - говорит Павел.

В винной карте Café Barrique практически отсутствуют коммерческие вина, уступая место на полках интересным (например, подборка Terroir Hunter, нестандартная тосканская подборка, австрийский Rotgipfler, рислинг из Вашингтона, пино-нуар из Лангедока). Павел Рудаков сам отбирает, какое именно вино будет представлено в кафе. Ассортимент основан на соотношении «цена – качество» плюс любопытные позиции из категории «винных извращений». Именно из-за увлеченности команды винной темой, в название был выбран термин barrique (баррик), означающий двухсотлитровую дубовую бочку, в которой выдерживается вино.

Цены за вино по бокалам начинаются от 3б0 руб., по бутылкам – от 1450 руб. Всего здесь на полках и стеллажах более 150 позиций.

Шеф-поваром пригласили Алексея Тарыгина, работавшего ранее с Константином Ивлевым в GQ-bar, а затем шефом в «Luciano», винном баре «ЗерШён» и «Баре 45». В раздел закусок и салатов он прописал, например, говяжий язык с запеченным картофелем и мацони (410 руб.), британский пирог с курицей и грибами (320 руб.), запеченный баклажан с домашней аджикой (320 руб.), салат с авокадо, бакинскими томатами и каламата (370 руб.) и теплый салат с лесными грибами и трюфельным маслом (450 руб.). На горячее шеф предлагает, помимо прочего, пенне с кроликом и зеленым горошком (490 руб.), спагетти арабьята (350 руб.), телячьи щеки с гречневой кашей и белыми грибами (680 руб.), кобию с лечо из овощей (570 руб.), котлеты из щуки с картофельным пюре (410 руб.).

Один из самых интересных разделов – тапас. Мусс из копченого лосося (250 руб.) шеф предлагает сочетать с сухим хересом или итальянским вином Vermentino, сырный паштет (250 руб.) – с розовым игристым, итальянским Orvieto или португальским Vinho Verde, прошутто из утки (290 руб.) – с Shiraz-Mourvedre-Viognier или чилийским Carménère, копченый миндаль (185 руб.) и пекан (270 руб.) подойдут к мощным сицилийским винам или выдержанным испанским – Алексей Тарыгин постарался, чтобы закуска не только сочеталась с вином, но и сама играла интересными вкусами.

Не хочется забывать про кофе и десерты, которые делают сами. Торты и пирожные (от 240 руб.), кексы (от 30 руб.) и конфеты (от 40 руб.), приготовленные по классическим и авторским рецептам представлены во втором зале на витрине.

Интерьер Café Barrique здесь про себя называют «уютная эклектика». Им занималась студия Maison d’or. Кирпичные стены особняка 1903 года оставили не тронутыми, но добавили к ним запоминающихся деталей: пано от художников ZoomArt, светильники с крыльями и в виде обезьян, зеркала. Уютным пространство получилось за счет теплых тонов дерева и мебели. В кафе два зала, рассчитанные на 35 мест каждый. Первый подходит под формат кафе. Здесь светлые стлики, мягкие диваны вдоль стен, разные стулья и подушки на подоконниках. Во втором расположился винный бар с высокими столами и стульями, а также зоной для дегустаций – днем здесь можно выпить кофе, поработать или попробовать десерты собственного производства. Скоро заработает веранда во внутреннем дворике.

 

На Мясницкой открывается бар “Волчья Стая” с корнером Burger Heroes

Это уже третий совместный проект московского ресторатора Сергея Гаспарова и команды Burger Heroes: корнеры бургерной уже успешно разместились в Bad.Bro.Bar на Белорусской и баре “Варка” на Таганской.

“Волчья стая” сделана в формате барного “Beer&Wine”. Если предыдущие проекты Гаспарова - это бары с широким выбором исключительно пива (как крафта, так и классических сортов), то в новом заведении в ассортимент добавилось еще и вино: оно представлено восемью сортами на кранах, и еще двадцатью - в стекле. Состоит винная карта исключительно из позиций от лучших российских виноделов. Цена на них более, чем привлекательная - бокал 150 мл обойдется в 200 рублей.

В целом, формат бара направлен на широкую аудиторию. “Наша сложившаяся аудитория - любители и ценители пива, однако мир алкогольных напитков не ограничивается исключительно пивом, и мы это прекрасно понимаем, - объясняет Гаспаров. - Вино - такой же по значимости гастрономический и культурный пласт, и мы решили, что его поклонники тоже заслуживают более пристального внимания. При этом сам устоявшийся формат винного ресторана в нашей стране - это формат ресторана высокой кухни, с соответствующим ценником и атмосферой. Мы же предлагаем более демократичный вариант - широкий выбор вина по достаточно доступным ценам, когда поход на бокал вина с друзьями не превращается в сверхзатратное событие. Иными словами - просто, доступно, разнообразно”.

Кухня в “Волчьей стае” представлена корнером Burger Heroes. В меню - все хиты бургерной: “Черная мамба” с беконом, вишней и сыром чеддер (380 руб), авторская интерпретация классического чизбургера “Агент 007” (280 руб), “Бэтмен” с вялеными маслинами, рукколой и брынзой и bad Bro с перечным соусом и сладким ялтинским луком (по 330 руб). К официальному открытию бара в конце июня планируется ввести в меню специальные позиции, подходящие именно к вину. “Мы давно думаем над бургером или закусками, которые будут сочетаться именно с вином, - рассказывает шеф-повар сети Петр Рабчевский. - У нас в бургерных действует пробковый сбор, поэтому многие гости приходят с вином, и потому “винная” тема давно витала в воздухе. В “Волчьей стае” этот концепт явно требует воплощения в жизнь. Тем более хочется разрушить стереотип, что к вину подходит только высокая гастрономия: в мире уже не первый год есть тренд на заведения, где вино дополняется демократичными блюдами или даже популярным стритфудом”.

Общая площадь бара составляет 282 кв.м и рассчитана на 120 посадочных мест. “Мы постарались с умом зонировать большое помещение, чтобы здесь было комфортно разным компаниям - есть и большие столы, и камерные уголки для пар, и, конечно, большая контактная стойка, - поясняет Гаспаров. -Отдельно планируется игровая комната с киккером, игровыми приставками и бирпонгом”.

Интерьер выполнен в нетрадиционном для крафтового бара стиле. Весь центр зала занимает островная барная стойка в виде Буквы «А» с медными мостами и изящной столешницей из отборной древесины твёрдых пород ясеня. Сверху над баром нависает огромная специально спроектированная люстра из винных бутылок и бокалов, придающая бару настроение винного ресторана.

Бар обещает регулярно радовать гостей дегустациями, акциями и специальными событиями, которые будут интересны любителям и пива, и вина. Так, первую неделю после открытия в баре проходит акция "великолепная 7-ка", где 5 популярных сортов пива классических пабов можно выпить по цене 199 рублей, а GUINNESS и Kilkenny по 249 рублей.