Обновление меню: лето в московских ресторанах объявляется открытым


05 июня 2017   //   События

Окрошка VS гаспачо

Окрошка с черноплодной рябиной или свекольный гаспачо с фенхелем, кефирная окрошка с креветками или огуречный гаспачо с копченым крабом - в ресторане «Балкон» этим летом надо решить окончательно - окрошка или гаспачо. Окрошка на кефире или на квасе. Гаспачо томатный или свекольный. Или ничего не решать, а просто заказывать холодные супы, потому что лето.

Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», придумал пять максимально разных и невероятно сложных холодных супов. В основе специального меню два рецепта - российская окрошка и испанский гаспачо. Но исполнение и наполнение авторские.

Для окрошки с черноплодной рябиной (510 руб.) шеф сначала готовит квас на ржаном хлебе, а говядину и курицу томит в сувиде, добавляет огурцы, картошку, редис и яйца. Плюс, как и положено летом на даче (читай летом на «Балконе»), - горчица и хрен. Следующая окрошка на кефире с креветками (700 руб.) и еще с кинзой, мятой, петрушкой, уроком, авокадо и морской спаржей.

Три специальных гаспачо: свекольный, огуречный и томатный. Свекольный (510 руб.) приправляется домашним рассольным сыром, каперсами, красным луком, сельдереем и фенхелем. Огуречный (750 руб.) готовится с копченым крабом, облепихой, зеленой спаржей, пудрой из маслин и живыми цветами. А томатный гаспачо (510 руб.) сервируется с фенхелем и брускетами с томатами и кальмарами.

Знаменитая панорамная летняя терраса «Балкона», полностью обновленная в середине прошлого лета, открыта. 1000 квадратных метров и 200 посадочных мест, открытый бар, дизайнерская яркая мебель, белоснежные тенты, подвесные качели, латунь, медь, мраморные плиты, много зелени. Это даже не «много зелени», а настоящий сад – невысокие деревья, цветы, густой живой газон. Получился сад в центре города. Идеальная остановка для обедов под непалящим московским солнцем и дружеских ужинов с бокалом-другим прохладного белого или розового.

 

Летнее меню в ресторане «Нани»

С началом лета у москвичей появился еще один хороший повод побывать на светлой веранде грузинского ресторана «Нани», что на Малой Дмитровке. Здесь запускают летнее меню, разработанное шеф-поваром Ирмой Чагелишвили.

То, что на кухне в Нани всем заправляет грузинская женщина, отразилось и в меню. Здесь появились малоизвестные московской публике традиционные холодные закуски – гемриели (460 руб.) и гебджалия (390 руб.), авелуковый суп из конского щавеля (390 руб.), аджахури (560 руб.), квери (390 руб.) и новый вид хинкали – с рыбой, зеленью и шафрановым соусом (540 руб./3 шт).

Летом разнообразнее стало и меню блюд, готовящихся на мангале: бараньи язычки (890 руб.), перепела (590 руб.), шашлык из печени (640 руб.) и бараньи семечки (690 руб.). Из необычного – калмахи (960 руб.) речная форель, приготовленная по старому грузинскому рецепту.

Шеф-повар позаботилась и о гостях-приверженцах вегетарианского питания: батумский баклажан (460 руб.) приготовят на мангале и подадут на лаваше с красным луком, кинзой, соусом сацебели и грузинскими помидорами, а окрошку можно попросить приготовить без мяса.

Все грузинское разнообразие еды шеф-бармен помимо вина предлагает дополнить холодными компотами или лимонадами, например из тархуна и малины, огурца и базилика (740 руб./1л) или из гранатов (860 руб./1л).

 

Взрослое лето в «Гадком Койоте»

Водка с имбирным соком и куриный бургер с ананасовым кетчупом, белый ром с портвейном и цыпленок с чесночным маслом - новое меню блюд и коктейлей в Coyote Ugly на Арбате создано для того, чтобы доказать, что действительно жаркое лето возможно только тогда, когда есть силы. А сил прибавляют правильные коктейли и сытные бургеры.

Лето в стиле Coyote Ugly - это не вздохи на скамейке и не полевые ромашки под чашку зеленого чая. Лето - это веселье до утра, хмельные коктейли и калорийные бургеры с колоритными соусами.

Стартует новое специальное предложение с классического и максимально хмельного «Московского мула» (250 руб.) на водке с имбирным соком, сахарным сиропом и ангастурой. Далее - элегантный «Эль Президент» (400 руб.) на роме с апельсиновым ликером, классический «Порто-Ронко» бармены смешивают тоже на роме с портвейном и ангостурой. Или - лучшее - убойный «Револьвер» (1000 руб.) - сет из шести шотов на водке с разными ликерами и со спрайтом.

В качестве основательный закуски, которая позволит танцевать всю ночь до утра, огромная порция жареных креветок (490 руб.), бургер Чоризо с куриной котлетой, ананасовым кетчупом и соусом Сладкий чили (390 руб.) или бургер Итальянский с говяжьей котлетой, домашним песто, густым бальзамиком, моцареллой и пармезаном (420 руб.). А лучше сразу заказать цыпленка, запеченного с тимьяном, розмарином и чесночным маслом (590 руб.) или огромный Рибай (1560 руб.).

 

Лето в Sushi by Seiji

Лето в Японии не только самый солнечный и зеленый сезон, но и самый веселый. Именно летом проходит большинство японских фестивалей – мацури. Праздник фейерверков Ханаби, фестиваль бамбуковых фонариков и барабанов - каждый городок устраивает свой мацури.

В Sushi by Seiji первый фестиваль будет проходить целую неделю с 5 по 11 июня. На эти дни шеф-повар Сейджи Кусано со свей командой подготовил специальные сеты, обучающие мастер-классы и лекции о традициях японской гастрономии.

Программа

- В понедельник, 5 июня, су-шеф Sushi by Seiji Артем Тё научит управляться с палочками и расскажет, как правильно есть суши.

В этот день специальный сет суши 1500 руб.

19:00 – 21:00

- Во вторник, 6.06, в Sushi by Seiji расскажут, как пить саке, о его производстве и сортах.

Дегустационная чоко бесплатно.

Сет саке - 1100 руб.

Начало в 19:00

- Среду. 7,06, решили сделать днем изящных искусств. Приглашенный художник сделает временный рисунок с японскими мотивами или иероглифами на руках или лице.

Начало в 19:00

- В пятницу, 9.06, в Sushi by Seiji снова прямым рейсом из Токио привезут свежего тунца. В конце недели можно будет попробовать самое свежее и вкусное мясо. В меню из свежей рыбы: суши (аками = 720 руб.), сашими (аками = 2750 руб.), роллы (от 1430 руб.), гун-каны (от 750 руб.), а также салаты и холодные закуски.

- В воскресенье, 11.06, чайный мастер Sushi by Seiji проведет несколько чайных церемоний для всех гостей. Угостит чаем, а также расскажет, как пить этот напиток и как правильно его заваривать.

13:00 – 16:00 и 19:00 – 21:00

Сейджи Кусано давно задумал дополнить меню позициями с более жирными частями тунца, мясом гребешка, кинмендай - глубоководным красным окунем, а также с икрой морского ежа.

Новые блюда появились практически в каждом разделе. Чу торо из брюшка тунца (1650 руб.), торо из брюшка тунца (1799 руб), японская дорада (1700 руб.), кай башира из морского гребешка (899 руб.), кинмендай (1800 руб.), уни из икры морского ежа (2800 руб.) и ама эби из сладкой креветки (2800 руб.) шеф добавил в раздел сашими.

В разделах суши и гун-канов также появились позиции из брюшка тунца, икры морского ежа, из японской дорады, сладкой креветки и кинмендая, а также гун-кан неги торо из битого брюшка тунца (899 руб.), караши унаги из острого угря (170 руб.), кани из филе краба (210 руб.) и уни с икрой морского ежа (1640 руб.).

Любителям роллов Сейджи Кусано тоже приготовил интересное: тексас с жареным филе желтохвоста (1155 руб.), унакю с угрем и огурцом (299 руб.) и другие.

На горячее шеф предлагает попробовать тай кара-аге – целую дораду, жаренную во фритюре с вешенками (750 руб.).

 

 

Выпить лето: игристые коктейли в «УкуБар»

Игристое с шоколадным битером и смородиновой настойкой, игристое с ликером на мараскиновой вишней, игристое с дыней и манговым пюре, игристое с цитрусовым сорбетом и грейпфрутовым битером - этим летом за винную составляющую концепции «УкуБара» отвечают коктейли с пузырьками.

Дмитрий Урусов, шеф-бармен «УкуБар», этим летом решил замешивать на игристом. Пять сложносочиненных коктейля в его исполнении доказывают, что не аперолем единым прекрасно московское лето.

Freaky Bubbles бармен замешивает на игристом и двух ликерах - травяном и мараскиновой вишне, плюс сауэр микс. Berry Wind - это домашняя настойка джина на черной смородине, карамельный сироп и шоколадный биттер. Grape Kiss готовят на апельсиновом ликере с белым вином, с малиновым пюре и свежим арбузом. Jazz Style - это апельсиновый ликер, свежая дыня, пюре манго и содовая. А Sun and Sand - домашний лимончелло, цитрусовый сорбет и грейпфрутовый биттер. Любой коктейль на игристом вине стоит 400 рублей.

Еще в новом меню разнообразные лимонады, которые бармен поделил между сторонами света. Север делается на пюре голубики с корнем имбиря и свежим тимьяном. Восток - это кокосовое пюре, сауэр микс, жасминовый сироп и свежая мята. Запад - мандариновое пюре, карамельный сироп, свежее яблоко и содовая. Север - пюре голубики, корень имбиря, свежий тимьян, а Юг - клубничное пюре, зеленый базилик, свежий арбуз и сахарный сироп. Бокал любого лимонада стоит 350 рублей, а кувшин - 900 рублей.

Летом «Уку» «шагнул» в город. Большие окна раздвигают, диваны раскладывают, наружу выставляют пару столиков. Не то чтобы веранда или терраса, но выпивать на улице, все же, приятно.

 

Набор для приготовления бургеров от «ПраймБиф Бар»

Сезон летних пикников и выездных вечеринок можно считать официально открытым. По такому поводу, бургерная и мясная лавка «ПраймБиф Бар» на Даниловском рынке, запускает в продажу наборы для приготовления бургеров, которые будет удобно сделать и дома, и на природе, и в гостях. Теперь каждый сможет самостоятельно приготовить аппетитные и сочные бургеры, не сомневаясь в отменном качестве и вкусе продукта.

В наборе покупатели найдут все необходимые ингредиенты:

  • Котлета из мраморной говядины «ПраймБиф»
  • Воздушные булочки
  • Плавленный сыр для бургеров (4 ломтика)
  • Соус розовый (2 штуки)

Кроме того, в набор входит рецепт классического чизбургера от шеф-повара Никиты Мясоедова.

Добавляя разные ингредиенты (например, свежие овощи), меняя соус и специи по своему вкусу, Вы каждый раз будете получать новый интересный результат.

 

Утро с шампанским: новые завтраки в сети «IL Патио»

Хрустящий круассан, воздушная рисовая каша с абрикосами, тончайшие кружевные блинчики с вареньем, высокая шапка капучино, деревенские яйца с жареным беконом - новые завтраки в сети «IL Патио» сервируют с бесплатным бокалом игристого. Потому что каждое утро, даже рабочее, должно быть правильным.

С 8 утра во всех ресторанах «IL Патио» России предлагают бокал ледяного игристого каждому, кто пришел на завтрак. Бренд-шеф Ренцо Де Сарио уверен, что игристое по утрам идеально сочетается с классическими европейскими блюдами из яиц: с фирменным омлетом «IL Патио» с пепперони, ветчиной, беконом, зеленым перцем, томатным соусом и тостами (299 руб.); с яйцом пашот с красной икрой, которое выкладывают на чесночный хлеб и поливают сливочно-шафрановым соусом (285 руб.); со скрэмблом (185 руб.). И, конечно, игристое в высоком бокале отлично смотрится рядом с классическим омлетом (185 руб.) и с глазуньей (165 руб.). А к омлету и глазунье еще можно заказать жареные колбаски из баранины или из свинины, ветчину, грибы, бекон, моцареллу или помидоры.

Вторая обязательная составляющая завтраков с игристым - сырники и каши: сырники со сметаной и клубничным соусом (255 руб.), овсяная каша на молоке с медом (159 руб.) или рисовая с абрикосами (159 руб.).

Третья непременная часть утра - выпечка. Например, панини с тунцом, салатом Айсберг, томатами и соусом из тунца (245 руб.), или кружевные блинчики с ветчиной, которые шеф запекает со сливками и пармезаном (295 руб.) или блинчики с абрикосами (199 руб.).

 

В коктейльных картах ресторанов Zafferano и «Эдоко» появились летние новинки

Прекрасно освежают, легкие и, конечно, вкусные – все эти определения относятся к миксам, которые пополнили сезонное предложение ресторанов Zafferano и «Эдоко». Грушевый лимонад (450 мл/225 руб.), например, напоминает вкус из детства, а «Гранатовая роза» (450 мл/250 руб.), готовится из сиропа каркаде, сока граната и лимонного фреша с добавлением лепестков роз, придает бодрости и сил. Любителям смузи предлагают два вкуса: манго-базилик и мята-малина (400 мл/370 руб.). Для кофеманов есть классика в виде айс-кофе (300 мл/250 руб.), а для искателей интересных сочетаний – летний освежающий пунш из пюре маракуйи, малины и клубники (450 мл/435 руб.).

Немного расслабиться помогут алкогольные миксы: по-настоящему летний “Айсберг в океане” (530 руб.), замешанный на роме, ликерах Malibu и Blue Curacao, кокосовом пюре и ананасовом соке, и бодрящее эскимо “Замороженная фея” на основе абсента и ликера Sour Apple (295 руб.).

 

Бесплатный апероль в Adri BBQ

Лето и точка. Каждый день, включая выходные на веранде Adri BBQ (Лесная, 7) с 15.00 до 18.00 всем гостям бесплатный апероль.

Второй апероль тоже бесплатно, но за добрый check in.

 

Новая волна освежающих напитков в Zotman Pizza Pie

Оригинальные лимонады, аппетитные смузи, освежающие коктейли и домашняя настойка появились во всех ресторанах сети в честь наступающего лета. Бренд-шеф Дмитрий Зотов позаботился, чтобы все новинки идеально сочетались с меню Zotman Pizza Pie и помогали гостям справиться с летней жарой.

Поклонникам домашних лимонадов понравятся обязательно стоит попробовать сочетания Грейпфрут-Лемонграсс, Облепиха-Ваниль, Апельсин-Базилик, напиток с вишней (объем 250/800 мл., 300/600 руб. каждый) , а также Огуречную воду (350 руб. за 800 мл.). Все они сделаны из натуральных ингредиентов: домашних сиропов, свежих соков и фруктов. Для летнего аперитива стоит заказать легкую фруктовую Сангрию с белым или красным вином на выбор (750 руб. за 800 мл.), а также игристые классические коктейли Aperol Spritz (500 руб.) и Hugo (500 руб.).

Необычные смузи подойдут для завтрака или легкого перекуса: новые вкусы Клубника-Рикотта, Шпинат-Банан-Лайм, Клубника-Банан, Яблоко-Ежевика-Мята (все по 290 руб. за 220 мл.) не оставят равнодушными приверженцев здорового образа жизни. Сладкоежкам придутся по вкусу густые и холодные молочные коктейли — среди новинок Шоколад-Малина, Земляника и Банан (все по 300 руб. за 350 мл.).

Кроме того, во всех четырех Zotman Pizza Pie гостей по вечерам угощают домашней лимонной настойкой — лимончелло. Этот традиционный итальянский ликер готовят в самих ресторанах по классическому рецепту. Лимончелло производится методом настаивания лимонной кожуры, поэтому в нем содержится большое количество витамина C. В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари.

Burger&Pizzetta: наборы бургеров для пикников

Для того, чтобы приготовить идеальный бургер на природе не нужно долго ходить по магазинам и рынкам в поисках необходимых ингредиентов, а также тратить время на подготовительный процесс. В ресторане Burger&Pizzetta запустили опцию «Бургеры для пикников».

Теперь здесь можно приобрести полноценные наборы с охлажденными котлетами из мраморной говядины и другими начинками, фирменными булочками бриошь, овощами и соусами. Приготовить на даче бургер с белыми грибами и трюфельным соусом (420 руб.), с козьим сыром и клюквенным джемом (590 руб.), с балканскими ароматными котлетами чевапчичи (450 руб.) и даже с фалафелем (330 руб.) не составит труда. Всего к заказу доступны 15 различных наборов. Приобрести их можно в самом ресторане либо с помощью службы доставки, которая принимает заказы по телефону ресторана и через единое мобильное приложение il FORNO Group. При заказе доставки необходимо сделать пометку в комментариях «Бургеры для пикника». Через приложение действует скидка от 10% до 20% в зависимости от статуса пользователя.