Июнь: календарь ресторанных событий


05 июня 2017   //   Отдых

Всемирный День Тапас в «Паб Ло Пикассо»

Правительство Испании официально объявило Международный День Тапас — традиционных национальных закусок, которые являются неотъемлемой частью испанской гастрономической традиции и культуры в целом. Ежегодно его отмечают в третий четверг июня. В этом году Международный День Тапас будут отмечать уже в шестой раз, и к празднованию по праву присоединится, ресторан испанской кухни Паб Ло Пикассо. Каждому гостю ресторана, при сумме счета от 3000 р. и более, сладкий комплимент - десерт мусс «Майорка» из тропических фруктов.

Глава Испанской Королевской Академии Гастрономии Рафаэль Ансон совершенно справедливо полагает: «Тапас – это не просто блюдо, это способ жизни». Это понятие уже давно означает гораздо больше, чем просто закуску под вино или пиво. Тапас стали сложнее, чем россыпь оливок, и совсем не во всех случаях умещаются в рамки жанра фингер-фуд. Скорее, это несметное количество миниатюрных, но абсолютно самодостаточных блюд, из которых при должном внимании может сложиться представление обо всей испанской гастрономии в целом.

В меню представлены все непременные позиции традиционных тапас: черный хамон «Бейотта 100% Иберико Синко Хотас» (1500 р.) и испанская тортилья (150 р.). Из осьминога делают сальпикон с помидорами и зеленью (580 р.), томят его на каталонский манер (980 р.), готовят из него оладьи (620 р.). Тунца сервируют в жанре крудо (860 р.), подают его с кунжутным соусом (590 р.), отправляют вместе с маслинами в начинку открытого пирога (220 р.), а вместе с кедровыми орешками — в крошечные эмпанадильас (480 р.). Любителям креветок адресованы «Гамбас аль ахиё» (530 р.) и оладьи из креветок с зеленью (600 р.). Также стоит попробовать эмпанадас с крабом (250 р.), горячий сэндвич с гребешками Сен-Жак (380 р.), мини-перчики, фаршированные бакалао (310 р.), каталонские крокеты с крабом (360 р.) или с хамоном (490 р.), салат «Энсалада Руса» с маслинами и анчоусами (220 р.).

Для тех, кто предпочитает мясо, имеются паштет из печени цыпленка с томленным в хересе луком (240 р.), рубленое филе молодого бычка (380 р.), бараньи язычки в соусе из сардин (460 р.), а также три самые брутальные и сытные закуски, сервированные в колоритных чугунных кастрюльках: перловое ризотто с бычьими хвостами (240 р.), чечевица с кровяной колбасой (320 р.) и телячий желудок с горохом нут, чоризо и специями (380 р.).

 

Серия пивных дегустаций в Haggis pub & kitchen

С 15 июня в Haggis Pub & Kitchen пройдет серия из четырех пивных дегустаций. Их проведут пивной сомелье Павел Касаткин и шеф-повар Haggis Pub & Kitchen Дмитрий Бобылев.

Дегустации будут проходить по четвергам один раз в две недели. На каждой из них гостям будет представлен уникальный пивной сет из 3 позиций. Для этого мероприятия в Haggis Pub & Kitchen разработали два новых сета закусок, подобранных специально под пиво. 1‑ый сет включает наггетсы из головы теленка, куриные крылья по-сычуаньски и картофель фри. Во 2‑ой сет войдут копченая пикша и печень трески, трюфель из дикой утки с орехом пекан, Fish & chips. Стоимость сета – 1500 рублей. Предлагаемые сорта пива и закуски на каждой дегустации будут новыми.

Сбор гостей – в 19.30, начало дегустаций – в 20.00. Столики лучше бронировать заранее. Мероприятие проходит при поддержке «РусБир».

 

Cevicheria. Guest Bartending, Vol. 2

Продолжаем серию #севичеринок за барной стойкой. На этот раз в гостях у Максима Горелика его хороший друг Александр Тимошин, сейчас базирующийся в подпольном The Public Bar. Максим и Александр уже работали вместе несколько лет назад в баре Bruce Lee и решили вновь повторить подвиги молодости. Результат можно будет оценить в пятницу 16 июня, ну и утром 17.

Гостям Александр предложит четыре авторских коктейля, созданных специально для «Севичерии». Пробовать без мук совести можно все четыре, так как Александр специально сделал подборку, после которой вы все еще сможете стоять на ногах:

  • Spicy Rossini 650 - Кава с сорбетом из клубники и чили перца;
  • Black PS 650 - Писко сауэр с маршмеллоу и угольным мороженым
  • Sorrel Daiquiri 650 - Классический Дайкири с сорбетом из щавеля
  • Forbes 650 - Писко, американо, сухой вермут, мороженое со специями

Собираемся 16 июня в 20:00. DC: вечеринка