Ресторан «Карлсон» представляет обновленное летнее меню и веранду


13 июня 2017   //   Отдых

Веранда «Карлсона» — одно из лучших мест в городе, чтобы расслабиться и неспеша любоваться великолепным видом на Кремль, закатами и огнями Москвы, наслаждаясь вкусными блюдами и напитками на свежем воздухе. Посадка на 150 мест с уютными диванами в окружении зелени, оросителями на случай жары и диджей-сетами по пятницам и субботам. Летом 2017 гости обнаружат на веранде новинку — это 2 комьюнити-стола, рассчитанных на компании по 8-10 человек. Столы будут доступны для резерва только для компаний, в остальных случаях рассадка будет стихийная.

Что касается кухни, в этом году Карло Греку решил сделать несколько обновлений меню подряд, меняя таким образом 70 процентов блюд. Бренд-шеф сделал акцент на лёгких блюдах, сезонных и море- продуктах.

Раздел салатов и закусок пополнила брускетта с авокадо и сладкой креветкой (590 р.). Карло использует ремесленный поджаренный хлеб, а в гуакамоле добавляет кусочки спелого авокадо и конкассе из томатов, что придаёт ему свежий вкус. Появился и тёплый салат с куриными крыльями и соусом из голубого сыра (590 р.). В нём — теплые хрустящие куриные крылья, фаршированные припущенным шпинатом, свежая зелень, пармезан и соус «Блю Чиз».

Раздел Raw Bar дополнило карпаччо из лосося с сальсой из свежих овощей (690 р.). Сальса делает характер блюда ярким, ведь шеф использовал для неё масло с маринованным перцем халапеньо, свежие хрустящие овощи, конкассе из лайма, огурец, цедру лимона.

В разделе «От Шефа», где Карло Греку представляет свои идеи и авторские находки, появилось карпаччо из томатов с икрой атлантического палтуса (630 р.), которое подаётся на гуакамоле с воздушными рисовыми чипсами и водорослью вакамэ. Другие обновления: чёрные пельмени с печенью трески на пюре из брокколи (590 р.), ризотто с камчатским крабом и муссом из авокадо. Подается с рисовыми чипсами с икрой летучей рыбы и табаско (890 р.), соте из мидий и вонголе с халапеньо и поджаренным ремесленным хлебом (1190 р.), домашние паппарделле с добавлением тимьяна и розмарина с рагу из фермерского кролика (590 р.).

Раздел супов дополнил лёгкий тёплый крем-суп из брокколи и шпината со страчателлой и икрой атлантического палтуса (490 р.), в котором страчателла взбита до кремообразной консистенции.

В разделе «Рыба и Мясо» появилась мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором (890 р.). Чтобы рыба была нежной, Карло вымачивает ее в молоке, а томаты маринует в винном уксусе с медом.

Карло Греку также обновил и десертное меню. Здесь можно найти новый кокосовый чиа с воздушным муссом из юзу — азиатского гибрида мандарина и лимона — (390 р.), йогуртовую панна-котту с краснодарской клубникой и сорбетом из красного чая (390 р.), домашний клубничный чизкейк с хрустящим крамблом (430 р.), суфле из малины и красного чая с кокосовым сорбетом (450 р.), где клубнику заправляется сладким сиропом из сока и цедры лайма.

Также в летнем сезоне 2017 Карло Греку представил:

  • слабосолёный чанах со сладкими томатами и томлёными овощами (690 р.). Фермерский грузинский сыр вымачивают несколько дней в молоке, чтобы добиться нежного вкуса и мягкости.
  • филе астраханского осётра с лимонно-базиликовым соусом и запечённым кабачком (1690 р.);
  • равиоли с копчёным рапаном и соусом из корня сельдерея (630 р.);
  • томлёная корейка телёнка с запечённой цветной капустой и трюфельным соусом (1590 р.);
  • томатный гаспачо с тартаром из тигровых креветок, где к томатам добавляется вишня (590 р.);
  • прохладный крем-суп из зелёного перца с камчатским крабом и тайским манго (590 р.). В супе используются 2 вида зеленого перца: сладкий и острый.

Кроме того, в меню ожидаются сезонные фрукты и ягоды: абрикосы, нектарины, черешня и арбуз.