Лето в ресторанах: обновления меню, новые напитки


12 июня 2017   //   События

Лето в Париже

Огуречный крем-суп и крем Дюббари; цуккини и баклажаны, шпинат и щавель в нежных кишах, и нектарины с мороженым на сладкое, - в летнем предложении Petit Cafe от шефа Дениса Маланского только сочные сезонные овощи, свежие травы и фрукты - все то, что в это время года подают в парижских кафе.

Новый шеф-повар Денис Маланский придерживается заданного при открытии ресторана курса – готовит лучшие блюда Франции. В ожидании жаркого лета он представил лаконичное красочное меню из пяти блюд, которые хорошо заказать и в качестве легкого завтрака, и позднего ужина, но обязательно – с бокалом прохладного розового.

В разгар знойного дня шеф предлагает холодный крем-суп из огурцов (320 руб.), свежести которому придают сельдерей, немного имбиря и мята. Крем из сваренной в молоке цветной капусты по оригинальному рецепту мадам Дюббари – одноименный суп (320 руб.) - сервируют с красной икрой.

Шеф пополнил ассортимент кишей еще двумя изумительно летними: с рататуйем (290 руб.) и с щавелем и шпинатом (290 руб.). Первый киш - по мотивам прованской кухни - шеф готовит с баклажаном, цуккини, томатами и прованскими травами. А во второй помимо щавеля и шпината замешивает творог и моцареллу. Тесто – рассыпчатое бризе – Денис делает сам.

И на десерт – карамелизированные фрукты с шариком ванильного мороженого на горячем песочном тесте – тарт-татен с нектаринами (300 руб.).

 

Летнее меню в сети ресторанов «Китайские новости»

В начале лета в сети ресторанов «Китайские новости» появилось 10 сезонных блюд. Бренд-шеф Сергей Югай, следуя концепции, предлагает своим гостям традиционные блюда китайской кухни без какой-либо вкусовой и стилистической адаптации. Большие порции, простота подачи, яркость и насыщенность вкусов — вот как можно охарактеризовать и новые блюда, и основное меню в целом. 

В летней подборке три новых супа: домашний с томатами и взбитым яйцом; китайская «окрошка», куда же без нее, приготовленная на основе огурца, кинзы и перца чили и легальный мигрант из Кореи — куксу объемом 700 грамм. Раздел салатов и холодных закусок пополнился четырьмя позициями: салатом с обжаренным кальмаром; салатом с щупальцами кальмара, брокколи и древесными грибами; закуской из телячьего языка с овощами и китайским кресс-салатом, обжаренным на воке с черными древесными грибами. Новая лапша всего одна и та холодная, но, если учесть, что в основном меню насчитывается семь ее вариантов — можно по этому поводу не переживать. Завершает подборку большое ассорти из морепродуктов на воке и вишенка на торте — долгожданная и самая запрашиваемая позиция — утка по-пекински.

Все порции, как обычно, по-китайски щедрые, так что на дегустацию новых позиций стоит взять друга, а лучше двух — для надежности.

Летнее меню:

  • Летний домашний суп с томатами и взбитым яйцом 320
  • Китайская «окрошка» — холодный суп с огурцом, кинзой и перцем чили 320
  • Традиционная корейская лапша куксу (порция 700 г) 540
  • Свежий салат с обжаренным кальмаром 490
  • Салат с щупальцами кальмара, брокколи и древесными грибами 490
  • Холодная закуска из телячьего языка с овощами 490
  • Китайский кресс-салат, обжаренный на воке с черными древесными грибами 390
  • Лапша «Дань-Дань» по-тайваньски 370
  • Большое ассорти морепродуктов, обжаренных на воке 1700
  • Утка по-пекински 1700

 

 

Коктейльное лето в ресторане "Кому жить хорошо"

Будние дни - идеальное время для встреч с друзьями. С понедельника по четверг мы дарим 30% на коктейли и вина по бокалам при заказе за барной стойкой ресторана "Кому жить хорошо".

В коктейльной карте есть как классика жанра, так и авторские коктейли от шеф-сомелье Максима Дерюшева.

 

Коктейльное лето в Soluxe Club

В китайском ресторане Soluxe Club произошло масштабное обновление барной карты. Шеф-бармен Василий Жеглов подошел к вопросу создания сезонных коктейлей серьезно – даром что ли мы так долго ждали тепла? Дюжина бесподобных авторских миксов – 12 поводов отпраздновать начало лета.

Пришло время напитков легких, питких, освежающих, с приятной правильной кислинкой. Таких, например, как сауэр с аптечным ароматом Bamble bee/Бамбл Би (650 р.): для его приготовления используется настойка джина на пчелиной пыльце и черный индийский кардамон, которые в сочетании с спреем из островного виски позволяют добиться сложного гурманского послевкусия. Или выразительный и идеально сбалансированный тини Exotic Gin Sour/Экзотик Джин Сауэр (750 р.), в нем сочетается минеральность джина и вина Совиньон Блан, экзотическая кислинка маракуйи и тонкий аромат свежего лемонграсса. В Green Jar/Зеленая Банка (700 р.) на основе премиального английского джина и сухого французского вермута за кислотность и плотность отвечает ананасовый фреш, а за летнюю свежесть – фреш из кинзы. Один из самых популярных коктейлей в Гонконге Night Market/Ночной Маркет (600 р.) – сауэр на айвовом джине с горчинкой «Апероля» и экзотической нотой сока гуавы.

Поклонникам чая адресован Drunk Tea/Пьяный Чай (700 р.): для приготовления этого сауэра в настойку на бурбоне добавляется смесь из тайских красных чаев, а в дымную настойку на травяном ликере – копченый «Лапсанг Сушонг». Еще один сложный сауэр – Banana Milk/Банановое Молоко (600 р.). Для приготовления основы коктейля – кунжутного рома – используется интересная и непростая техника fat washing, смысл которой состоит в промывании алкоголя растительным жиром. Кунжут сначала обжаривают до появления легкого колера, затем отжимают из него масло, масло смешивают с ромом, дают разделиться на фракции в морозилке, отделяют ром и используют его как базу. Соевое молоко со вкусом банана придает напитку плотность и текстуру, пальмовый сахар создает эффект «жженки» и наделяет коктейль карамельной сладостью, шоколадный биттер завершает десертный образ.

Sorrel Sorbet/Щавелевый Сорбет (600 р.) смешивается на чилийском писко с добавлением юдзу саке и элегантного ликера из соцветий бузины, а подается в сопровождении домашнего щавелевого сорбета, посыпанного крошкой из дегидрированной малины: можно пить вприкуску, а можно размешать сорбет в коктейле, и понаблюдать, как будет меняться характер напитка.

Легкомысленный игристый коктейль Sparkling Strawberry/Газированная Клубника (600 р.) составит конкуренцию всеми любимому «Апероль Спритцу», но будьте осторожны, особенно в жаркие дни: за яркостью клубники с изящной нотой алоэ и несравненным ароматом листьев каффирского лайма скрывается честная порция лаймового рома. С твистом на «Джин-физ» Herb Tonic/Травяной Тоник (700 р.) тоже нужно не терять бдительность – сочетание свежей дыни с французским абсентом и огурцом дает обманчивое послевкусие эстрагона, а вовсе не джина. А если перед тем, как тонизировать, организм нужно еще разбудить, подойдет Feijoa Chile/Фейхоа Чили (700 р.) на малиновой водке с фейхоа и мятой – тайский перец чили взбодрит и откроет второе дыхание.

Единственный стронг в сезонной карте – Black Bitter/Черный Горький (600 р.) на мескале с копченым грушевым вермутом. Для любителей крепкого жанра – этим летом вне конкуренции.

 

Яркий вкус лета в The Mad Cook

К наступлению летнего сезона в ресторане Максима Волкова The Mad Cook обновилось основное меню. Появилось больше легких блюд из сезонных овощей, зелени и морепродуктов. Летнее меню The Mad Cook ознаменовано новыми вкусами, еще более яркими сочетаниями и неординарной подачей.

Ни одно лето не обходится без холодных супов, а значит и без Окрошки. Шеф предлагает попробовать ее в двух вариациях: с квасом или кефиром (400 руб.). Традиционный летним фаворитом станет освежающее Гаспачо из розовых помидор с овощами (550 руб.), в который при желании всегда можно добавить мясо свежего краба.

В этом сезоне меню отчасти тяготеет к азиатским традициям: Салат с креветками и авокадо со шпинатом в азиатском соусе (640 руб.) и Кукси с телятиной и много еще с чем (420 руб.) порадуют любителей восточной кухни.

На этом география летнего меню не заканчивается: из далекого Перу прибыло Севиче из дорадо с авокадо (680 руб.). По классическому перуанскому рецепту свежая рыба маринуется в соке лайма, к ней добавляется лук, а Максим Волков решил сочетать ее еще и с крупно нарезанным спелым авокадо. Получилось очень необычно. С молюсками Вонголе из Туниса шеф придумал два новых блюда: Сотэ Вонголе с соусом на выбор (натуральный или сливки) – 1900 руб. и Спагетти Вонголе в натуральном соусе (1480 руб.). Значительно пополнился раздел «Паста» и другими позициями: Паста NERO Гитара с крабом, креветками и авокадо в сливочном соусе (980 руб.), Ригатонни с густым и насыщенным рагу из индейки с сыром скаморца (760 руб.), классическая паста в томатном соусе Таглиолинни Арабьятто с Пармезаном (680 руб.).

Раздел «Горячая закуска» удивит оригинальными блюдами с еще более оригинальными названиями. Например, Креверочные чупа-чупсы (460 руб.) представляют из себя мясистые креветки в нежном кляре, подаваемые на шпажках под фирменным соусом, а закуска Яйц0, яйц00 и еще одно яйц000 (480 руб.) просто не поддается словесному описанию - ее стоит увидеть и попробовать. Нагетсы на кости НАТЮРЛИХЬ из ½ перепелка (420 руб.) придутся по душе тем, кто любит необычные вкусы в привычных блюдах.

Как и подобает итальянскому ресторану, не обошлось и без экспериментов в приготовлении ризотто: появилось яркое и свежее Цитрусовое ризотто с морепродуктами (1450 руб.), Ризотто с артишоками (1580 руб.) и вернулось всеми любимое Ризотто Инди с курицей и корнем сельдерея (670 руб.). Впервые в меню появилось Карэ (100 г./630 руб.), но не из привычного ягненка, а из теленка!

Сладкие новинки порадуют не меньше остальных. Какое лето без нового мороженого?      В десертном меню появился Пломбир ГОСТ с какао (340 руб.) и домашнее освежающее Лимонное мороженое (140 руб.). А для тех, кто хочется дополнить свой десерт или просто съесть большую горсть свежих сочных ягод, по которым так все соскучились за долгий зимний период, в меню представлены малина (450 руб.), голубика (360 руб.) и клубника (360 руб.).

 

il FORNO: новые вкусы домашнего мороженого и сорбетов

Лаванда с белым шоколадом, шампанское с малиной, кукуруза с карамелью и попкорном, черничный чизкейк – в ресторанах il FORNO запустили специальное предложение с новыми вкусами домашнего мороженого и сорбетов.

Этим летом шеф-кондитер сети итальянских ресторанов представил гостям меню с ассортиментом из 12 сладких новинок, среди которых преобладают оригинальные сочетания вкусов. Например, ванильное мороженое со свежим розмарином и оливковым маслом, лавандовое с белым шоколадом, черное мороженое с вываренным кунжутом и крошкой печенья Oreo, кукурузное с карамелью и попкорном. В ассортименте сорбетов: березовый с добавлением горького 70% шоколада, вишневый с яблочным пюре и кальвадосом, малиновый с хрустящей меренгой. Для любителей классики в меню присутствует также ванильное и шоколадное мороженое.

Сладкое предложение будет действовать в il FORNO весь теплый сезон. А перед входом на веранду ресторана на Кутузовском проспекте по традиции можно найти яркую тележку Gelato с новинками. Цена за 1 шарик – 199 руб.