Ресторанное лето 2017: открытия сезона


12 июня 2017   //   Отдых

il FORNO Group: три открытия сезона

Этим летом ресторанный холдинг il FORNO Group откроет в столице 3 новых проекта. В июле запустят гастропаб Craft Kitchen в ТРЦ «Европейский», позже – второй Burger&Pizzetta на Большой Никитской и мясной ресторан с гурмэ бургерной на Патриарших прудах, название которого управляющий партнер холдинга Генрих Карпин пока не раскрывает.

Гастропаб Craft Kitchen с сотнями сортов крафтового пива со всего мира, игровой зоной с настольным футболом, хоккеем и дартсом, прямыми трансляциями главных спортивных событий на проекторе и панорамным видом откроется в июле 2017 г. в ТРЦ «Европейский» по соседству с другим проектом холдинга, рестораном Burger&Pizzetta. За кухню здесь будет отвечать шеф-повар Александр Борзенко (Glenuill, Zupperia, Bread&Meat), за ассортимент пива – шеф-бармен il FORNO Group Олег Кашин.  Большинство блюд и даже десерты будут готовить с пивом, экспериментировать с азиатскими вкусами, подавать большие порции на компании и предлагать фермерские деликатесы. Помимо уникальных и необычных сортов крафта (более 250 наименований) в новом ресторане также будет представлена известная классика. Цены на разливное пиво – от 260 руб. за пинту.  Над интерьером Craft Kitchen работала команда архитектора Марии Жуковой MMZ PROJECT (Burger&Pizzetta, Erwin, Duran Bar, Food Embassy и др.). Ресторан вмещает 150 гостей, средний чек – 1500 руб. 

Концепция Burger&Pizzetta этим летом выйдет за рамки торгового центра и откроет свои двери на Большой Никитской. На кухне будет шефствовать Били Шабани. В меню ресторана будут представлены полюбившиеся жителям и гостям столицы бургеры на булочках бриошь, пиццетты с воздушным пышным краем, супы, горячие блюда и закуски в лучших традициях smart comfort food. Фирменные завтраки обещают подавать с 08:00 утра. Интерьер будет отличаться от первого ресторана. Для Burger&Pizzetta на Большой Никитской архитектор Мария Жукова разработала новые концептуальные решения. Количество посадочных мест внутри – 70, также будет работать летняя веранда.

Строительство нового мясного ресторана с гурмэ бургерной от il FORNO Group идет в районе Патриарших прудов. Для приготовления мяса здесь будут использованы уникальные технологии и печи, аналогов которых в Москве нет. Шеф-поваром проекта назначен Сергей Балашов («Лимончино», Burger&Pizzetta), который последние 3 месяца проходил стажировку в известном ресторане Beefbar в Монако под руководством шефа Тьерри Палудетто.

 

Bottoms up - до дна

Ресторанный холдинг Chief, управляющий брендами Meatless, «ДжонДжоли», Pesto и «Доставка №1» анонсирует новую концепцию - сеть баров Bottoms up, первый из которых откроется на Пятницкой улице уже  в конце июня.

Bottoms up - в переводе с английского «до дна», «вверх дном» - название, которое полностью соответствует задумке, создатели решили, что теперь будут не только кормить, что с успехом делают уже 7 лет, но и поить. Кроме того, Bottoms up станут  открывать только  в подвалах. Обязательно с открытой кухней и баром. Стилистическое решение будущего бара подчинённо идеи гармоничной связи монументальной брутальности с лаконичной строгостью.

Главным барменом пригласили Ивана Кравченко. А с  картой решили не мудрить и выстроили ее по принципу стоимости. Так, все винные бокальные позиции стоят 180 р.,  шоты - 250р., коктейли - 350р., лонги - 500, а литровые алкогольные кувшины - 1000 р. Все просто и ясно.

На кухне главный - Сергей Колпаков. Homemade  чипсы, немы, тако, крокеты и кебабы - международная гастрономия во благо хорошей выпивки. Сибирское сашими из муксуна подадут с острым соевым соусом (590 р.), тартар из говядины завернут в теплый лаваш (590 р.), в тако со рваной свининой добавят томатный соус пико-де-гайо (350 р.), к краб-кейку принесут абрикосовый соус (390 р.) - постарались.


Алексей Романов, создатель и генеральный директор холдинга Chief: «Сначала мы думали, что открываем гастробар. А потом поняли, что Bottoms up - это бар еды. Хотим, чтобы люди хорошо пили и закусывали. Кормить мы умеем, теперь будем еще и наливать. Даже с собой и в бизнес-ланч тоже.