Ресторан Pescatore: большому кораблю, большое плавание


12 июня 2017   //   Отдых

Ресторан Pescatore, открытый не так давно известным столичным ресторатором, рыболовом и охотником Андреем Зайцевым, стал одним из главных мест притяжения для ценителей свежих морепродуктов в авторском исполнении.

Этим летом все друзья ресторана, да и просто любители вкусной и свежей рыбы и морепродуктов будут наслаждаться своими любимыми блюдами на огромной веранде рассчитанной на более 100 посадочных мест в виде белоснежной яхты. Великолепный вид на Москва–реку и Храм Христа Спасителя, необычная форма и конструкция веранды создадут полное ощущение того, что Вы находитесь на настоящем паруснике, в сочетании с морепродуктами в авторском исполнении от шеф-повара ресторана Мидо Мустафы дадут гостям возможность полностью оторваться от столичной суеты и отправиться в незабываемое гастрономическое путешествие.

Истинные ценители безупречной кухни давно привыкли к тому, что в уютном особняке на Берсеневской набережной , где располагается ресторан Pescatore, всегда можно попробовать только самые свежие морепродукты. Креветок ловят в Охотском море, желтохвоста и тунца раз в неделю специальным рейсом доставляют из Японии, а морского ежа, мидии и живого гребешка из Мурманска. Особое внимание в ресторане уделяется свежести морепродуктов. Для этого было закуплено самое современное оборудование. Так, рыба, окутанная холодным паром, ждет своей очереди на кухню на специальных ледниках, а живые морские ежи, устрицы, гребешки и другие морские ракушки – в огромных аквариумах.

Раз в месяц к основному меню добавляются новые, уникальные предложения блюд из редких продуктов. Так появились кулинарные бестселлеры из рыбы итойори, чье нежное розовое филе подается со сладким помидором и трюфельным маслом, а также блюда из двустворчатого моллюска, морского огурца трепанга и редкого деликатеса - молоки трески, которые шеф-повар Pescatore Мидо Мустафа жарит в темпуре и готовит с соусом юзу.

В сезон гала-ужинов главной гастрономической «звездой» в Pescatore выступает огромный тунец Bluefin весом более 50 кг, доставляемый из Японии. Эта традиция прочно закрепилась в ресторане и теперь практически каждый месяц столичные гурманы с нетерпением ждут тот самые гала-ужин «Огромного Тунца», где владелец ресторана Андрей Зайцев лично разделывает гиганта, а шеф-повар Мидо Мустафа, в свою очередь, предлагает гостям насладиться свежайшим тар-таром, карпаччо, сашими, скутато, а так же блюдами основного меню, приготовленными по оригинальным рецептам.