Лето в тарелке: летние обновления в ресторанах Москвы


14 июня 2017   //   События

Летнее меню в ресторане "Кому жить хорошо"

Летом после прогулки по Пречистенской набережной особенно приятно расположиться на диванчиках у панорамных окон в ресторане «Кому жить хорошо», насладиться свежими морепродуктами и бокальчиком прохладного белого вина.

Летнее меню — настоящая гастрономическая карта мира, где особое внимание уделено морепродуктам. Здесь и северный сугудай, и французский тартар, и перуанское севиче. Всё, что объединяет эти блюда, — свежая сырая рыба в характерных лёгких маринадах.

Сугудай — блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России, представлено в двух вариациях: сугудай из кижуча со щучьей икрой, сливками из хрена и базиликовым маслом, украшенный спонжем из укропа (670 р.) и сугудай из муксуна с редисом и кинзой под соусом «Кимчи» с луковыми крутонами и лососёвой икрой (520 р.).

Трио «Тартар» — аппетитное трио из лосося, креветок и манго под соусом из тамаринда (920 р.). Столь популярное ныне севиче шеф-повар готовит из северной нельмы с кальмаром, крымским луком, авокадо, бататом и черемшой (650 р.), а также из морепродуктов с заправкой «Юдзу-Мисо» и пудрой из водорослей вакамэ (890 р.).

Если вы до сих пор не слышали о моллюсках рапанах, а главное, не пробовали их, то срочно надо исправлять эту ситуацию! Ведь Алексей заказывает свежих черноморских рапанов, из которых делает необычайно изысканный кокиль с вешенками и цыплёнком (740 р.).

Тем, кто пока что не готов к экспериментам, но при этом знает толк во вкусной рыбе и морепродуктах, мы советуем попробовать ассорти из черноморских рыб (ставрида, луфарь, кефаль) на сковороде с луком и тёплой томатной сальсой (750 р.), а также мини-кальмаров и каракатиц фри, украшенных «пёстрым майонезом», копчёной свёклой, листьями шпината и «хлебом» из креветок (600 р.).

Гостям, предпочитающим рыбе хорошее сочное мясо, представляем ножку ягнёнка в мятном соусе с курагой, черемшой и баклажановыми чипсами (1500 р., подаётся на 2 персоны), а также свиной филей с копчёными шкварками, варениками с мятым картофелем под соусом из кваса (790 р.). Ростбиф на углях с креветками и личи, жареной капустой бок-чой, водорослями тосака, домашней аджикой и побегами пальмы (950 р.) идеально подойдёт в качестве горячей закуски.

Также в меню представлены летние классические холодные супы: русская мясная окрошка на квасе или кефире с зеленью (420 р.), холодный томатный суп по-андалузски c рубленой дыней, жареными кальмарами и молодым сыром (750 р.).

Ну и, конечно, десертные новинки. Веррин на льду — это настоящее летнее буйство красок и вкусов в одном бокале: копчёная груша и ягоды, грушевый крем с йогуртом, молочный шоколад, миндальное печенье, крамбл из черёмухи (450 р.). А маково-карамельный рулет с сорбе из ревеня и ванильным соусом (400 р.) особенно хорошо сочетается с чашечкой ароматного крепкого чая.

Ростбиф на углях с креветками и личи

Свиной филей с копчеными шкварками

Севиче из морепродуктов

Сугудай из муксуна

Трио тартаров

Маково-карамельный рулет

Веррин на льду

 

Паста на веранде ресторана Oli Oli

На недавно открывшейся веранде ресторана теперь есть зона для приготовления пасты. Матальяти с рагу из кролика (550 руб.), равиоли с уткой и соусом из пармезана (600 руб.), паста фрегула с дальневосточными креветками (850 руб.), лингвини с тунцом и каперсами (850 руб.), спагетти вонголе на одного (850 руб.) или на двоих (1400 руб.) – всего в меню 10 видов и каждый из них шеф-повар Евгений Мещереков будет готовить на свежем воздухе, но только в хорошую погоду.

Встречать гостей ароматами свежей пасты будут со среды по воскресенье. Также в течение лета на веранде Oli Oli будут показывать кино. В программе образцовое итальянское: Феллини, Соррентино, Висконти, Мастрояни.

Oli Oli – ресторан авторской сицилийской кухни. Здесь готовят все: от простых, но ставших визитной карточкой Сицилии, канноли, до мудреных и сложных десертов вроде баварезе или семифредо.

 

Летние напитки в «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»

На должность шеф-бармена обоих проектов Erwin заступил Сергей Суслин, известный по работе в ресторанах Vogue Cafe, SohoRooms, «Твербуль», BeefBarJunior, Barlotti. В начале лета он первым делом разработал меню сезонных освежающих напитков.

Надежда на то, что лето все же разгуляется и порадует москвичей и гостей столицы теплой погодой, не покидает. Но уже прямо сейчас, не дожидаясь палящей жары, в ресторанах «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» можно попробовать чудесную сангрию из белого вина с добавлением клубничного ликера, ягод клубники, апельсина и личи (950 р./500 мл), оригинальный «Лимонад и Можжевельник», где срифмовать вкусы лимона и можжевельника помогает клюква (400 р./500 мл), «Холодный чай каркаде и апельсин», в котором суданская роза на основе цейлонского чая раскрывается благодаря сочному апельсину (400 р./500 мл). Кофеманы оценят айс-кофе «Мятный Шекерато» с двойной дозой ароматного эспрессо, мятным сиропом и цедрой апельсина (380 р./150 мл), и «Аффогато» (390 р./250 мл) – полноценный десерт из шарика ванильного мороженого, свежезаваренного доппио и карамельного сиропа.

 

Витаминное лето в White Cafe

В этом сезоне шеф-повар Дмитрий Яковлев подготовил для гостей, предпочитающих легкие блюда,  яркие позиции меню с обилием свежих овощей. Аппетитные летние салаты, пиццетты и итальянскую пасту можно попробовать как в основном зале ресторана, так и на просторной зеленой веранде в тени многовековых каштанов.

Поклонникам легких блюд особенно понравятся разнообразные салаты с обилием свежих овощей: Салат из свежих огурцов и редиса с яйцом пашот и сметаной (580 руб.), Салат со сладким перцем и страчателлой (950 руб.). Любители пасты также останутся довольны — им стоит попробовать легкие Спагетти с помидорами черри (510 руб.) или необычное сочетание Спагетти с овощами в тайском соусе (420 руб.).  Прекрасным дополнением к пасте может стать одна из пиццетт — с цуккнини и баклажанами (500 руб.) или со страчателлой и помидорами (530 руб.), а также традиционная пицца — Маргарита (600 руб.) или с грушей и сыром горгонзолла (770 руб.).

Лето — это еще и свежие ягоды и фрукты, поэтому в меню White Cafe можно найти арбуз (600 руб/кг) , черешню (500 руб/200 г.) , персики (500 руб/250 г.) и многие другие сочные символы сезона.

Также команда White Cafe к началу летнего сезона обновила и меню напитков . Все лето в ресторане можно пробовать натуральные и вкусные фруктовые лимонады, свежевыжатые соки и изысканные чаи. Наслаждаться новинками барной карты особенно приятно на просторной зеленой веранде White Cafe.

Обязательно стоит попробовать один из 11 лимонадов с оригинальными вкусами. Они все приготовлены на основе свежих фруктов и натуральных сиропов. В меню можно найти такие сочетания, как Щавель-яблоко (450 руб/400 мл.), Киви-огурец (450 руб/400 мл.), Арбуз-Ежевика (800 руб/400 мл.) и Клубника-Мандарин (450 руб/400 мл.). Если вы хотите зарядиться витаминами, то обратите внимание на разнообразные свежевыжатые соки: из сельдерея (400 руб/200 мл.), груши (600 руб/200 мл.), граната (1000 руб/200 мл.)  или ананаса (700 руб/200 мл.).

В объемном меню чаев White Cafe гости найдут настоящее разнообразие вкусов: белые, желтые, зеленые, красные, черные, травяные и ягодные чаи, а также несколько разновидностей улуна и пуэра. Любители этого напитка особенно оценят наличие множества редких китайских чаев, таких как Да Хун Пао “Большой красный халат” (1200 руб/чайник), Императорский Пуэр (7 лет выдержки, 880 руб/чайник) и копченый Чжен Шань Сяо Чжун “Малые кусты с гор Чжень Шань” (700 руб/чайник). Для жарких дней особенно подойдут холодные чаи, например, Экзотический айс ти (450 руб.), Вишневый айс ти (450 руб.) или Суданский айс ти (450 руб.).

 

Летние обновления в Zotman Pizza Pie

В меню Zotman Pizza Pie появились новые блюда из сезонных продуктов и классические летние позиции в авторской интерпретации бренд-шефа и совладельца Дмитрия Зотова. Новые закуски, пицца, домашняя паста, горячее и десерты можно пробовать во всех четырех ресторанах сети до конца лета.

В компании полюбившихся москвичам фирменных пицц Zotman Pizza Pie пополнение: новая позиция со шпинатом, сморчками и трюфельным маслом (690 руб.). Кроме того, все три летних месяца в ресторане на Большой Никитской будет появляться одна новая пицца: в июне можно попробовать вариант с гуакомоле, креветками и корн-салатом (690 руб.).

Меню закусок дополнилось блюдами, идеально подходящими для летнего аперитива — среди них Утиный паштет с трюфельным медом и луковым мармеладом (430 руб.), Салат с козьим сыром, клубникой, фенхелем и редисом (460 руб.) и Тар-тар из лосося с соусом Юдзу-Подзу (490 руб.). Не обошлось и без освежающего ароматного гаспачо с фетой и артишоками, который спасет в особенно жаркие дни (370 руб.).

Среди домашних паст летом можно найти Безглютеновые спагетти с артишоками и песто (460 руб.), Лингвини со сморчками (520 руб.) и нежное Ризотто с зеленым горошком и тар-таром из тунца (530 руб.). В разделе “Горячие блюда” появилась Ножка кролика с трюфельным ризотто (630 руб.) и Лосось с пюре из сельдерея (860м руб.).

Не обошлось и без сладких новинок, каждая из которых имеет шансы стать хитом этого лета, ведь выбрать между нежным Фисташковым рулетом с малиной (360 руб.) и освежающим Клубничным супом с сорбетом из лайма (360 руб.) практически невозможно.