Ресторан NAME и новый концепт-шеф Рустам Тангиров
NAME — ресторан и арт-пространство бизнесмена Дениса Савостина — находится в самом центре Москвы на Пятницкой улице и существует уже больше года. Все это время на первом этаже гостям предлагали блюда европейской и паназиатской кухни и авторские коктейли, а на втором — ежемесячно проводили выставки талантливых российских художников. К каждому вернисажу, организованному в формате «арт-аперитив», команда ресторана создавала специальные гастрономические сеты, вдохновленные основной темой выставки. На данный момент арт-составляющая проекта осталась неизменной: поклонники искусства по-прежнему могут оценить меню и современную живопись.
Однако с наступлением лета владельцы заведения решили, что пора выходить на совершенно новый уровень. Для этого они полностью сменили команду: концепт-шефом стал Рустам Тангиров (Saimaa Life Gastrocafe, Sixty), а за бар отвечает Дмитрий Кузнецов — автор и владелец барной школы Odessa Barmen School.
В честь этого события 21 июня в NAME пройдет гастрономический ужин, где Рустам Тангиров представит гостям авторское меню.
В новом для себя проекте Рустам делает ставку на сезонные продукты, красивую подачу блюд и, что немаловажно, демократичные цены. При приготовлении блюд концепт-шеф использует разнообразные техники и старается подавать локальные продукты в интересных сочетаниях. Так, например, паштет из дичи шеф подает с луковым вареньем и чёрным печеньем (330 рублей) – внешне блюдо напоминает печенье Oreo. А для перепёлки с кашей из кореньев, красным картофелем и грибным кремом (590 рублей) он запекает морковь на кофейных зернах.
Среди новинок также есть крем-капучино из цветной капусты с мясом краба (440 рублей), севиче из тунца с малиной, кинзой и зеленым луком (590 рублей). В качестве основного блюда в NAME теперь предлагают попробовать, например, судака с кашей из цуккини и яблока в шпинатном геле на крабовом биске (590 рублей). А на десерт — эскимо из крыжовника с ягодным кремом (180 рублей) или тарталетку с ревенем и сорбетом из личи (290 рублей).
Дмитрий Кузнецов составил барную карту, в которой можно выделить и необычные коктейли, и даже «пьяные» фрукты. Например, Fruit & Alcohol Ice (350 рублей) на основе белого рома, пюре манго и свежего лимонного сока. Или — алкогольный арбуз и дыню (250 рублей), которые настаивают на апельсиновом ликере и текиле. Всего в барной карте четырнадцать новых коктейлей.
Новая жизнь ресторана начнется 21 июня в 20:00
Тар-тар из лосося
Крем капучино из цветной капусты с мясом краба
Паштет из дичи с луковым вареньем и черным печеньем
Перепелка с кашей из кореньев, красным картофелем и грибным кремом
Печеная свекла с черной смородиной, сырным кремом и гранатовыми зернами
Ребро говядины с луковым кремом и сладкой аджикой
Тар-тар из рубленой мраморной говядины
Форшмак из сельди и копченого угря с черным хлебом
Шоколадный брауни с малиновым сорбетом
Эскимо из крыжовника с ягодным кремом
Bangkok Coconut
Bison's Milk
Name Sour
Рустам Тангиров
Дмитрий Кузнецов
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max