Летнее меню в ресторане Rombus
Шеф-повар Зафар Камилов подготовил большое летнее обновление: сразу одиннадцать сезонных блюд появилось в меню.
Кухня Rombus базируется на классической французской кухне, но не ограничивается лишь ее рамками. Зафар предлагает своим гостям как блюда, приготовленные по традиционным рецептам, так и свои авторские интерпретации.
Обновленное меню начинается с легковой закуски с камчатским крабом и помело; тартара из говядины с соусом из артишоков и салата на основе папайи, авокадо, апельсинов, листьев салата и яркой цитрусовой заправки. Далее следует небольшое отступление от курса: классический гаспачо с добавлением мисо-пудры. Основные же изменения коснулись раздела горячих блюд. Так, поклонникам рыбы и морепродуктов Зафар предлагает кальмаров катаифи с соусом из печены перцев; припущенного лосося с латуком и осьминога с йогуртом, мятным соусом и картофельным гратеном. Тем, кто предпочитает птицу, придется по вкусу утиная грудка с жареными персиками и цыпленок с шампиньонами и соусом карри. Адептам мяса и субпродуктов стоит обратить внимание на говяжий язык с копченой свеклой и каре баранины с капонатой и мятным соусом. Для вегетарианцев в летней подборке, пока только салат с папайей, но в основном меню есть специальные позиции для тех, кто придерживается этой системы питания.
В целом, меню получилось ярким, насыщенным и разнообразным. Зафар отдает предпочтение минимализму и предпочитает готовить блюда с небольшим количеством ингредиентов, а точные акценты расставляет соусами и заправками.
Зафар Камилов
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max