Лету быть: летние предложения московских ресторанов


22 июня 2017   //   События

Forte Bello: итальянское лето

Огуречный гаспачо с семенами чиа, утиная грудка с черешней, клубничный капрезе и сангрия – в ресторане Forte Bello действует специальное предложение.

Этим летом в ресторане Forte Bello будут угощать нежным и ароматным клубничным капрезе (530 руб.), бураттой с запеченными черри и соусом песто (790 руб.), и салатом из фермерских овощей (430 руб.). Летние супы представлены в меню томатным гаспачо с крабом (380 руб.) и огуречным с семенами чиа (350 руб.). Не менее интересен ассортимент горячих блюд: утиная грудка с черешней (610 руб.), мильфей из говядины с грибами и голубым сыром (800 руб.), и форель с морепродуктами ала-пицца (810 руб.). Раздел десертов представляет обильно сдобренный кремом «Наполеон» (190 руб.) - мечта всех любителей сладкого.

Утолять жажду здесь предлагают освежающими лимонадами и безалкогольной сангрией (650 руб.). Для тех, кто не за рулем – ягодная и цитрусовая сангрия (1л/690 руб.) с градусом, и коллекция освежающих и бодрящих коктейлей.

 

Все хиты Азии - новое меню в сети ресторанов «Шикари»

Малайзийское сатэ из кальмаров, сингапурские дамплинги с креветками, камбоджийский лок-лак, китайские вонтоны, тайская курица в кокосовом карри, индийский плов Касария с бараниной - в сети ресторанов «Шикари» новое меню, в котором лишь безусловные хиты Азии.

Максим Коломацкий, бренд-шеф сети ресторанов «Шикари», решил, раз уж и в Москве, и в Азии сезон дождей, надо гостей бодрить. Взял и обновил меню, введя в него огромный раздел «Хиты Азии».

Малайзия в сети «Шикари» представлена пикантным сатэ из кальмаров (345 руб.), моллюсков сначала маринуют, а затем обжаривают на шпажках на быстром огне и подают с устричным соусом, а если вкуса мало, то дополнительно можно заказать еще один соус (65 руб.) - арахисовый, мятный или кисло-сладкий. Сингапур - это дамплинги (вариант дим самов) с креветками (409 руб.) в устричном соусе - тончайшее рисовое тесто, фаршированное креветками, чуть припущенные перышки зеленого лука.

Из Китая шеф-повар взял вонтоны (еще один вариант дим самов) с телятиной (289 руб.); хрустящую в панировке свинину в кисло-сладком соусе с ананасами и цветной капустой (385 руб.); говядину по-сычуаньски (455 руб.) - выразительное острое блюдо, для которого мясо обжаривается с китайским салатом, зеленым луком и десятком специй; и всеазиатскую хрустящую дорадо (585 руб.), которую обжаривают во фритюре и подают с идеальным кисло-сладким соусом с зеленью. В Индии в особом почете рис, поэтому из этой страны в меню «Шикари» выбрали плов Касария с бараниной (499 руб.), а еще с корицей, анисом, кумином, карри, чесноком, гвоздикой, тмином. Баранину в плове можно заменить на креветки с манго (595 руб.) или на курицу (415 руб.).

Таиланд - это курица в кокосовом карри с баклажанами, цукини, сладким перцем, томатами, лемонграссом, базиликом и листьями кафир-лайма. И обязательно брать роти, чтоб вымакивать соус (345 руб.) и королевские креветки - огромные креветки с с манго и хрустящим огурцом (799 руб.).

За Камбоджу отвечает лок-лак - мидии, королевские креветки, кальмары и рыба, приготовленные на воке и поданные на шипящей сковороде с рисом жасмин (565 руб.). А за Индонезию - сатэ из курицы, маринованной в йогурте (375 руб.).

 

 

В «Монополь» – летнее меню

Наше лето начинается не по календарю, а по настроению. Верный способ поднять настроение – заглянуть в винный маркет-бар «Монополь» на Тверской и попробовать летнее меню.

Паштет из куриной печени с карамельным луком здесь подадут с бокалом красного вина (Маркес де Абадиа Крианца) 380 руб., а ньокки с соусом песто и красной икрой – с бокалом белого (Маркес де Абадиа Руэда Вердехо) 550 руб. В принципе, этого уже достаточно для легкого летнего обеда с гарантией такого же настроения. Но летнее меню в «МОНОПОЛЬ» богато подобными гармоничными вариантами: салат из свежего щавеля с уткой, кумкватом и апельсиновым соусом (420 руб.) и куриная печень с томатами и картофелем (500 руб.), гаспачо (или окрошка) (300 руб.) и куриные оладьи с кабачками гриль (490 руб.), салат с помидорами и ялтинским луком (350 руб.) и каре ягненка на гриле с зеленью (790 руб.). Непростительно игнорировать десерт, потому что это настоящее лето в тарелке – карпаччо из ананаса с сорбетом маракуйя (350 руб.).

Обязательный элемент летнего меню – освежающие напитки – в «Монополе» представлены лимонадной классикой (тархун, дюшес, имбирно-огуречный, клубнично-базиликовый, облепиховый) (400 мл/280 руб.) и тремя видами сангрии: на красном, белом вине и по оригинальному рецепту – на белом вине с овощами (400 мл/300 руб.).

 

 

Летние обновления в меню Brisket BBQ

В ресторане Brisket BBQ появились сезонные обновления меню. Лето – время свежих идей, поэтому шеф-повар ресторана Константин Данкович сделал акцент на легких блюдах, актуальных в теплое время года.

Летними днями шеф особенно рекомендует заказывать трио закусок из паштета, гуакамоле и сальсы с теплой питой (550 рублей) и суп-крем из корня сельдерея с тигровыми креветками (490 рублей). Также среди новых супок и закусок вы найдете такие позиции, как пикантный севиче из тунца и сибаса (490 рублей), холодный гаспаччо с огурцом (410 рублей) и щавелевый суп с яйцом (410 рублей).

В меню техасского ресторана также появился ростбиф с теплым хлебом (550 рублей), салат из копченой утиной грудки с зеленым салатом и апельсином (550 рублей), целая копченая скумбрия с жареным молодым картофелем (550 рублей). В качестве блюда на двоих идеально подойдет лопатка ягненка, копченная в смокере почти 18 часов по технологии slow cooking без маринадов и консервантов (1490 рублей). Любители бургеров оценят долгожданную новинку – бургер с курицей и беконом Ancho (430 рублей). Конечно же, пополнилась и десертная карта, появился яблочный пирог с шариком ванильного мороженого (350 рублей).

Среди летних освежающих безалкогольных напитков особенно стоит отметить домашние лимонады: фирменный копченый, огурец-эстрагон, облепиховый и лимонад из цветков бузины (600 рублей за литр).

 

 

Shore House: окунуться в лето

Отдых на воде, жаркие вечеринки и, конечно, специальное сезонное меню –ресторан Shore House предлагает полностью окунуться в лето.

В новом сезоне Виталий Ким, шеф-повар загородного проекта Shore House, запустил летнее меню. Открывает гастрономическое предложение раздел салатов и закусок. Здесь главными летними хитами стали кальмары с томатами (850 руб.), демонстрирующие идеальное вкусовое сочетание, домашний салат с копченой форелью (750 руб.) и вителло тонато (850 руб.). Специально для любителей японской кухни в меню ввели новое трио роллов: «Лава» (1100 руб.), с запеченным угрем (600 руб.) и с копченым лососем (500 руб.). Из первых блюд есть и традиционная довга (400 руб.), и свекольник (380 руб.), и даже сытная буглама из ягненка (1300 руб.), которая готовится в настоящем казане. При выборе горячего стоит отдать предпочтение блюдам на огне: нежному тунцу на гриле (1400 руб.) или шашлыку из телятины (850 руб.). В прохладную или дождливую погоду особенно будет кстати хингал по-бакински (450 руб.), его подают с соусом из мацони с чесноком. Десертное разнообразие представлено творожным суфле с томленой клубникой (560 руб.), швейцарской меренгой с томлеными фруктами (830 руб.), морковным пирогом с домашней рикоттой (300 руб.) и мороженым и сорбетом со вкусами тирамису, зеленого чая, дыни и другими (по 135 руб.).

 

 

Ресторан «Недальний Восток» приглашает гостей на летнюю веранду

В июне 2017 года ресторан «Недальний Восток» открывает для гостей новую летнюю веранду и запускает сезонное меню с авторскими коктейлями в азиатском стиле.

Летнее пространство ресторана в этом году решено совершенно по-новому: веранда находится справа от ресторана и буквально утопает в растениях и цветах, гостей от шума и любопытных глаз скрывают листва деревьев и удачное зонирование террасы. Веранда рассчитана на 80 мест и выдержана в теплых тонах.

Гости, отдыхающие на веранде «Недальнего Востока», могут заказать все блюда из основного меню ресторана, не так давно полностью обновленного. Кухней и всей гастрономической концепцией сейчас управляет трио новых шеф-поваров – Ли Куй Чжан, Кен Мун и Андрей Ростов. В жаркие летние дни рекомендуем попробовать мороженое и сорбеты собственного производства, например, перечное мороженое или мороженое из кальвадоса, сорбет из гуавы или кактуса (300 руб. за 1 шарик). Отдельного внимания заслуживают освежающие домашние лимонады с фруктами и травами. Обязательно попробуйте фирменный клубничный лимонад (600 руб. за 250 мл.), лимонад из киви (400 руб. за 250 мл) или маракуйи (700 руб. за 250 мл.).

Помимо фирменных блюд из рыбы и морепродуктов, гости смогут попробовать холодный свекольник (350 руб.), карпаччо из томатов под соусом из кинзы (600 руб.), салат с баклажанами и томатами (790 руб.). Шеф Ростов отвечает за индивидуальный подход к каждому гостю и гарантирует, что выбранная рыба или блюдо могут быть приготовлены в соответствии с вашими пожеланиями: например, филе палтуса (850 руб.) или филе чилийского сибаса на гриле (1600 руб.).

С таким количеством вкусных блюд основного меню и интересных новинок из сезонного, наличием бесплатной парковки по будням с 20:00 и весь день в выходные, удобным расположением на Тверском бульваре на веранде «Недальнего Востока» каждому гостю захочется задержаться подольше.

 

Ресторан "Кому жить хорошо" дарит подарочные сертификаты всем, кто любит петь в компании

Для любителей караоке и больших компаний ресторан "Кому жить хорошо" приготовил специальное предложение. При бронировании банкета или организации мероприятия в караоке-зале будут возвращать 20% от суммы счёта в виде подарочного сертификата, которым можно расплатиться в любой день как в караоке, так и в ресторане.